Хоккей  2011/12  17 марта 2012 (суббота)  Динамо (Москва) - Торпедо (Нижний Новгород) 3:4 ОТ  , дома
Динамо (Москва) - Торпедо (Нижний Новгород) 3:4 (1:0, 1:1, 1:2, овертайм 0:1)

Голы: Клепиш, Анисин, Горовиков - Макаров, Тёрнберг (2), Нильссон.


Динамо (Москва) - Торпедо (Нижний Новгород) 3:4 ОТ (1:0, 1:1, 1:2, овертайм 0:1)

17 марта 2012 года, суббота. 17:00 мск. 1/4 финала. Запад. Москва. МСА Лужники. 7200 зрителей (вместимость - 8700).

Судьи: А.Белов (Ярославль), Р.Кадыров (Уфа). Линейные: К.Горденко (Уфа), И.Дедюля (Минск).

1-0. Клепиш (Квапил, Граняк), 01:52
1-1. Макаров (Варламов, Евсеенков), 38:32-бол
2-1. Анисин, 39:58-бол
2-2. Тёрнберг (Макаров), 46:13
3-2. Горовиков (Анисин, Кокарев), 54:50
3-3. Нильссон (Васильев), 55:19
3-4. Тёрнберг, 77:12-бол (овертайм).

Динамо М (10+2 К.Ш.): Еременко - Баранцев, Новак (2), Яласваара, Соловьев, Граняк, Горохов (2), Щадилов - Соин (2), Бабенко (2), Козлов, Кокарев, Горовиков, Анисин, Пестунов, Кудашов, Клепиш, Коньков, Комаров (2), Квапил.

Торпедо (12+5+20 Д.Ш.): Коваль (2) - Тюляпкин, Хиетанен (2), Маленьких (2), Варламов (5+20), Васильев, Евсеенков - Валуйский, Галузин, Горбунов (4), Крикунов, Варнаков, Хиршовиц (2), М.Потапов, Зайнуллин, Нильссон, Романовский, Макаров, Тёрнберг, Угаров.

Счет в серии: 1-2.

Добавил: procentych
2012-03-17 20:19:56




Добавил: Видео
2012-03-17 23:19:28



Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/515694


«Кадыров, прибью!» Разъяренные нелогичным поражением динамовцы обвинили в нем главного арбитра

Поединок получился красивым и захватывающим. Впервые в сезоне Малая арена удостоилась аншлага. Высочайшие скорости, агрессия, драки по ходу игры и в перерывах… Впрочем, досаду москвичей можно понять. Имея весомое преимущество, они упускают победу уже во втором матче кряду.

«НЕ ПЛАВЬ КОМАНДУ!»

– Да уйдите вы! – главный тренер «Динамо» Олег Знарок неожиданно резким и мощным движением расшвыривает в стороны двинувшиеся к нему после сирены телекамеры.
– Кадыров, я прибью тебя за такое судейство! – это уже не Знарок. Но реплика из коридора у динамовской раздевалки – в адрес возвращающихся со льда арбитров. Суть претензии – в единственном удалении, на которое судьи решились в дополнительное время. За три с половиной минуты до сирены оштрафован динамовец Бабенко. Через 42 секунды торпедовцы забьют в большинстве победный гол.
На пресс-конференции после матча Знарок возьмет себя в руки. Пожурит игроков за то, что забивают редко: «Надо использовать хотя бы один стопроцентный момент из трех!» Признает, что судьбу матча следовало решать еще в двух первых периодах… Но после вопроса о судействе вновь взорвется:
– Ну если принципиально не удаляешь, в овертайме тогда совсем не штрафуй. Не плавь команду за три минуты до сирены! Наших разве меньше задерживали, когда мы прессинговали, в зоне торпедовцев запирали и смениться им не давали?
Доля правды в словах главного тренера «Динамо» есть. Рефери на мелкие фолы смотрели сквозь пальцы. Давали играть. А уж в овертайме и вовсе вожжи отпустили, пропуская явные нарушения. Вот игроки к его концу и распоясались. И все же фол Бабенко даже на этом фоне был очевиден. Динамовец буквально повис на торпедовце. Слишком наглядно блокировал, пришлось штрафовать.

У «ТОРПЕДО» – РЕКОРД КХЛ

Если вынести за скобки этот спорный эпизод и обиду хозяев, матч был хорош! Восемь тысяч зрителей трепетали от напряжения все 78 минут встречи…
Правда, с аншлагом москвичам гости подсобили. При первом же взгляде на трибуну фанатов «Торпедо» ясно – установлен рекорд КХЛ. Иногородних болельщиков прибыло на матч не меньше тысячи!
– Клуб выделил пять автобусов, – рассказывает лидер торпедовского фан-движения Константин Сибиряк. – Этого оказалось мало. Болельщики за свои деньги нанимали транспорт. В Нижнем Новгороде не осталось ни одного свободного автобуса или «Газели».
– В «Лужники» попали все желающие?
– Четыреста штук билетов нам дали по квоте КХЛ. Их размели сразу. Тогда представители «Торпедо» связались с руководством «Динамо», и оно пошло нам навстречу – увеличило квоту. Вот только продавать билеты начали за два часа до игры. Из-за пробок на въезде в Москву часть болельщиков их выкупить опоздала. Но и эту проблему решили. Помогли игроки «Динамо», ранее выступавшие за наш клуб.
– Сколько фанатов «Торпедо» собралось на матче?
– Из Нижнего приехали 1300 человек. Плюс те, кто живет сейчас в Москве… Тысячи полторы собралось. Когда орать начинаем, динамовские фаны замолкают!
– Нам нужна только победа! Нижний Новгород, «Торпедо»! – грохнула в подтверждение гостевая трибуна.

ВАРЛАМОВ НОКАУТИРУЕТ СОИНА

В этом нервном поединке хозяева трижды выходили вперед. Счет открывает Клепиш. Первый матч в плей-офф и гол на 2‑й минуте. Москвичи пытаются сразу сломить гостей. 13–1 – статистика бросков после первого периода.
…Сирена на первый перерыв. Но не спешите в буфет! В середине площадки – массовая потасовка. Крикунов налетает на Комарова. За Лео вступаются динамовцы, и вот уже Клепиш с Романовским рушатся на лед. Судьи долго совещаются, и… ни одной минуты штрафа!
…38-я минута. Второе удаление у «Динамо» – за лишнего игрока на площадке. Гости реализуют большинство за 44 секунды. В ответ бело-голубые взвинчивают темп. И за две секунды до перерыва Анисин вновь выводит их вперед.
…47-я минута. Нижегородцы впервые бросают по воротам в третьем периоде и сравнивают счет. Чуть позже очередная схватка на льду, на этот раз между Соиным и Варламовым. Капитан «Торпедо» валит соперника с ног мощным ударом в челюсть! Его удаляют до конца матча. Правда, и динамовец, с трудом поднявшийся на ноги, получает две минуты. В итоге у хозяев три минуты большинства. За это время они нанесут всего два броска.
В концовке соперники за полминуты еще раз обменяются голами. Львиную часть овертайма динамовцы проведут в чужой зоне, но успеха так и не добьются.

Добавил: Советский спорт
2012-03-20 22:02:34


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)