Хоккей  2011/12  19 марта 2012 (понедельник)  Динамо (Москва) - Торпедо (Нижний Новгород) 3:2  , дома
Динамо (Москва) - Торпедо (Нижний Новгород) 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)

Голы: Граняк, Клепиш, Горовиков - Угаров, Макаров.


Динамо (Москва) - Торпедо (Нижний Новгород) 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)

19 марта 2012 года, понедельник. 19:30 мск. 1/4 финала. Запад. Москва. МСА Лужники. 6000 зрителей (вместимость - 8700).

Судьи: А.Белов (Ярославль), С.Гусев (Серов). Линейные: К.Горденко (Уфа), И.Дедюля (Минск).

1-0. Граняк (Горовиков, Анисин), 16:52-бол
1-1. Угаров (Тёрнберг), 22:54-бол
1-2. Макаров (Веске, Крикунов), 25:27
2-2. Клепиш (Новак), 43:51
3-2. Горовиков (Комаров), 57:11-бол.

Динамо М (8): Еременко - Баранцев, Новак, Яласваара, Соловьев, Граняк, Вишневский (к) (2), Горохов - Соин, К.Волков, Бабенко, Козлов, Шафигулин, Кокарев, Горовиков, Анисин, Пестунов, Клепиш (2), Комаров (4), Квапил.

Торпедо (14+10 Д.Ш.): Коваль (58:26) - Тюляпкин, Хиетанен, Маленьких (2), Петров (2), Варламов (2), Евсеенков - Галузин, Горбунов, Крикунов (2), Веске, Хиршовиц, М.Потапов (2), Зайнуллин (2), Нильссон, Романовский, Макаров, Тёрнберг (10), Угаров (2).

Счет в серии: 2-2.

Добавил: procentych
2012-03-19 21:58:51




Добавил: Видео
2012-03-20 12:32:58



Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/515941


Равнение на Горовикова! Гол динамовского форварда позволил москвичам сравнять счет в серии

И четвертый матч самой напряженной серии четвертьфиналов выдался на редкость упорным. Видно, у соперников в этой паре такая тяжелая судьба – побеждать в каждой встрече с перевесом в одну шайбу. Бело-голубым наконец удалось наладить игру в большинстве. Две шайбы москвичей, заброшенные в неравных составах, и решили исход поединка.

В понедельник аншлага на Малой арене уже не было. Понятно, что рабочий день. Но была и другая причина – по соседству, на Большой арене рубились на газоне «Спартак» и ЦСКА. Хорошо хоть еще, что это был не матч футбольного «Динамо», а то ведь и собравшихся на хоккее семи тысяч не добрали…

ПУСТИТЕ, НА ХОККЕЙ!

Перед игрой отправляюсь посмотреть, как чувствует себя в такой спортивный час пик рядовой болельщик. Трудности начинаются со станции метро «Охотный ряд». На перроне в сторону «Спортивной» люди стоят в пять рядов.
– Врача и милицию срочно к третьему вагону, – гремит в динамиках. – Там драка…
В поезд попадаю только с третьей попытки, постепенно продвигаясь к краю перрона. Внутри, конечно, духота и теснотища.
– Мясной вагон, мяс-ной ва-а-гон, – затягивает в полный голос группа спартаковских фанатов. А на эскалаторе, везущем меня к выходу, слово берут уже армейцы. Кричалка матерная, и тоже про «Спартак».
К Малой арене приходится идти в обход. Через станцию «Воробьевы горы» и главный вход хоккейную публику не пускают. По улице шагаю в плотной толпе футбольных фанатов, прямо по курсу кто-то поджигает дымовуху… Отмечаю, что полиция работает уверенно и спокойно, регулируя людские потоки. И все же ловлю себя на мысли, что пойти с семьей на матч в такой день я бы не решился.
Откуда такие досадные совпадения? Ведь посещаемость столичных арен и так не ахти. По количеству зрителей на домашних хоккейных матчах «Динамо» занимает лишь 83‑е место в Европе, уступая 16 клубам КХЛ и двум – из высшей лиги! В среднем на Малую арену ходит по 4026 человек. При этом бело-голубые – лучшие в столице. «Спартака» и ЦСКА в первой сотне самых посещаемых команд вообще нет.

ЗНАРОК НАЛАДИЛ ИГРУ В БОЛЬШИНСТВЕ

Впрочем, на самой арене трудности дороги быстро забываются. Хозяева удивляют – отказываются от наступательной тактики, не хотят играть против «Торпедо» первым номером. Поначалу вроде работает. Соперники неоднократно обмениваются удалениями. И первыми лишнего разыгрывают москвичи. Неужели научились? В первых поединках серии в большинстве у бело-голубых был просто кошмар. В общей сложности они 289 секунд играли «5 на 3» – почти пять минут! И ни разу успеха не добились. На этот раз бело-голубые реализуют численный перевес с третьей попытки – после удаления Угарова. Однако когда в следующий раз штраф хватают динамовцы, Алексей сам и восстанавливает равновесие. Москвичи бросаются вперед и их тут же ловят на контратаке – 1:2.
В третьем периоде счет снова равный – безупречный обычно Коваль неожиданно пропускает шайбу в «домик». После этого гола хозяева взвинчивают темп, запирают нижегородцев в зоне и начинают с разных позиций расстреливать их вратаря. Но меняй тактику или нет, в поединках этой серии все решает одна-единственная шайба.
На этот раз ее забрасывают динамовцы. Опять-таки в большинстве.

ВНЕ ИГРЫ
«ДИНАМО» ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ХОДЫНКУ

Шестой поединок четвертьфинала бело-голубые проведут на главной арене России – в «Мегаспорте» на Ходынском поле.
Вот это новость! В самый разгар плей-офф, перед решающим поединком динамовцы отказываются от обжитых «Лужников» и перебираются на Ходынку. Нет, конечно, матчи плей-офф московских команд давно пора проводить в самом вместительном дворце страны. Но почему «Динамо» решилось на переезд так внезапно?
– Причина банальная, – отвечает президент клуба Михаил Тюркин. – Просто в пятницу в «Лужниках» пройдет шоу Ильи Авербуха. – Мы еще летом о нем знали. Но не могли загадывать вперед. Надо ж было в плей-офф выйти, пройти первый раунд…
– «Динамо» сообщило о переезде еще до победы в четвертом матче серии. То есть до того, как стало ясно – шестого поединка не избежать. Вы так уверены в себе?
– Уверены. Но дело не в этом. Просто предупредили болельщиков заранее.
– А я уж подумал, что вы на фарт площадку поменять решили.
– Надо играть, а не искать причину поражений в удаче или судьях. Уступили сопернику – значит не доработали!
– Малая арена «Лужников» в этой серии аншлаг уже отпраздновала. А «Мегаспорт» слабо заполнить под завязку?
– Хотелось бы! Я готов вновь и вновь обращаться к болельщикам – приходите, поддержите наших ребят. Ведь то, что фанат – седьмой игрок на площадке, не пустые слова. При полных трибунах, при сумасшедшей поддержке и играется по-другому!
Напомним, что в нынешнем сезоне «Динамо» уже играло на Ходынке – против СКА, «Ак Барса», ЦСКА и «Спартака». А вот «Торпедо» выступит в «Мегаспорте» впервые.

Добавил: Советский спорт
2012-03-20 22:06:27


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)