Хоккей  2011/12  21 марта 2012 (среда)  Динамо (Москва) - Торпедо (Нижний Новгород) 4:2  , в гостях
Торпедо (Нижний Новгород) - Динамо (Москва) - 2:4 (1:1, 0:3, 1:0)

Голы: Угаров, Варламов - Клепиш, Анисин, Квапил, Горохов.


Торпедо (Нижний Новгород) - Динамо (Москва) 2:4 (1:1, 0:3, 1:0)

21 марта 2012 года, среда. 19:00 мск. 1/4 финала. Запад. Нижний Новгород. Стадион Профсоюзов. 5600 зрителей (вместимость - 5600) .

Судьи: Э.Одиньш (Рига), А.Раводин (Москва). Линейные: С.Шелянин (Москва), Д.Сивов (Москва)

1-0. Угаров (Евсеенков), 00:44-бол
1-1. Клепиш (Пестунов, Яласваара), 07:27-бол
1-2. Анисин (Горохов), 26:05-бол
1-3. Квапил (Горохов), 27:36-бол
1-4. Горохов (Горовиков), 38:28-бол
2-4. Варламов (Тёрнберг, Нильссон), 52:57-бол
Нереализованные штрафные броски Торпедо: Крикунов, 04:02; Макаров, 41:04

Торпедо (18): Коваль (57:37) - Хиетанен, Маленьких (4), Петров (2), Варламов (2), Васильев, Евсеенков - Валуйский, Горбунов (2), Крикунов, Варнаков (2), Веске (2), Хиршовиц, М.Потапов, Зайнуллин (2), Нильссон, Романовский, Макаров, Тёрнберг, Угаров (2).

Динамо М (18): Еременко - Баранцев, Новак (4), Яласваара (4), Соловьев, Граняк (2), Вишневский, Горохов (2) - Соин, К.Волков, Бабенко, Шафигулин, Кокарев, Горовиков (4), Анисин, Пестунов, Клепиш, Мосалев, Комаров (2), Квапил.

Счет в серии: 2-3.

Добавил: procentych
2012-03-21 21:47:52




Добавил: Видео
2012-03-21 23:15:58



Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/516397


В нижнем бомбили, штраф объявили... Болельщики «Торпедо», недовольные действиями арбитров, закидали арену мусором

Проигрывать тоже надо уметь красиво. Это одна из основных наук для клуба, который мечтает вновь стать великим и многое для этого уже сделал. Надо и зрителям подтягиваться. Закидывать лед всякой дрянью при счете 1:4… Так чемпионом точно не станешь!

СКАНДАЛ. БОМБИЛИ «ДИНАМО» ИЛИ АРБИТРОВ?

На 50‑й минуте матча при счете 4:1 в пользу гостей игра надолго остановлена. Арбитры удаляют почти одновременно сразу двух торпедовцев. И этого трибуны не выносят. До этого зрители обходились обычными для судей оскорблениями. Теперь перешли к действиям.

Что только не летит на лед… Монеты, зажигалки, клубные шарфы… Даже пакет с соком. Причем непонятно, кого бомбят. Наиболее увесистые снаряды ложатся вдали от судей – рядом со скамейкой бело-голубых.

Несколько минут обе команды просто ждут, когда у зрителей кончатся «патроны». Затем на лед выскакивает с десяток мальчишек – собирать «дань». Особенно долго соскребают желтый сок со льда.

И ведь, главное, добиваются своего «артиллеристы»! «Торпедо» после паузы взрывается штурмом. Судьи уже динамовцев дважды оставляют втроем против пятерых хозяев. Но выиграть таким манером нельзя. Гости уходят со льда под свист и улюлюканье трибун. Но уходят победителями.
ТАЛИСМАН. ТОР ОТРАСТИЛ РОГА

В этом сезоне на домашних играх «Торпедо» появился олененок Торик, приветствующий публику перед матчем. Симпатичная мягкая игрушка идет нарасхват и у детей, и у дам бальзаковского возраста. Однако Торик – не просто плюшевый зверек, внешне напоминающий главный символ «ГАЗа».

Летом в нижегородском зоопарке обосновался живой талисман клуба – олень Давида по имени Тор. Прозвище ему придумали сами болельщики. С одной стороны, Тор – первый слог от «Торпедо». С другой – грозный бог грома и молнии в скандинавской мифологии, сокрушавший противников огромным молотом. Кстати, Тору посвящен день недели четверг. В приметы можно не верить, но в четверг проходил второй матч четвертьфинала между «Торпедо» и «Динамо», и в этот вечер нижегородцы одолели бело-голубых, сравняв счет в серии.

Олени Давида – редчайшие животные на Земле. К началу ХХ века их численность сократилась до 16 особей. Сейчас этот вид насчитывает несколько сотен. Причем все они живут в зоопарках.

Нижегородскому Торику всего полтора года. И половину своей жизни он – хоккейный талисман. Причем счастливый. С появлением в клубе олененка «Торпедо» резко пошло вверх в турнирной таблице. Заняло первое место в дивизионе и впервые за последние 17 лет вышло в четвертьфинал.

Над домиком Тора в зоопарке растянуто полотнище с эмблемой «Торпедо». Чтоб издалека было видно, он – член клуба. Болельщики перед матчем любят заскочить в зоопарк. Высшим шиком среди фанатов считается потереть оленю рога на счастье. Подманить его к краю вольера нетрудно – как и большинство хоккейных звезд, Тор не прочь порубать капусты.

Конечно, динамовские «опера» могут возразить, что они у себя в МУРе и не таким оленям рога обламывали… Но все ж живого талисмана у «Динамо» нет!
НАКЛАДКА. «ДРУЗЬЯ УЕХАЛИ В ПИТЕР»

В понедельник уже писал о досадном совпадении – в один вечер в «Лужниках» проходило и футбольное дерби «Спартак» – ЦСКА, и плей-оффный поединок между динамовцами и торпедовцами. Тогда это вызвало давку в метро и здорово затруднило болельщикам проход на арену. А после матча хоккейной публике вообще пришлось топать пешком до «Фрунзенской». Ближайшая станция «Спортивная» была оцеплена – там хлестались футбольные фанаты.

Казалось бы, серия переедет в Нижний, и все успокоится… Однако и тут по «Динамо» ударила турнирная накладка. Одновременно с пятым матчем хоккейного четвертьфинала футбольное «Динамо» играло в Питере с «Зенитом». Фанатам пришлось выбирать – куда ехать, чтобы поддержать своих?! Похоже, выбор пал на футбол. Поболеть за «Динамо» в Нижний прибыло всего несколько десятков москвичей.

– Сам я выбрал хоккей, потому что футбольное «Динамо» в последнее время не впечатляет, – рассказывает болельщик бело-голубых Сергей. – После 1:5 от «Зенита» и в Москве-то ходить на них неохота, не то что в другой город ехать… Но многие мои знакомые все-таки отправились в Питер, хотя в понедельник были на хоккее и видели, как «Динамо» вытащило матч. Так что там наших болельщиков будет больше. В Нижний-то на поезде человек 60 приехало…

КОНФЛИКТ. «КОМАРОВ У МЕНЯ КЛЮШКУ УКРАЛ!»

Предыдущий матч серии закончился массовой потасовкой. Началась она с того, что торпедовец Тернберг после сирены налетел «вдруг» на динамовца Комарова. В итоге только нижегородец и был наказан судьями, как зачинщик беспорядков, – 10 минут штрафа.

Сам Комаров и тренеры команд от комментариев этого непонятного эпизода уклонились. Позже свет на него пролил Тернберг:

– Комаров выхватил у меня клюшку, поехал к своей скамейке и положил ее туда, – негодовал швед. – Естественно, я за ним погнался – надо же клюшку вернуть. Ну и вспылил от такой наглости!

Для судей Лео изложил свою версию событий – он увидел после матча на льду бесхозную клюшку и отвез ее за бортик.

Произошедшее смахивает на веселый анекдот, если бы не наказание Тернберга. Ведь один дисциплинарный штраф, другой… А там и дисквалификация форварда, чьи голы решили судьбу третьего поединка серии. На войне, как на войне. Комаров свою пусть не слишком чистую, но полезную для команды работу сделал блестяще – заставил соперника клюнуть на одну из провокаций, по части которых он давно уже абсолютный чемпион КХЛ…

МАТЧ. ЕРЕМА ВЗЯЛ ДВА БУЛЛИТА

Перед игрой сложилась уникальная ситуация. Мало того что в серии ничья 2–2, так соперники оказались равны и по заброшенным шайбам – 9:9. Но еще больше потрясает статистика команд за последние пять лет. По шесть побед в основное время, по одной – по буллитам. И по заброшенным шайбам паритет – 37:37!

Но как же недолго длится равновесие! Через 20 секунд после стартового вбрасывания у гостей первое удаление, а еще через 24 секунды хозяева открывают счет. На второй минуте москвичи вновь фолят, на пятой в их ворота назначен буллит…

Но бело-голубые уже пришли в себя. Более того, в первом же своем большинстве гости сравнивают счет, доказав, что высокая реализация лишнего в прошлой встрече была не случайной…

А во втором периоде москвичи забрасывают еще аж три шайбы в неравных составах. Просто волшебное преображение «Динамо» в большинстве. И ведь свои голеадоры появились. У Анисина уже восьмой гол в плей-офф, у Клепиша – третий в трех матчах…

Пожалуй, это перелом не только в матче, но и во всей серии. То соперники на одну шайбочку друг друга не отпускали, а то вдруг сразу на три! Первый раз за плей-офф автозаводцы проигрывают столь крупно. Да еще на своей площадке. В третьем периоде арбитры вновь назначают в ворота гостей буллит. Но Еременко опять выигрывает дуэль у форварда.

Добавил: Советский спорт
2012-03-26 20:14:59


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)