Хоккей  2011/12  28 марта 2012 (среда)  Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 5:4 ОТ  , в гостях
СКА (Санкт-Петербург) - Динамо (Москва) 4:5 (1:0, 2:0, 1:4, овертайм 0:1)

Голы: Тихонов (2), Тарасенко (2) - Квапил, Комаров, Мосалёв (3).


СКА (Санкт-Петербург) - Динамо М (Москва) 4:5 ОТ (1:0, 2:0, 1:4, овертайм 0:1)

28 марта 2012 года, среда. 19:00 мск. 1/2 финала. Запад. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12150 зрителей (вместимость - 12500).

Судьи: Р.Гофман (Москва), А.Захаров (Москва). Линейные: А.Михель (Саратов), Р.Шиханов (Тольятти).

1:0 - Тихонов (Макаров), 12:01
2:0 - Тихонов (Тарасенко, Первышин), 21:37
3:0 - Тарасенко (Первышин, Макаров), 30:06
3:1 - Квапил (Граняк), 43:23
3:2 - Комаров (Горохов, Горовиков), 44:52 - мен
4:2 - Тарасенко (Калинин), 47:31 - мен
4:3 - Мосалёв (Кокарев, Горохов), 48:41
4:4 - Мосалёв (Кокарев, Бабенко), 58:15
4:5 - Мосалёв, 70:09.

СКА (10+5+20 Д.Ш): Штепанек — Кольцов (2), Вишневский, Денисов (2), Калинин (2), Семёнов (5+20), Воробьёв, Первышин — Мортенссон (2), Тихонов, Пруха, Непряев, Фёдоров, Макаров, Рыбин, Торесен, Артюхин (2), Афиногенов, Монахов, Клименко, Тарасенко.

Динамо М (6): Ерёменко — Баранцев, Новак, Яласваара, Соловьёв, Граняк, Вишневский (2), Горохов — Соин, К.Волков, Бабенко, Кокарев, Горовиков, Анисин, Пестунов, Клепиш (2), Мосалёв (2), Коньков, Комаров, Квапил.

Добавил: procentych
2012-03-28 22:10:43




Добавил: Видео
2012-03-29 10:30:25



Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/517816


Война по сценарию Знарока

По версии хозяев вчера в Питере началась не полуфинальная серия Кубка Гагарина, а третий эпизод «Звездных войн». Так вышло и на деле. Империя императора Ржиги атаковала и нанесла противнику мощнейший удар в двух первых периодах. Джедаи Знарока не менее сокрушительно контратаковали в третьем. Сравняли счет и вырвали победу в овертайме.

ЗА КУЛИСАМИ

ЗНАРОК ХОХМИТ, РЖИГА НЕРВНИЧАЕТ

На утренней раскатке команд резануло глаз – а соперников-то не узнать! Главные тренеры команд резко сменили имидж на прямо противоположный.

…После тренировки подхожу к раздевалке «Динамо» и неожиданно сталкиваюсь с выходящим из душа Олегом Знароком. На шее у наставника бело-голубых целые вериги развешаны – сразу два увесистых креста. Один – из металла. Второй – на огромном ожерелье из… четок, что ли?

– Это еще не все мои амулеты, – улыбается обычно серьезный перед играми Знарок.

Сразу чувствуется, что настроение в команде – спокойная уверенность. И даже, пожалуй, веселая лихость в предвкушении схватки.

– А чего нам переживать? Самые нервные раунды плей-офф – первые, – отмечает Знарок, уже одевшись. – Мы с ними справились. И настроение сейчас у команды офигительное! Так что пусть теперь соперники психуют.

Тренер «Динамо» направляется к бортику посмотреть за раскаткой СКА. У армейцев как раз что-то не получается. Милош Ржига огорченно всплескивает руками и бьет клюшкой по льду. Невдалеке несколько армейцев горячо спорят – кто допустил ошибку в эпизоде.

– Вот это мне нравится, – громко говорит Знарок, чтоб и соперники услышали. – Похоже, колбасит питерцев!

Затем наставник бело-голубых хитро прищуривается:

– А если я здесь еще и закурю?

И сам первый хохочет над шуткой.

Балагур Ржига, напротив, чересчур сосредоточен. Год назад пан Милош, пробившись в финал конференции с «Атлантом», готов был без конца хохмить над собственной плей-оффной бородой. На этот раз его шутками не раскачаешь. Да и бородка у Ржиги в этом году куда более цивильная.

– Новый сезон – новая мода, – кратко отрезает предводитель армейцев.

– У нашего-то погуще будет, – радуются в динамовском стане.

Хотя чего бы Ржиге так уж волноваться? Состав СКА такой, что даже маститые Вейнхандль и Гребешков в основу не проходят! Недаром во время тренировки СКА по периметру арены зажигается незамысловатая бегущая строка «Нет команды лучше в мире, чем команда СКА в России!». Может, опытный чех просто хитрит?

АНТУРАЖ

«ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ СИЛА»

Нынешний Кубок Гагарина СКА объявил сезоном «Звездных войн». Вчера было официально объявлено о начале третьего эпизода.

– Нас не любят и изощренно ненавидят, – надрывался диктор арены. – Но это только от бессилия и злобы. Еще Александр III говорил, что у России только два верных союзника – армия и флот. А у СКА он только один – армия самых лучших в мире болельщиков!
«Глубоко копнули», – пронеслось в голове. А прямо на льду уже побежали буквы, имитирующие начало космической эпопеи: «Да пребудет с нами сила. Да пребудет с нами победа».

И понеслись по площадке быстрые, напичканные вооружением звездолеты. Появились и джедаи – со светящимися клюшками в руках вместо лазерных мечей. А сменили их – также показанные прямо на льду – эпизоды из предыдущих матчей плей-офф… Круто! И красиво получилось…

НОУ-ХАУ

ГИМН ОТ ГРУППЫ «ЛЕНИНГРАД»

Но, пожалуй, еще больше удивило исполнение Гимна РФ. Уже второй раз на домашних матчах СКА в Кубке Гагарина его поет солистка скандальной группы «Ленинград» Юлия Коган. На этот раз под саксофон. Хорошо поет, с чувством. Так же впрочем, как исполняет группа «Ленинград» песню о том, что все слова из трех букв чем-то похожи друг на друга…

Кстати, ранее Юлия признавалась с телеэкрана в любви к лучшему бомбардиру футбольного «Зенита». В музыкальном клипе песни «Кержаков» она обнажается, стягивая с себя футболку с его фамилией. Затем фамилия нападающего появляется уже у нее на коже…
Ну а сейчас Юлии, наверное, приглянулся кто-то из СКА. Гимн она поет в легком платьице цветов клуба. Ждем новых откровений!
НАЧАЛО

БЕНЕФИС ЧЕТВЕРТОГО ЗВЕНА

Накануне матча Милош Ржига выдал в одном из интервью:

– В этом сезоне мы одержали над «Динамо» две крутые победы.

СКА действительно дважды крупно выиграл у бело-голубых с общим счетом 9–2. О том, что питерцы при этом и два раза уступили москвичам в равной борьбе – 1:2 и 3:4, тренер питерцев дипломатично умолчал. Между тем, в этой немудреной статистике – ключ к исходу серии. Навяжут армейцы гостям свой атакующий стиль, сомнут в первых же матчах, как ЦСКА и «Атлант», – добьются итоговой победы. Завяжут гости вязкую борьбу, глядишь, и переломят, как в регулярке, маститого соперника.

Начало игры проходит по сценарию Ржиги – на 22‑й минуте питерцы ведут 2:0. Оба гола на счету Тихонова. Не посрамил Виктор Васильевич-младший великого деда! Хотя со второй шайбой ему здорово Тарасенко подсобил.
Как легко сибирский самородок проходит «сквозь» Дмитрия Вишневского и выкатывается на вратаря. Может, Владимира к матчам и впрямь готовит великий кудесник Йода? Динамовские менеджеры до сих пор зубами скрипят – ведь уже почти удалось переманить его в январе из «Сибири», да СКА перехватил. Правильно скрипят! Во втором периоде Тарасенко доводит счет до 3:0. Привычный уже феномен – все три шайбы на счету четвертого звена СКА…

ПЕРЕЛОМ

ГОСТИ МСТЯТ ЗА КЛЮШКУ ЕРЕМЕНКО

Третий гол гостей, похоже, здорово разозлил. За пару минут до него их Еременко роняет клюшку. Поднять ее армейцы голкиперу не позволяют, беспрестанно атакуя. Сперва Александр отбивается руками и грудью. Затем свое более хлипкое оружие отдает вратарю Яласваара… Хоть что-то! Отбившись, динамовцы уводят шайбу из своей зоны. Но паузы в игре нет, а о вратаре они почему-то забывают! Никто не остается, чтобы вернуть ему клюшку, отлетевшую в угол площадки. Еременко пробует достать ее сам… Но оставлять ворота на несколько секунд опасно! В итоге питерцы возвращаются и забивают-таки гол.

Кажется, что все уже кончено. Однако в третьем периоде амулеты Знарока наконец заработают. На зло 12‑тысячной арене, уже в середине матча начавшей запускать победную «волну», москвичи начнут забрасывать одну шайбу за другой. На 44‑й минуте счет еще 3:0 в пользу СКА. На 59‑й – уже 4:4!
РАЗВЯЗКА

ГОЛ МОРТЕНССОНА НЕ ЗАСЧИТАН!

На третий перерыв Ржигу чуть не силком утаскивают под трибуну. Тренер СКА рвется расправиться с арбитрами. Но вот сейчас психовать уже точно поздно. Хотя и шутить – не время. В овертайме динамовцы продолжают давить соперника. Упускает шанс поставить победную точку в матче звено Анисина. И тут… Проблемы у Еременко? Похоже, что голкипер «Динамо» жестами просит замены. Но после дистанционных «переговоров» с тренером, все же остается в воротах. Хозяева тем временем выравнивают игру. И вот уже Непряев едва не заводит шайбу в пустые ворота…

Опасных моментов у соперников все больше, равно как и ошибок. Штепанек с трудом отбивает дальний бросок динамовца Вишневского…
Арена охает, взвизгивает женскими голосами, глушит надувными дубинками, когда видео-куб призывает зрителей пошуметь… Наверное, этот шум будит, наконец, и самого результативного игрока СКА в регулярке. Мортенссон забивает пятую шайбу и трибуны ликуют.

И лишь два человека сомневаются в его успехе – главные арбитры матча. После казавшейся бесконечной паузы рефери объявляют вердикт – шайба не засчитана! Она была забита ногой. Игроки возвращаются на лед и тут же забивают уже гости. На этот раз судьи не колеблются ни секунды.

– Воры московские! – орут с трибун. Но я не сомневаюсь – в пятницу все 12 тысяч зрителей снова будут здесь.

Добавил: Советский спорт
2012-03-29 13:24:52


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)