Хоккей  2011/12  30 марта 2012 (пятница)  Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 2:1  , в гостях
СКА (Санкт-Петербург) - Динамо (Москва) 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Голы: Рыбин - Клепиш, Квапил.


СКА (Санкт-Петербург) - Динамо (Москва) 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

30 марта 2012 года, пятница. 19:00 мск. 1/2 финала. Запад. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12100 зрителей (вместимость - 12500).

Судьи: С.Кулаков (Тверь), Р.Гофман (Москва). Линейные: А.Михель (Саратов), Р.Шиханов (Тольятти).

0:1.Клепиш (Пестунов, Квапил), 32:37
1:1 Рыбин (Тарасенко), 54:40
1:2 Квапил (Пестунов), 57:47.

СКА (4): Ежов (58:55) — Кольцов (2), Вишневский, Денисов (2), Калинин, Семёнов, Воробьёв, Первышин — Мортенссон, Тихонов, Пруха, Непряев, Кучерявенко, Макаров, Рыбин, Торесен, Артюхин, Афиногенов, Монахов, Вейнхандль, Тарасенко.

Динамо М (8): Ерёменко (2) — Баранцев, Новак, Яласваара (2), Соловьёв, Граняк, Вишневский, Горохов (2) — Соин (2), К.Волков, Бабенко, Кокарев, Горовиков, Анисин, Пестунов, Клепиш, Мосалёв, Коньков, Комаров, Квапил.

Добавил: procentych
2012-03-30 21:26:53




Добавил: Видео
2012-03-31 11:15:58



Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/518231


Опять гранаты не той системы? В серии с «Динамо» ставка Ржиги на атакующий шквал, сметающий препятствия, не срабатывает

Начинает казаться, что СКА опять запасся для плей-офф гранатами не той системы, как говаривалось в фильме «Белое солнце пустыни». Ставка Ржиги на атакующий шквал, сметающий препятствия, не срабатывает.

В серии с «Динамо» питерский шквал по ходу дела превращается в скрипящий нахрап, а то и в ступор. Собственно говоря, столь откровенными методами на Кубок Гагарина покушался разве что «Салават» два года назад – и тот его поход оборвался в полуфинале.

Впрочем, в защиту СКА замечу: до вчерашнего матча он натурального плей-офф, пожалуй, еще не пробовал в нынешнем розыгрыше. Такого, где, как в армрестлинге, важно перетерпеть и пережать. А Питер до сих пор оставлял за собой бурелом. Но с командой Знарока – что с прежним ХК МВД, что с нынешним «Динамо» – такой номер не проходит. Она похожа на пучок прутьев – если и не отхлещет, то уж во всяком случае не переломится.

К тому же вчера «Динамо» – быть может, тоже впервые в текущем плей-офф – поймало восхитительный импульс спаянности. Превратилось в единый организм – когда партнера чувствуешь как самого себя. Этим эффектом, вспомнилось, как раз ХК МВД здорово владел. А от «Динамо» он почему-то норовил ускользнуть, и бело-голубые часто сбивались на нудноватую выработку хоккейного продукта, словно выполняя план по валу. Но вчера-то Лео Комаров, знать, не случайно бросил не без вызова в первом перерыве словцо, удивительное для тугой серии повышенного значения: да мы, мол, в этой игре веселимся! И правда, словно запела динамовская душа – отыгравшись в первом матче с 0:3 и дорвавшись до свершений.

Так ведь и Ржига до сих пор заявлял о себе в российском плей-офф именно в жанре «дорваться до подвига»! Что со «Спартаком», что с «Атлантом». И те его команды заставали более мощных соперников врасплох своей эмоциональной настропаленностью. Но в Питере у чеха ведь другая тема. Здесь он, можно сказать, назначен исполняющим обязанность побеждать. А эта задача, как мне думается, требует уже других тренерских качеств – методичности в первую очередь. И, само собой, другого выражения лица во время матча. Более философского. А Ржига то огорчен, то обижен…

Не выбьет ли динамовский дуплет чеха совсем из колеи? Есть ли у него запас ментальной стойкости, а на вооружении у СКА – другие тактические средства?

Кстати, смотрите: и для отдельных игроков в нынешнем плей-офф как никогда важна острота ощущений. Переполняющее желание дорваться. Именно что дорвался в предыдущих сериях Миша Анисин, настоящего плей-офф раньше и не пробовавший. А вчера покатил исполнять буллит – и куда у него, завзятого технаря, подевалась изысканная точность движений…

И у Питера зажигает пополнение, появившееся по ходу сезона, – Тихонов и Тарасенко. Отточенный, как клинок, проход сибирского командированного, инициировавший ответную шайбу, прямо-таки явился лучом света в потемневшем к тому времени царстве питерской атаки.
Подождем, разумеется, московского продолжения серии. Но вот смотрю я на «Динамо» – в игре отлично выражен исторический его девиз: «Сила – в движении». До трепета душевного узнаваем классический «Трактор». Верен себе «Авангард». А СКА каждый сезон будто ищет себя заново. И то его в академики занесет, то в штурмовики…

Добавил: Советский спорт
2012-03-31 17:15:58


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)