Хоккей  2011/12  1 апреля 2012 (воскресенье)  Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 3:1  , дома
Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Голы: Вишневский, Анисин, Горовиков - Тарасенко.


Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

1 апреля 2012 года, воскресенье. 17:00 мск. 1/2 финала. Запад. Москва. МСА Лужники. 8500 зрителей (вместимость - 8700).

Судьи: Э.Одиньш (Рига), С.Гусев (Серов). Линейные: Д.Сивов (Москва), А.Захаренков (Москва).

0:1 Тарасенко (Кучерявенко, Макаров), 30:36
1:1 Вишневский (Мосалёв), 35:37
2:1 Анисин (Новак), 52:46
3:1 Горовиков (Анисин, Горохов), 54:52-бол.

Динамо М (12): Ерёменко — Баранцев, Новак, Яласваара, Соловьёв, Граняк, Вишневский (2), Горохов — Соин (2), Бабенко (2), Шафигулин, Кокарев, Горовиков, Анисин, Пестунов (2), Клепиш, Толпеко (2), Мосалёв, Комаров, Квапил (2).

СКА (14+10 Д.Ш.): Штепанек (59:22) — Кольцов, Вишневский, Денисов, Калинин, Семёнов (2), Воробьёв (2), Первышин — Мортенссон, Тихонов, Пруха (2), Непряев, Кучерявенко, Фёдоров, Макаров (2), Рыбин (4+10), Торесен, Афиногенов, Монахов, Вейнхандль (2), Тарасенко.

Добавил: procentych
2012-04-01 19:32:19




Добавил: Видео
2012-04-01 21:40:07



Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/518559


Ржигу довели до края. От вылета из плей-офф питерцев отделяет всего одно поражение

По правде говоря, уже и не верится, что армейцы могут что-то изменить. И дело даже не в том, что счет в серии вырос до фатальных 3-0 в пользу динамовцев. В каждом из трех поединков москвичи убедительно демонстрировали превосходство – два периода играли на равных, а в третьем соперника о колено ломали.

ПРИМЕТА
«ДИНАМО» УЖЕ В ФИНАЛЕ?

Любопытную статистику опубликовал на сайте КХЛ известный хоккейный знаток Владимир Жидков. Оказывается, с тех пор как в чемпионате России регулярно проводят плей-офф, командам удавалось всего пять раз отыгрываться со счета 0:3 в кубковой пульке.

В прошлую среду такой подвиг совершили в Питере динамовцы. До этого – «Авангард», «Спартак» и дважды «Ак Барс». Но главное – примета! Уже четыре раза такой камбэк становился гарантом победы. Клуб, проявивший суперволю, в итоге выигрывал и всю серию. Похоже, «Динамо» не намерено нарушать традицию…

Впрочем, кроме примет, у успеха бело-голубых в первых матчах есть куда более реальная причина. Динамовцы явно выносливее соперника. В стартовом поединке бело-голубые выиграли третий период со счетом 4:1! Во втором они сами повели в счете, и в последней двадцатиминутке уверенно контролировали игру. Да, питерцы сражались до конца и героическими усилиями счет сравняли. Но что же следует потом? Москвичи через три минуты вновь выходят вперед. Такая демонстрация силы в двух поединках кряду на чужой площадке просто убийственна для соперника.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ОТ ФРЕЙДА
ПИТЕРЦЫ ЗАЦИКЛИЛИСЬ НА ПЕРВОМ МАТЧЕ

Кроме того, слабым местом СКА оказалась психология. После второго матча я поразился – и главный тренер армейцев Милош Ржига, и его игроки главной причиной поражения назвали… незасчитанный гол в овертайме первого поединка! И это говорят профессионалы? Да как же можно выигрывать, как забивать новые голы, если перед глазами маячит эпизод из прошлой встречи? Хоть Зигмунду Фрейду звони…

Прекрасно понимаю негативную реакцию руководства СКА на отмененный гол. Но, право, разбирательствами в КХЛ и экстренным созывом СДК они оказали команде настоящую медвежью услугу. Вместо того чтобы поскорее забыть о неприятном эпизоде и переключиться на реванш, продолжили мусолить момент. Да еще объявили на сайте клуба, что шайба не должна быть засчитана. Неужели всерьез думали, что питерским игрокам от этого станет легче?

Надо знать характер Ржиги, которому только здоровое сердце мешает не умирать от горя после любого фиаско. А уж от такого удара судьбы он и вовсе впал в отчаяние. Конечно, за столь эмоциональное отношение к делу его уважают игроки и обожают журналисты. Но не надо забывать, что в первую очередь пан Милош – мотиватор. И если тренер психует, то колбасит всю команду. Ну, может, кроме сибиряка Тарасенко.

АЖИОТАЖ
БАРЫГИ ПРОСЧИТАЛИСЬ

По пути на стадион заглянул в кассы «Лужников». Билетов на воскресный матч нет. Зато спекулянтов – целая прорва. И сразу даже не поймешь, где дешевле – у них или в кассах. Похоже, после недавнего аншлага в «Мегаспорте» барыги не учли, что спрос на «Лужники» у народа меньше. Перед самым матчем билеты можно было приобрести по номиналу… Мне предлагали и за две тысячи, и за одну, и за пятьсот рублей – выбирай, что хочешь!

Пожалуй, стоило купить! Позже оказалось, что организаторы продали билеты на половину ряда, обычно отведенного для прессы. И всем пришедшим на матч журналистам оставшихся мест просто не хватило.

Это, кстати, еще один повод для размышления – почему на Ходынке в рабочий день на игре с «Торпедо» собирается 13 500. А в воскресенье в «Лужниках» в поединке со СКА особенного ажиотажа вокруг билетов не наблюдается.

ИГРА
АНИСИН СНОВА В УДАРЕ

Любой психолог после двух поражений предложил бы питерцам сменить обстановку. А тут как раз серия в Москву переезжает. Есть повод начать все с чистого листа. И в дебюте гости действительно надолго запирают москвичей в зоне, нагружают Еременко мощными бросками…

Что с динамовцами? Зачем они так явно отдали инициативу жаждущему реванша сопернику? Замысел Олега Знарока становится понятным на четвертой минуте, когда Комаров в контратаке убегает один на один со Штепанеком. Бросок и у самого Лео опасный. Но мало того – на добивание чуток не успевает Анисин. А коснись Михаил шайбы мгновением раньше, гол был бы неминуем. Этот момент так и останется самым опасным в первом периоде. Хотя хозяева в этот период дважды оставались в меньшинстве. И эти четыре минуты армейцы превращали в бесконечный штурм.

После перерыва отчаянный натиск армейцев все же дает плоды. Еще одна шайба на счету Тарасенко. Уже третья в этой серии! Даже интересно – как бы шел по плей-офф СКА, не прикупи питерцы перед плей-офф талантливого сибиряка? Ведь Владимир и «Атланту» четыре шайбы отгрузил, а до этого еще три ЦСКА.

Но после пропущенного гола динамовцы тут же прибавляют. И отыгрываются еще до сирены на перерыв. Ну а затем следует уже обычная для этой серии демонстрация силы. Победную шайбу, кстати, первую в этой серии, забивает герой двух предыдущих раундов Анисин.

– Одна жизнь – одна команда! – ревут трибуны.

И под этот оглушительный рев динамовцы добивают соперника в большинстве.

«ЛУЖНИКИ» ЗАВАЛИЛИ ДУБИНКАМИ

В фойе Малой арены очередь. На столе, к которому стараются пробиться болельщики, странноватый прибор – компрессор, увенчанный пустой пластиковой бутылкой из-под воды. От нее, замотанной скотчем, в разные стороны торчат трубки … Вот так чудо современной техники! Не зря говорят, что «Лужники» устарели. Здесь даже средство для надувания дубинок смахивает на кустарный самогонный аппарат.

Но фанатов это нисколько не смущает – хватают шумовое оружие пачками. Словно не замечая, что по две надутые дубинки уже воткнуты в каждое кресло на арене.

Кроме того, волонтеры при входе на трибуны раздают синие и белые майки. Надпись на них однозначна: «Никто, кроме нас! Только Москва! Только «Динамо». Ну и фото Кубка Гагарина, конечно. Все правильно. Раз есть оружие, должна быть и форма.

Непосредственно перед началом игры «Динамо» предлагает трибунам хором спеть гимн бело-голубых. Припев болельщики подхватывают. Ну а в остальное время с удовольствием колотят дубинками в такт мелодии. Не лазерное шоу по мотивам «Звездных войн», конечно, как было в Питере. Ну так и «Лужники» – не Ледовый 12‑тысячник. Здесь все скромно. Вот только окончательный счет на табло вновь в пользу «Динамо».

Добавил: Советский спорт
2012-04-03 11:16:27


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)