Хоккей  2011/12  13 апреля 2012 (пятница)  Динамо (Москва) - Авангард (Омск) 1:2  , в гостях
Авангард (Омск) - Динамо (Москва) - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Голы: Червенка, Пережогин - Комаров.


Авангард (Омск) - Динамо (Москва) - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

13 апреля 2012 года, пятница. 16:00 мск. Финал. Омск. Стадион Арена-Омск. 10318 зрителей (вместимость - 10318).

Судьи: В.Буланов (Москва), А.Захаров (Москва). Линейные: Д.Сивов (Москва), С.Шелянин (Москва).

1:0 Червенка, 04:47
1:1 Комаров, 30:05
2:1 Пережогин (Червенка, Пивцакин), 43:59.

Авангард (4+2 К.Ш.): Рамо; Салмела - Пуяц, Белов - Шкоула, Пивцакин - Лямин, Гусев; Иванов - Семин - Калюжный (к), И.Волков (2) - Калинин - Фролов, Червенка - Попов (2) - Пережогин, Курьянов - Аверин - Нестеров, Первушин.

Динамо (8): Ерёменко (59:42); Граняк - Горохов (2), Соловьев - Яласваара, Вишневский - Бойков, Баранцев; Комаров (4) - Горовиков - Анисин, Толпеко (2) - Соин - К.Волков, Кокарев - Бабенко - Мосалев, Квапил - Пестунов - Клепиш.

Добавил: procentych
2012-04-13 18:14:53




Добавил: Видео
2012-04-13 20:24:53



Советский cпорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/520969


Гагарина не пробьешь! Шайба ни разу не влетела в ворота, за которыми расположился чемпионский кубок

Вот и не верь после этого в приметы! Гости героически отбивались в первом периоде. Сумели переломить игру во втором. Но в третьем вновь были вынуждены атаковать ворота, за которыми расположился Кубок Гагарина, и поразить их не смогли. «Авангард», впрочем, победил по праву. Опасных моментов омичи создали куда больше москвичей.

РАЗОГРЕВ. РУКИ ПРОЧЬ ОТ КУБКА!

Кубок Гагарина прибыл из Москвы в Омск вчера утром. А в 11 утра был выставлен в центральном зале «Меги» – самого крупного торгового центра города. До пяти часов вечера сибиряки могли сфотографироваться там рядом с главным хоккейным трофеем. Затем его перевезли на «Арену-Омск».
В «Меге» кубок находился под тройным кольцом охраны. Его опекали местные секьюрити, профи от КХЛ, прибывшие с ним из Москвы, а также почетный караул из омского кадетского корпуса. Курсанты как на подбор – от 190 см…
– Меняемся каждые полчаса, – сообщает мне после смены караула 17‑летний кадет Евгений.
– А как вас отбирали – по желанию или приказом?
– В караул послали самых выносливых и стойких. Стоять же надо на одном месте. И желательно неподвижно.
– Я-то думал, что на почетный пост добровольно вызвались фанаты «ястребов».
– Так я болею за «Авангард». Вот уже два года. С тех пор, как переехал в Омск и в корпус поступил. Вот только на все домашние матчи попадать не удается – служба.
…Подхожу к очередной группе болельщиков, которая отошла с фотоаппаратами от кубка. Их вожак протянул было руку к реликвии КХЛ, но к нему тут же шагнул грозный охранник-тяжеловес.
– Не разрешили потрогать, – сетует огорченный мужик в свитере «Авангарда». – А так хотелось. Специально с работы отпросились, чтоб сюда приехать. А тут, сами видите, очередь 150 человек.
…Следом за ними к кубку подкатывают коляску с малышом.
– Папа у нас сейчас в Питере работает, – объясняет его мама. – Но вот уже с утра позвонил и отправил нас сюда. Сейчас перешлю ему фотку, пусть порадуется.
Очередь к трофею не спадала до его отъезда на арену…

ДЕМОНСТРАЦИЯ СИЛЫ. ШЕСТВИЕ ФАНАТОВ ВОЗГЛАВИЛ КОЛЧАК

За час до начала поединка несколько сотен омских фанатов устроили у стен арены настоящую демонстрацию. Выстроившись в ряды и вооружившись клубными флагами, они прошествовали к главному входу арены. По дороге омская торсида запалила три оранжевых файера и сорвала глотки, выкрикивая «Авангард», вперед!». Но больше всего меня поразил портрет адмирала Колчака, который несли, как икону, во главе колонны.
– Так ведь при Александре Васильевиче Омск был столицей государства российского, – снисходительно напомнил мне фанат, который нес портрет Колчака на вытянутых вверх руках.
Динамовцам на это ответить было нечем. Несмотря на то что клуб оплатил всем желающим половину стоимости перелета в Омск и забронировал сотню билетов, болельщиков бело-голубых в пятницу прибыло около 70 человек.
Тут же, на площади перед дворцом, был смонтирован и огромный экран, где шла прямая трансляция матча. Ведь в пятницу аншлаг был не только на «Арене-Омск», но и во всех спортивных барах города. Ну а для тех, кто и туда не попал, «Авангард» устроил бесплатный кинозал – на несколько тысяч стоячих мест! За час до начала матча на нем уже крутили ролики из предыдущих раундов плей-офф. А прямо перед табло в коротких развевающихся на ветру с Иртыша юбчонках лихо отплясывали девчонки из группы поддержки «Авангарда».

АНТУРАЖ. НА ОРБИТЕ ТОЛЬКО «АВАНГАРД»?

Перед матчем на каждом кресле арены подарок зрителю – красный или белый шар с логотипом клуба и короткой надписью «Вместе победим!». От дополнительных шумовых эффектов здесь отказываются сознательно.
– Какие дубинки, – замахали на меня руками в клубе. – У нас ладоней не жалеют, а уж орут так, что без всяких спецсредств оглушат.
Как омичи умеют глушить, пришлось ощутить еще на представлении команд. Сперва арена погрузилась во мрак. Затем осветилась тысячами огоньков мобильников.
– Шесть, пять, четыре, три, два, один… Поехали! – хором проревели трибуны. На кубе арены возникло улыбающееся лицо Гагарина. Оторвалась о земли ракета. И от нее, как ступени, начали отваливаться логотипы клубов КХЛ. Мелькнули, кувыркаясь, эмблемы «Трактора» и «Магнитки». И на орбите остался только «Авангард».
Вот такая в Омске история космонавтики! Кстати, самая популярная сейчас фотография на форумах омских болельщиков – коллаж: Гагарин с клюшкой в форме «Авангарда».
Во время затемнения на арене появляется и кубок. Здесь его охраняют шестеро десантников из местной дивизии.

ПРИМЕТЫ. РОКЕРЫ ДОЛЖНЫ ПЕТЬ ЖИВЬЕМ

В Омске к приметам относятся с особым пиететом. К примеру, перед первым матчем с «Амуром» местная рок-группа «Астра» исполнила клубный гимн в современной аранжировке, и сибиряки завершили серию победой. С тех пор рокеры живьем поют в каждом раунде перед первым домашним матчем. Даже после поражения в стартовом поединке с «Магниткой» омичи от приметы не отказались. И правильно сделали – ведь и в четверть-, и в полуфинале они в итоге также праздновали победу.
Так что вчера рокеры вновь вышли на сцену и оглушили арену громовым:
О этот миг, этот звездный час!
Знаем мы, что судьба за нас…
Помогут ли они и против «Динамо»?
Впрочем, эта счастливая примета далеко не единственная. Перед тренировкой команд обратил внимание на одну деталь – большинство шайб датированы чемпионатом-2009/10. Сначала подумал было, что это бело-голубые их с собой прихватили в память о самом удачном сезоне для команды Олега Знарока. Однако в «Динамо» эту версию отвергли – шайбы предоставляют гости. Да и действительно, зачем Знароку шайбы из того сезона? Каким бы удачным он ни был, его команда уступила в финале. Выходит, это омичи специально несчастливые для шайбы гостям подбросили?
Однако все приметы меркли перед календарем.
– Пятница, 13‑е, – поеживались омские болельщики. – В такой день серию лучше в гостях начинать…

ИГРА. КОМАРОВ ОБМАНУЛ ВСЕХ, КРОМЕ КУБКА

Омичи не зря опасались черной пятницы. «Авангард» великолепно начинает поединок, но злым гением для «ястребов» становится голкипер москвичей Еременко. Сколько моментов для взятия ворот упускают по его вине хозяева!
Начать с того, что уже через 26 секунд после стартового вбрасывания удаляется динамовец Комаров. За следующие 40 секунд вратарь бело-голубых отражает четыре сильнейших броска – и от синей линии, и с середины зоны, и с метра от ворот. На седьмой минуте Александр, уже лежа на спине, чудом отражает еще одну опаснейшую атаку. На 14‑й – переигрывает прорвавшегося по правому флангу Попова. Сибиряк так раздосадован, что тут же фолит. Но и в меньшинстве «ястребы» куда опасней динамовцев. Яласваара неуклюже теряет шайбу на синей линии. И вот уже Аверин мчится на Еременко в одиночку. Но Александр вновь выигрывает дуэль.
Не проходит и минуты, как Горохов ломает клюшку. Да так, что крюк улетает если не в космос, то далеко на трибуну. В ответ – еще одна мгновенная контратака сибиряков. И на этот раз вратарь «Динамо» оставляет не у дел Фролова.
Если бы не Еременко, омичи ушли на первый перерыв со счетом 5:0. А на деле у них минимальный перевес. Один раз Александр все же ошибается – пропускает шайбу после неожиданного броска Червенки с острого угла. Лучший бомбардир плей-офф подтверждает свою славу. Может, как раз заброшенная им шайба отправится на орбиту, чтобы затем вернуться на Землю для стартового вбрасывания в матче за Кубок открытия следующего сезона?
Во втором периоде картина меняется. Москвичи, поначалу сильно уступавшие сибирякам в скорости, выравнивают ситуацию и все чаще переводят игру в чужую зону. Опасных моментов немного, но… Приз за настырность в этом поединке по праву заслуживает Комаров. Вот что значит доиграть эпизод до конца! Динамовцы находятся в меньшинстве, когда Лео выцарапывает шайбу сначала у одного соперника, потом у другого. Самое простое решение в такой ситуации – отправить шайбу по борту подальше от своих ворот и ехать на смену. Но Комаров идет вперед, проезжает за ворота и неожиданно бросает с отрицательного угла в спину Рамо. Через мгновение шайба уже в сетке – 1:1. Вратарь «Авангарда» явно не ожидал атаки с тыла… Да и зрители в недоумении.
– Как она в ворота залетела-то? – звучит у меня за спиной. Выходит, Лео запутал не только игроков хозяев, но и их болельщиков!
На 44‑й минуте встречи «Авангард» вновь выходит вперед. Уж не обладает ли Кубок Гагарин магией? Пока в ворота, за которыми он стоит, шайба не влетела ни разу, а в противоположные – аж три! Или это его золотые бока игроков слепят? С гагаринской магией не поспоришь. Сравнять счет, забив в «заколдованные» ворота, москвичам так и не удается.

Добавил: Отчет
2012-04-14 08:53:16


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)