Хоккей  2011/12  15 апреля 2012 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Авангард (Омск) 2:1  , в гостях
Авангард (Омск) - Динамо (Москва) - 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)

Голы: Пережогин - Кокарев, Комаров.


Авангард (Омск) - Динамо (Москва) - 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)

15 апреля 2012 года, воскресенье. 14:00 мск. Финал. Омск. Стадион Арена-Омск. 10318 зрителей (вместимость - 10318).

Судьи: Ю.Рённ (Финляндия), С.Кулаков (Тверь). Линейные: В.Бирин (Москва), А.Медведев (Москва).

0:1 Кокарев, 07:57
0:2 Комаров, 19:10, бол.
1:2 Пережогин (Шкоула, Калинин), 40:51

Авангард (2+2 К.Ш.): Рамо (58:49); Салмела - Пуяц, Белов - Шкоула, Пивцакин - Лямин, Гусев; И.Волков - Калинин - Фролов, Иванов - Семин - Калюжный (к), Червенка - Попов - Пережогин, Курьянов - Аверин - Нестеров (2), Первушин.

Динамо М (2+2 К.Ш.): Ерёменко; Граняк - Горохов, Соловьев - Яласваара, Вишневский (2) - Бойков, Баранцев; Комаров - Горовиков - Анисин, Коньков - Соин - В.Козлов, Кокарев - Бабенко - Мосалев, Квапил - Пестунов - Клепиш.

Добавил: procentych
2012-04-15 16:19:05




Добавил: Видео
2012-04-20 17:30:34



Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/521376


Лео-рикошет. Победу москвичам принес необычный гол Леонида Комарова

Вчера в Омске динамовцы восстановили в серии равенство не только по победам, но и по заброшенным шайбам. Так что завтра финал начнется словно заново – уже в Москве.

ДЕСАНТ ИЗ МОСКВЫ
«И В АНТАРКТИДУ БЫ ПРИЛЕТЕЛИ!»

В шумном омском 10‑тысячнике болельщиков «Динамо» была горстка – меньше 100 человек.

Московский клуб оплатил своим поклонникам половину стоимости перелета. Однако на уик-энд в Сибирь отправились, как всегда, самые преданные и самоотверженные. Все же Омск – по расстоянию от столицы – не Питер и не Нижний Новгород.

– Да я даже в Антарктиду на финал с участием «Динамо» прилетел бы, – заявил мужчина в бело-голубом свитере. – На такое дело ни денег, ни времени не жалко! Я считаю, что жить надо по завету Петра Великого. Он как говорил? «Работа работой, но и о боге не забывайте!» Так что в те дни, когда наши за Кубок Гагарина бьются, работа подождет.

– Нисколько не жалеем, что отправились в Омск, – заявили и другие поклонники «Динамо». – Атмосфера тут, конечно, не как в столице. Весь город – настоящая хоккейная семья.

– Сколько потратили на поездку?

– На человека? Семь с половиной тысяч за самолет. 350 рублей за билет. А гостиницы тут недорогие. Вот возле аэропорта, например, получилось 1800 рублей на двое суток. Так что в десятку уложились. Клуб помог. Так-то билет на рейс 12 тысяч стоил. И на хоккей – 700.

– А я в одной гостинице с «Динамо» живу, – вступает в разговор еще одна болельщица. – Смешной случай утром был. В фойе попросили канал переключить – на фильм «9‑я рота». А там Олег Знарок сидел. Ну он сразу выдал: «А зачем вам телевизор – вон они за окном бегают. Все обернулись – а там «Динамо» разминается…»

Омичей в столице ожидается куда больше. «Динамо» выделило им 430 билетов.

– Эх, дай нам волю, мы бы «Лужники» под завязку заполнили, – в сердцах бросил менеджер «Авангарда» по работе с болельщиками Константин Ященко, который занимается в клубе распределением билетов на выездные матчи. – Ведь день и ночь люди звонят. Заявок в два раза больше! В Москве нашим удалось купить еще три сотни билетов. Так что человек 800 на столичных матчах соберем.

ДАЕШЬ, МОЛОДЕЖЬ!
«ДАВНО В ОМСКЕ ТАКОГО ПРАЗДНИКА НЕ БЫЛО»

В Омске – хоккейная весна. Аж два финала – и в КХЛ, и в МХЛ. И в обоих случаях сибиряки бьются за чемпионство с московскими командами. Совпадение?

– Не знаю, как для Москвы, а для наших команд финальный дубль – не случайность, а плоды тяжелой работы на протяжении всего сезона, – уверяет форвард «Омских ястребов» Семен Жеребцов. – Хотя настроение, конечно, праздничное. Не только у нас – у всего города! Мы как только прилетели из Магнитогорска, сразу на хоккей попали. Скажу честно – давно я в Омске такого не видел. Сумасшествие какое-то!

– Билеты-то на первые матчи «Авангарда» достать смогли?

– На молодежную команду выделили всего 10 штук. Так что даже половине игроков не хватило. Но на матче все были. Добывали билеты по своим секретным каналам.

– А как же ваша многочисленная «диаспора» – дедушки, бабушки, прабабушки?

– Они на большой хоккей не попали. А вот на наши домашние матчи обязательно придут. Может, будет полный стадион – обновим рекорд МХЛ по посещаемости.

– С командой мастеров не встречались, чтобы подбодрить друг друга – как финалисты финалистов?

– Официально нет. Но, когда мы победили магнитогорских «лисов» в решающем матче и вышли в финал, «Авангард» закидал нас поздравительными эсэмэсками. Мне лично пришла от Сани Попова.

– Кстати, 19 апреля и «Авангард», и «Омские ястребы» играют матчи золотой серии. Только у вас игра на три с половиной часа раньше…

– Значит, после нее сразу поедем матч по телевизору смотреть.

– Готовы сделать прогноз на серию «Авангард» – «Динамо»?

– Думаю, что омичи станут чемпионами. Команда здорово играет. В атаке действует намного активнее москвичей. К тому же, судя по первому матчу, удалось полностью закрыть Анисина – самого опасного форварда в составе бело-голубых.

ПСИХИЧЕСКАЯ АТАКА
«ДИНАМО» – ЗАПЧАСТЬ ОТ «ТРАКТОРА»?

«Советский спорт» уже не раз отмечал, что омские болельщики в этом плей-офф отличались наиболее высокой креативностью. Несколько новинок появилось и в финале. Фанаты вышли на трибуны под привычными лозунгами «Один за всех, и все за «Авангард»!». А также «Омской ракетой – к звездам». Но по ходу матча появлялись и другие слоганы. Атакуют «ястребы» – зрители разворачивают плакат «Души врага!». Обороняются в меньшинстве – на трибуне можно прочесть «Эти парни никогда не сдадутся!». Это, к слову, цитата из интервью главного тренера «Авангарда» Раймо Сумманена.

Были и те, кто подначивал гостей. Вряд ли бело-голубых порадовал такой баннер: «Динамо», вперед! За серебром!». Правда, вторую часть игроки могут и не успеть прочитать. Это создатели плаката явно не учли. Но вот когда «Авангард» забивал голы, на трибунах возникало уничижительное «Динамо» – запчасть от «Трактора».

Даст ли московская торсида в «Лужниках» надежный отпор? На размышления и изготовление баннеров у динамовских фанатов еще два дня…

Кстати, кроме «Арены Омск» и большого экрана, на площади у дворца в сибирском городе появился еще один хоккейный кинозал. На СКК имени Блинова – старой арене «Авангарда», вмещающей 5500 зрителей, разворачивается огромный экран. На нем показывают матч в прямой трансляции. Вход всего 100 рублей. А покричать на трибуне можно, как на живом хоккее. Есть даже весомый плюс – пиво можно пить прямо на трибуне.

ИГРА
КОМАРОВ: ВЫЗЫВАЮ ОГОНЬ НА СЕБЯ!

В первом поединке рухнула главная победная примета «Динамо» – впервые в плей-офф-2012 бело-голубые начали серию с поражения. Поэтому во втором матче Знарок вводит в бой свежие силы – Конькова и Козлова, восстановив самое результативное звено «Динамо» в регулярке.

Но главное отличие от первой встречи было не в составе, а в том, с каким настроем и на каких скоростях москвичи выскочили на лед. Если уж сравнивать «Динамо» с машиной, то в пятницу она была заправлена 80‑м бензином, к тому же слегка разбавленным. Через день – качественным 98‑м…

В воскресенье омичи уже не доминируют на площадке. С первых секунд на льду идет жестокая борьба за власть. И в агрессивной битве на высоких скоростях первыми успеха добиваются динамовцы. Все же не зря Зинэтула Билялетдинов регулярно призывает Кокарева в сборную. Мало того, что форвард бело-голубых способен без устали гонять от своих до чужих ворот и обратно. Он еще и удивительные голы пусть нечасто, но забивает. Вот на этот раз изысканно обыгрывает один в один Белова. А заодно снимает с арены магию чемпионского Кубка – шайба впервые залетает в ворота, за которыми установлен главный трофей КХЛ.

«Ястребы» в ответ идут ва-банк, раз за разом пикируя всей пятеркой на ворота Еременко. Опасных моментов у ворот «Динамо» полно. Ближе всех к успеху Аверин. После его броска шайба попадает в крестовину, отскакивает голкиперу в плечо, но потом все же летит мимо. С убойной позиции промахивается и Пережогин. Дуэль на пятачке проигрывают вратарю гостей Калюжный и Иванов…

А затем хозяева ошибаются. Нестеров допускает бессмысленный фол в средней зоне. И сам форвард, и омичи на трибунах с решением рефери не согласны. Но судьи усматривают задержку клюшки соперника. На реализацию большинства динамовцы тратят всего пять секунд! Правда, судьи потом еще пяток минут изучают видеоповтор эпизода…

В гуще событий, как обычно, Комаров. Во время броска по воротам Лео выполняет обязательную программу – высоко подпрыгивает на пятачке, закрывая обзор голкиперу. Шайба, пущенная Гороховым, бьет его пониже спины и после серии рикошетов шмыгает в ворота. Второй гол Комарова в финале! Даже не знаю, какой более курьезней – в пятницу брошенная им из-за линии ворот влетела в сетку от спины Рамо, сейчас – попала в цель благодаря пятой точке.

Добавил: Советский спорт
2012-04-20 17:38:00


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)