Хоккей  2011/12  17 апреля 2012 (вторник)  Динамо (Москва) - Авангард (Омск) 0:1  , дома
Динамо (Москва) - Авангард (Омск) - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Голы: Пережогин.


Динамо (Москва) - Авангард (Омск) 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

17 апреля 2012 года, вторник. 19:30 мск. Финал. Москва. МСА Лужники. 8500 зрителей (вместимость - 8700).

Судьи: С.Гусев (Серов), С.Кулаков (Тверь). Линейные: Д.Сивов (Москва), С.Шелянин (Москва).

0:1 Пережогин (Шкоула, Червенка), 12:58.

Динамо М (6): Еременко (59:18); Граняк - Горохов (2), Комаров - Горовиков - Анисин; Соловьев - Яласваара, Толпеко (2) - Соин (2) - Козлов; Новак - Бойков, Кокарев - Бабенко - Мосалев; Баранцев, Квапил - Пестунов - Клепиш.

Авангард (14+2 К.Ш.): Рамо; Салмела (4) - Пуяц, И.Волков (2) - Аверин - Нестеров; Шкоула - Белов (2), Курьянов - Семин - Калюжный; Пивацкин - Лямин, Червенка - Попов (2) - Пережогин (2); Гусев - Первушин, Иванов - Калинин (2) - Фролов.

Броски: 10-5 (31-21)
Вбрасывания: 13-7 (36-16)
Штрафное время: 2-6 (6-16).

Добавил: procentych
2012-04-17 22:05:14




Добавил: Видео
2012-04-18 10:15:33



Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/521817


Удавка Сумманена. Омичи открыли счет на 13‑й минуте, после чего буквально задушили динамовскую атаку

Вчерашний поединок стал бенефисом омских защитников и вратаря «ястребов» Карри Рамо. Большую часть матча гости провели в обороне. 14 минут – в меньшинстве. Но пора­зить ворота рвущимся вперед москвичам так и не позволили. Впервые в плей-офф-2012 атака бело-голубых оказалась бессильна…

БИЛЕТЫ
ЕСТЬ ДЕСЯТИТЫСЯЧНИК…

В кассы «Лужников» билеты для свободной продажи вообще не поступали. В день матча туда попала только бронь на 50 мест. Дошло до смешного – на ажиотаж вокруг финальных матчей начали жаловаться даже спекулянты! Их-то у касс за час до начала поединка хватало.

– Я сам в «Лужниках» не смог билеты купить, – поплакался мне один из продавцов. – Приехал в кассы за несколько часов до установленного срока – здесь тоже поначалу продавать обещали. Но так ничего и не дождался. А в это время билеты в Интернете реализовывать начали. Но и там – только по два в руки. Из моих знакомых только двое их перехватить успели. А через полчаса и там все кончилось…

– Но ведь продаете же. Какой самый дешевый? За тысячу есть?

– Какая тысяча?! За тысячу я могу вас к арене мимо милицейских кордонов провести. Постоите на улице, послушаете, как народ внутри болеет. Самые дешевые билеты за ворота – три тысячи рублей.

– А сколько тогда дорогие – на центр?

– Это уж от собственной фантазии зависит. Я за десять продаю. Но если будете несколько брать – могу сделать скидку…

У болельщиков, впрочем, были на спекулянтов свои расклады. Недалеко от «жучков» толпилась группа молодых парней.

– Сейчас я им три тысячи выложу, как же, – заявил мне один из тинейджеров. – Подождем до второго периода – сами цену сбросят.
Вот так! Не захотели повысить вместимость, проведя плей-офф в «Мегаспорте», так цена билетов взлетела до десятитысячника!

ДАТА
ДИНАМОВЦЫ СЪЕЗДИЛИ
НА МОГИЛУ ЧЕРНЫШЕВА

17 апреля минуло 20 лет со дня смерти великого динамовского тренера Аркадия Чернышева (на фото). Во вторник руководители московского «Динамо» и ветераны московских клубов отправились на кладбище, чтобы возложить цветы и помянуть легенду…

Команду представляли несколько игроков, не участвовавших во вчерашнем матче, – капитан Алексей Кудашов, форвард Константин Волков, защитник Андрей Скопинцев…

– Мы гордимся тем, что сейчас приняли клубную эстафету у таких великих людей, как Аркадий Иванович, – сказал над могилой тренера Кудашов. – Обещаем, что пронесем ее с честью. «Динамо» было и останется великим клубом. И мы обязательно передадим это трепетное чувство уважения к команде молодым игрокам. Тем, кто придет нам на смену.

Однако добиться победы в памятный день бело-голубым не удалось. Кстати, день рождения Чернышева москвичи также праздновали во время плей-офф – 16 марта. И месяц назад поздравить его, как следует, тоже не удалось. В ближайшие к этой дате матчи – 15 и 17 марта бело-голубые уступили нижегородцам в овертайме.

КОНКУРС
КТО СТАНЕТ ЛУЧШИМ В ФИНАЛЕ?

Перед московскими поединками «Динамо» объявило о новом конкурсе для своих болельщиков. Клуб предлагает фанатам угадать – кто из игроков бело-голубых станет самым результативным в финальной серии и сколько очков он наберет по системе «гол+пас».

Напомним, что после первых трех раундов лидерство в списке лучших бомбардиров «Динамо» захватил форвард Михаил Анисин – 16 (13+3) очков. На втором месте его партнер по звену Константин Горовиков – 14 (5+9) баллов. На третьем – защитник Илья Горохов – 10 (3+7)…

Однако в финале все начинается заново! После трех первых матчей в лидеры, забив невероятные голы, вышел Леонид Комаров – два балла. Горовиков и Горохов также подтвердили статус-кво, набрав по одному очку за результативные передачи. Столько же еще у трех динамовцев – Дениса Кокарева, Янне Яласваары и Максима Соловьева. А вот Анисина омичи опекают плотно и пока не дают развернуться.

ТРОФЕЙ
КУБОК ГАГАРИНА ПОПАЛ В ВОДОВОРОТ

В репортажах с первых финальных поединков «Советский спорт» писал, что в Омске Кубок Гагарина целый день стоял в торговом центре города. Там к нему выстроилась очередь из 150 болельщиков. На «Омск-Арене» к нему было уже не подступиться – главный трофей КХЛ стоял на подиуме за воротами под охраной шести десантников.

В Москве все обстояло иначе. Кубок доставили на арену ровно в 18.00 – за полтора часа до начала матча. И сразу выставили в фойе на обозрение зрителям. Почетным караулом к нему были приставлены две симпатичные курсантки МВД.

Тем, кто заходил на арену через входы трибуны D, не заметить кубок было просто невозможно. Пройдя турникет, фанаты упирались в него взглядом и лезли в карман за телефонами – фотографироваться.

– Это мы хорошо пришли – за час с лишним, – улыбались довольные болельщики, выбираясь из толпы. – Через полчаса к нему будет вообще не пробиться. А так вот он, снимочек. С Кубком европейских чемпионов тоже уже есть кадр. Остался только Стэнли – и полный комплект будет!

Кубок убирают из фойе только перед самым началом поединка.

– Встречайте Кубок Гагарина на Малой спортивной арене, – гремит голос диктора. Главный трофей КХЛ помещают на всеобщее обозрение под информационным табло – над выходом игроков на лед.

АНТУРАЖ
«СИМВОЛ «ЛОКО» НЕ СНИМЕМ»

К финальным матчам динамовцы выпускают юбилейный и весьма миролюбивый шарф. Одна половина – синяя, динамовская, другая – красная, цветов «Авангарда». Такие даже журналисты могут носить, не боясь, что их объективность пострадает.

Но к началу поединка сразу понятно – кто на арене хозяин.

– Друзья, споем гимн «Динамо» так, чтоб его было слышно даже в раздевалке, – предлагает автор главной динамовской песни Николай Михеев, отвечающий за музыкальное оформление домашних игр бело-голубых. Трибуны отзываются на этот призыв, заводясь с полоборота.

Динамовская торсида разворачивает на своем секторе огромный плакат: «Плечом к плечу и до конца!» На нем фанаты «Динамо» стоят вместе с игроками клином. Так строились перед сражениями средневековые рыцари…

Ближе к динамовским воротам возникает более личный лозунг: «Еременко – ты лучший!» Отличаются и «Лужники» – на бортах площадки появляется новая «реклама» – «Кубок Гагарина. Чемпионат КХЛ». Такой чести московская арена удостаивается впервые.

Изображение Кубка Гагарина в финале появляется и на игровых свитерах игроков. Правда, в отличие от прежних сезонов, сейчас он разместился на груди хоккеистов справа, а не слева, возле сердца. Снимать оттуда логотип «Локомотива» все команды дружно отказались.

ИГРА
ОПЯТЬ ПЕРЕЖОГИН!

Вчерашняя игра не была похожа на поединки в Омске. Москвичи с первых же секунд кидаются вперед. И уже на первой минуте Анисин упускает реальную возможность открыть счет. Не менее близок к успеху и Толпеко, добивающий шайбу после атаки Михаила…

Но уже в следующей смене тревожный звонок у ворот Еременко. Один на один с динамовским голкипером выскакивает Пережогин. Не слишком ли беспечна оборона хозяев? Ведь именно этот форвард дважды огорчал бело-голубых в первых матчах. Похоже, что относиться к Александру серьезно жизнь динамовцев так и не научила… На 13‑й минуте он открывает-таки счет. По шайбе уже в трех матчах кряду – гроссмейстерская результативность!

Хозяева отвечают броском Соловьева в штангу. В этом поединке удача уже на стороне «ястребов». В конце первого периода москвичи дважды получают большинство. В начале второго гости хватают и вовсе глупый фол – за нарушение численного состава. Но шайба в их ворота не идет.
На 40‑й минуте динамовцы пускаются на хитрость. Комаров запросто разводит судей, заставив их поверить в фол Салмелы. Защитник «ястребов» в ярости колотит по калитке штрафного бокса – не ожидал такого подвоха от земляка. А в перерыве с претензиями к Комарову – тоже на финском – обращается главный тренер «Авангарда» Сумманен. После перерыва омичи уже по-настоящему фолят на Анисине. Но и за 13 секунд игры «пять на три» хозяева успеха не добиваются.

Защита сибиряков безупречна. В полуфинале на оборонительных редутах «Авангарда» дважды буксовал славящийся своей атакой «Трактор», уступая 0:1. Сейчас на них сломалось и «Динамо».

В третьем периоде шайба в воротах Рамо все же побывает. Толпеко и Козлов убегут в контратаку. Денис сделает вид, что хочет отдать пас, но бросит сам. Голкипер справится с угрозой. И тогда динамовец врежется в него на полном ходу, втолкнув в ворота вместе с шайбой… Такой гол арбитры, конечно, не засчитают. Более того, малым штрафом будет справедливо наказан сам Толпеко.

Концовка поединка пройдет в бесконечных атаках «Динамо». Но ворота «Авангарда» так и останутся неприступными.

Добавил: Советский спорт
2012-04-20 17:23:20


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)