Хоккей  2011/12  19 апреля 2012 (четверг)  Динамо (Москва) - Авангард (Омск) 1:2 ОТ  , дома
Динамо (Москва) - Авангард (Омск) - 1:2 (1:0, 0:1, 0:0, ОТ 0:1 )

Голы: Чернов - Попов, Пережогин.


Динамо (Москва) - Авангард (Омск) - 1:2 (1:0, 0:1, 0:0, овертайм 0:1)

19 апреля 2012 года, четверг. 19:30 мск. Финал. Москва. МСА Лужники. 8500 зрителей.

Судьи: В.Буланов (Москва), Ю.Рённ (ФИНЛЯНДИЯ). Линейные: А.Садовников (Москва), А.Захаренков (Москва).

1:0 Чернов (Яласваара), 5:22
1:1 Попов (Пережогин), 32:51
1:2 Пережогин, 68:15 ОТ.

Динамо (8): Еременко; Граняк - Горохов, Комаров (4) - Горовиков - Анисин; Соловьев - Яласваара, Толпеко - Соин (2) - Волков; Новак - Бойков, Кокарев (2) - Бабенко - Мосалев; Баранцев, Квапил - Пестунов - Чернов.

Авангард (10): Рамо (2); Салмела - Пуяц (2), Иванов - Калинин - Фролов; Шкоула - Белов, Курьянов - Семин - Калюжный; Пивацкин - Лямин (2), Червенка - Попов - Пережогин; Гусев (2) - Первушин,Волков - Жуков - Нестеров (2).

Добавил: procentych
2012-04-19 22:15:34




Добавил: Видео
2012-04-20 09:49:26



Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/522228


«Динамо» простилось с Васильевым… Четвертый поединок финала начался с траурной минуты молчания

ТРАУР

«ХОККЕЙ ПОНЕС НЕВОСПОЛНИМУЮ УТРАТУ…»

Валерий Васильев скончался вчера днем. Примерно за пять часов до начала матча. Великий защитник не дожил нескольких дней, чтобы узнать – станет ли его «Динамо» вновь чемпионом? Впрочем, он, наверное, даже не знал, что бело-голубые вообще вышли в финал. Васильев очень тяжело болел. Последние две недели провел в госпитале имени Бурденко. Несколько дней лежал в специальной камере, поддерживающей жизнеобеспечение, почти не приходя в сознание. В таких случаях говорят, что смерть – избавление от мук. Но для всех людей, причастных к «Динамо», его уход стал сильнейшим ударом, оправиться от которого удастся не сразу…

– Сегодня отечественный и мировой хоккей понес невосполнимую утрату, – гремит над трибунами голос диктора. – После тяжелой и продолжительной болезни скончался двукратный олимпийский чемпион, великий динамовец Валерий Васильев…

…Вся арена при этом сообщении в духе Левитана встает на ноги. Надо льдом повисает скорбная минута молчания. Не звучит перед матчем и зажигательный динамовский гимн. Вместо него суровая военная песня «А нам сейчас нужна одна победа…»

Динамовцы, выйдя на лед берут равнение на стяг Васильева под куполом. Его игровой свитер с номером шесть висит третьим в ряду динамовских легенд – после Чернышева и Мальцева…

…А на фанатской трибуне в перерыве появляется наспех написанный черной краской плакат: «3.08.49. Вечная память 19.04.12»

БОЛЕЛЬЩИКИ

«ОН И КАНАДЦЕВ НА МЕСТО СТАВИЛ!»

– Как же так! Неужели Валерий Иваныч умер?! – сокрушался в фойе динамовский болельщик Сергей. – Я же в 70‑х годах мальчишкой и начал за «Динамо» болеть только потому, что там играли Васильев и Мальцев. Тогда в чемпионате из сезона в сезон шло великое противостояние между ЦСКА и нашей командой, а Мальцев и Васильев представляли «Динамо» еще и в сборной…

Я знал, что он болел. В последнее время все реже появлялся на матчах… И все же это удар. Мы его не забудем никогда. Да и как забыть?! Это же был столп динамовской обороны. Он же был не просто защитником, но и вообще непререкаемым авторитетом не только в «Динамо», но и в сборной. Для меня это навсегда один из людей, олицетворяющих нашу команду…

– Это великая легенда, – добавляет знакомый Сергея. – Я и в сборной порой только за Васильева и болел. Потому что он и там был Динамовцем с большой буквы. Рано ушел. Мог бы еще молодым защитникам подсказать, как играть…Он первым из наших канадцев поставил на место. Здоровья у Валерия было немерено, а уж характер! Помню, врезается в Эспозито. Фил его бьет локтем назад, опрокидывает… Васильев вскакивает, догоняет канадца, опять врезается! Сейчас бы нам такого бойца в команду…

– Васильев моложе меня на два года, – говорит один из старейших болельщиков «Динамо» Дмитрий Петрович, уже 55 лет не пропускающий московские матчи бело-голубых. – Но мне всегда, наоборот, казалось, что это он и старше, и опытнее. Великий хоккеист, великий защитник, великий человек. Я часто с ним общался уже после того, как он закончил выступать. Он приходил на стадион «Динамо» и подолгу возился с мальчишками. Бывало потом и выпивали по чуть-чуть. Его уход – огромное горе.

ЛОЖКА ДЕГТЯ

БЕЙ СВОИХ?

Неожиданное происшествие в первом периоде – на трибуне динамовских фанатов короткая, но яростная потасовка. Здоровенного лысого детину со всех сторон мутузят руками и ногами выталкивая с сектора. Неужели туда пробрался болельщик «Авангарда»? Нет, на фанате бело-голубой шарф…

– Опять футбольные фаны на хоккей пришли, – вздыхают рядом. – Для них такой махач между собой – обычное дело.

Действительно, окровавленный фанат уходит в туалет умываться, но затем вновь возвращается на свое место. Снова горячее объяснение, переходящее в тычки. Но на этот раз до мордобоя дело не доходит. Происходящее на льду спорщиков, похоже, не сильно волнует. Зато мир установлен.

КЛЮЧ К УСПЕХУ

ОТКРЫТЬ СЧЕТ УЖЕ МАЛО

Три первых поединка серии выявили четкую закономерность. Кто открывает счет, тот в итоге и побеждает. Для команд исповедующих в первую очередь четкую и отлаженную игру в обороне такой расклад привычен. Забил первую шайбу – уходи в защиту. Заставь соперника лезть вперед, забыв об осторожности. Глядишь, представится случай для контрвыпада. Вот только кто с самого начала добровольно возьмет на себя роль «первого номера»? В прошлом матче это бремя взвалили на себя динамовцы, но не преуспели…

Тем не менее москвичи не отказываются от замысла продавить оборону соперника сразу после начала встречи. И на этот раз им это удается. Яласваара врывается в зону по-васильевски, сбив с ног игрока «Авангарда», и отдает пас Чернову, которому остается только поразить пустой угол, – 1:0. Если верить раскладам, то матч можно уже и заканчивать. Однако гости нашли для уже доказанной вроде теоремы новое решение.

ИГРА

БОЛЬШИНСТВО УЖЕ НЕ В МОДЕ?

Поначалу поединок здорово смахивает на второй матч в серии, в котором динамовцы добились победы. У «ястребов» опять удаление в конце первого периода. Ищу на площадке Комарова – Лео опять будет результативно прыгать на пятачке? Но его почему-то не видно. Тем не менее опасный момент у ворот Рамо возникает. И по всем хоккейным законам хозяева должны уйти на перерыв при счете 2:0, но Пестунов, не так давно выступавший за «Авангард» в одной тройке с Ягром, промахивается по пустым воротам, бросая с «лопаты».

Еще один шанс для взятия ворот динамовцы упускают в середине второго периода. У москвичей 44 секунды для реализации двойного численного перевеса. И вновь все их атаки безуспешны. Такого расточительства хоккейная судьба не прощает. Финал – не время для добровольных пожертвований в «кассу» соперника. И в одной из быстрых контратак «ястребы» сравнивают счет. Опять, кстати, звено Пережогина отличилось. Уже в четвертый раз. Только на этот раз Александр в ассистентах. На острие атаки Попов.

После этой шайбы в поединке надолго устанавливается зыбкое равновесие. Свою обычную финальную норму обе команды выполнили. Осталось только выяснить – кто же забьет победный гол? А игра настолько равная, что хоть жребий бросай!

«Балашиха+Москва – двойная сила у Знарка» – разворачивается очередной плакат на трибуне. Но хозяевам он прыти явно не прибавляет.

РАЗВЯЗКА

ПЕРЕЖОГИН – КОРОЛЬ ФИНАЛА

За пять минут до конца третьего периода с площадки на одной ноге увозят травмированного Белова. За такую травму соперника можно схлопотать и «5+20»… Однако судьи наказывают Кокарева лишь двумя минутами штрафа – за удар соперника клюшкой по колену. Теперь уже «ястребы» в атаке. Но и они ограничиваются тем, что заставляют болельщиков только ахать, а не вопить от радости или разочарования.

Соперники уходят на третий перерыв. И возвращаются на площадку взвинченными до предела. Бешено вертит руками Сумманен, торопя игроков на смены. Что-то орет своим Знарок. Все понимают – этот момент может стать решающим в серии.

На площадке все больше ошибок. И… торжество статистики! Победную шайбу забрасывает лучший снайпер финала Пережогин. Это уже четвертая его шайба в золотой серии.

Добавил: Советский спорт
2012-04-20 17:27:44


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)