Хоккей  2011/12  23 апреля 2012 (понедельник)  Динамо (Москва) - Авангард (Омск) 5:2  , дома
Динамо (Москва) - Авангард (Омск) - 5:2 (3:1, 1:0, 1:1)

Голы: Комаров, Мосалёв, Новак, Квапил (2) - Шкоула (2).


Динамо (Москва) - Авангард (Омск) - 5:2 (3:1, 1:0, 1:1)

23 апреля 2012 года, понедельник. 19:30 мск. Финал. Москва. МСА Лужники. 8500 зрителей (вместимость - 8700).

Судьи: Ю.Рённ (ФИНЛЯНДИЯ), С.Кулаков (Тверь). Судьи: А.Захаренков (Москва), А.Садовников (Москва).

1:0 Комаров (Анисин, Горовиков), 0:53
1:1 Шкоула (Курьянов, Калюжный), 8:55
2:1 Мосалёв (Кокарев, Бабенко), 15:46
3:1.Новак (Анисин, Горовиков), 18:31
4:1 Квапил (Новак), 31:58
4:2 Шкоула (Нестеров, Лямин), 51:53.
5:2 Квапил 58:10 п.в.

Динамо (6): Еременко; Новак - Бойков (2), Кокарев - Бабенко (2) - Мосалев; Баранцев - Горохов, Комаров - Пестунов (2) - Соин; Граняк - Яласваара, Квапил - Горовиков - Анисин; Соловьев, Толпеко - Волков - Клепиш.

Авангард (12+2 К.Ш.): Рамо (58:07 - 58:10 п.в); Салмела (2) - Пуяц, Волков - Калюжный - Первушин (2); Шкоула - Александров, Курьянов - Семин (2) - Нестеров; Пивацкин - Лямин (4), Червенка - Попов - Пережогин; Гусев, Иванов (2) - Аверин - Фролов.

Добавил: procentych
2012-04-23 21:52:30




Добавил: Видео
2012-04-24 10:00:26



Статистика игроков в плей-офф перед решающем матчем:

А Игрок И Ш А О Штр
1 в Ерёменко Александр 20 0 0 0 4
77 з Горохов Илья 20 3 8 11 18
51 з Граняк Доминик 20 2 7 9 12
46 з Яласваара Янне 20 0 4 4 10
50 з Соловьёв Максим 20 0 2 2 2
14 з Новак Филип 18 2 3 5 16
55 з Вишневский Дмитрий 9 1 0 1 8
4 з Бойков Александр 9 0 1 1 4
80 з Щадилов Игорь 4 0 0 0 2
22 н Анисин Михаил 20 14 5 19 2
91 н Квапил Марек 20 8 3 11 4
21 н Горовиков Константин 20 6 13 19 16
19 н Кокарев Денис 20 1 7 8 4
24 н Пестунов Дмитрий 20 1 7 8 8
6 н Соин Сергей 20 0 1 1 22
87 н Комаров Леонид 19 5 2 7 49
54 н Мосалёв Денис 18 5 2 7 2
12 н Бабенко Юрий 16 1 2 3 8
10 н Волков Константин 15 1 0 1 2
36 н Клепиш Якуб 13 4 1 5 6
72 н Коньков Сергей 11 0 0 0 2
15 н Шафигулин Григорий 9 0 0 0 6
53 н Толпеко Денис 8 0 2 2 6
13 н Козлов Вячеслав 6 0 0 0 2
32 н Кудашов Алексей 4 0 1 1 0
27 н Чернов Артём 1 1 0 1 0

Добавил: procentych
2012-04-24 16:00:39



Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/523020


«Ястребы» дрогнули? «Авангард» упустил преимущество в серии с «Динамо»

Психическая атака, обрушившаяся на сибиряков после того, как у защитника Антона Белова обнаружилась положительная проба на допинг, достигла цели. В понедельник команда Сумманена была сама не своя. Москвичи же, напротив, выдали на прощание один из лучших своих поединков в нынешнем плей-офф и восстановили равновесие в серии. Знарок и его команда простились с «Лужниками» по-чемпионски. Но смогут ли динамовцы выдать на-гора такой же суперматч и завтра в Омске?

ПАРАДОКС

ДОПИНГ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЧЕМПИОНСТВА

«Дело Белова» перед вчерашним матчем в «Лужниках» было главной темой дня…

Выяснилось, что в пятом матче Антон вполне мог принять участие, так как официально его отстранили от игр только в понедельник. Да и то с оговоркой, что по закону отстранение не является обязательным. При этом представители КХЛ уже поспешили заявить, что даже если несколько человек одной из команд попадутся на запрещенных препаратах, это не повлечет за собой отмены результата матча.

Интересная складывается ситуация. Выходит, если даже если всю команду на допинге поймают в решающем поединке финала – она, в случае победы, все равно станет чемпионом. Разбираться будут много позже. Причем с каждым нарушителем отдельно.

Главный парадокс на мой взгляд в том, что в хоккее применение допинга не отменяет результат. Это в легкой атлетике или биатлоне медаль за допинг отберут или рекорд не засчитают. А на льду – ничего подобного. В худшем случае дисквалификацию получишь, если поймают, но победителем в любом случае останешься. Вот и решай, что тебе дороже. Поневоле нарушать закон начнешь…
Особенно если учесть, что «химичат» в хоккее почти все. Однажды мой знакомый, тоже спортивный журналист, отправился в командировку с сильной простудой. Подошел за помощью к доктору одной из команд с Востока. И получил от него по дружбе одну волшебную таблетку.

– Проглотил, и через полчаса ни температуры, ни других симптомов гриппа, – рассказывал потом коллега. – Три дня как на крыльях летал. Потом болезнь вернулась, но уже слабее, время-то прошло. Я к врачу за новой таблеткой. А он в ответ: «Нельзя, у тебя может сердце не выдержать!».

Его потом на допинг, правда, не проверяли…

В нервном противостоянии финала обнародованный допинговый скандальчик – настоящая и вполне успешная психическая атака против «Авангарда». И дело даже не в том, что игроки в такой ситуации напрягутся. Могут занервничать врачи клуба – начнут чистить организмы хоккеистов, срочно выводя «пищевые добавки». А после таких процедур летать по площадке точно не будешь.

Да и сам Белов – серьезная потеря. В плей-офф Антон был третьим в «Авангарде» по полезности – «плюс 8». Лучше него только Кирилл Лямин – «плюс 12» и Александр Попов – «плюс 9».

АВРАЛ

НОВЫЕ ПРОБЫ ВЗЯЛИ ЕЩЕ ДО МАТЧА

Впрочем, наблюдая, как весело и азартно «ястребы» гоняют перед матчем мяч у стен «Лужников», и не подумаешь, что в команде что-то не так.

– Ну прокололся Белов на пищевой добавке и что, – пожимают плечами представители «Авангарда». – Чего нам бояться-то? Это что, первый анализ на допинг? У нас в плей-офф берут пробы почти после каждого матча или через игру. Если бы что-то серьезное было – давно всплыло бы. А Белов уже ездил сегодня в РУСАДА отчитываться. Пусть спокойчно разбирается.

– Ждете усиленной проверки на допинг?
– Так она уже была! Сегодня почему-то еще утром пробы сделали, сразу после утренней тренировки. И не двух человек, как обычно, а трех. В том числе травмированного Калинина. Хорошо, что Сергей с командой прилетел. А то бы опять скандал раздули! А мы вот не возмущаемся, что у динамовцев Чернов на допинг-пробу не пришел. Потом заявили, что он, оказывается, травмирован и в больнице. За него кто-то другой сдавал. Неприятно, что в разгар финала об этом вообще столько разговоров. Но мы отвечать тем же не собираемся. Пусть лед все рассудит.

АНТУРАЖ

ДИНАМОВЦЕВ НАПУТСТВУЕТ ВАСИЛЬЕВ

Перед началом поединка «Динамо» запустило на видеотабло красивый трогательный клип. На нем великий защитник бело-голубых Валерий Васильев, ушедший из жизни в прошлый четверг, как бы прощался с трибунами…

Под песню Сергея Трофимова «Кем мы были для отчизны» старая кинопленка с кадрами жизни Васильева сменялась моментами из нынешнего Кубка Гагарина. Получалось, что Валерий Иванович как бы напутствует в бой нынешних динамовцев…

Ну а трибуны… Каждое появление легендарного защитника на экране болельщики встречали аплодисментами.

ШПИОНСКИЕ CТРАСТИ ОПЯТЬ МИШУ С ЛЕО ПРЯЧУТ

В стартовом протоколе москвичей уже привычная картина. Как и в прошлом поединке, три тройки «Динамо» старательно перепутаны. На этот раз Анисин и Горовиков оказываются в третьем звене. Комаров во втором… Опять шифруется Знарок!

Причем сами динамовцы даже не в курсе таких перестановок. После пятого матча омские тележурналисты, не разобравшись в ситуации, начали допытываться у Комарова, за что его сослали в четвертое звено?

Лео, весь матч отыгравший в ударной связке, сначала ничего не понял. Потом вскипел:

– Вы меня еще в восьмую тройку запишите! Фигню какую-то спрашивают…

И обиженно ушел в раздевалку, не ответив больше ни на один вопрос. Наверное, решил, что это его так провоцируют. И чтобы в дальнейшем избежать таких вопросов, в Москве забил уже на первой минуте!

СЛАБОЕ ЗВЕНО

ОМИЧАМ НЕ ХВАТАЕТ БЕЛОВА

Белов во время поединка располагается у бортика. В светлой куртке и кроссовках он внимательно следит за игрой в компании травмированного Калинина. Ну а на льду на месте Антона пластается 23‑летний Юрий Александров.

И так уж получается, что две первые шайбы динамовцы забрасывают, когда в обороне у гостей играет пара Александров – Шкоула. Не хватает, похоже, «ястребам» Белова!

Первый гол залетает в ворота «Авангарда» уже на 53‑й секунде встречи. Сибиряки держат удар. Более того, отбившись в меньшинстве, сравнивают счет. Но динамовцы в этом поединке намерены крушить соперника. Ведь это их последний матч в сезоне перед родной публикой! Попрощаться с ней надо красиво.

На 16‑й минуте в ворота омичей влетает вторая шайба. На 19‑й третья… Похоже, седьмого матча не миновать. Такого крупного счета в первом периоде в нынешнем финале еще не было.

Причем москвичи реализуют уже второе свое большинство. А вот у гостей игра в неравных составах по-прежнему не ладится. Пока команда Сумманена ни разу не добилась в золотой серии успеха при реализации лишнего.

ПСИХИЧЕСКАЯ АТАКА

МЕТИЛГЕКСАНАМИН – ЗА «АВАНГАРД»

В середине второго периода становится окончательно ясно, что шоу будет продолжаться!

Хозяева забрасывают четвертую шайбу усилиями Квапила. 4:1. Но дело даже не в приличной разнице в счете. В первых поединках серии «ястребы» превосходили динамовцев в движении. Сейчас явно проигрывают. И даже доведя атаку до логического завершения, в последний момент словно спотыкаются. То промажут по шайбе, то бросят мимо. Не клеится игра у «Авангарда». Это особенно бросается в глаза на фоне сумасшедшего куража москвичей.

«Метилгексанамин – за «Авангард» – на центральном секторе Малой арены разворачивается одновременно штук пять таких абсолютно одинаковых плакатов. Не удержались московские болельщики – наступили омичам на больную мозоль.

– Все, летите домой! – орут «ястребам» трибуны…

И все же гости находят в себе силы отыграть одну шайбу. Им бы и остановиться на этом, оставить за собой в матче хотя бы последнее слово… Но Сумманен намерен биться до конца. В предыдущем матче финский специалист снял вратаря за три минуты до конца встречи. Сейчас – за две. На этот раз Рамо не успевает еще калитку за собой захлопнуть, как Шкоула грубо ошибается на выходе из зоны и в ворота «Авангарда» влетает пятая шайба.

Арена ликует. После сирены все динамовцы выезжают в центр и хлопают болельщикам. А Анисин и Комаров долго нарезают на площадке круги с поднятыми вверх пальцами. И только из гостевого сектора к ним летит предупреждающее: «До встречи в Омске!». То, что там будет видно, Сумманен наглядно доказывает еще в Москве – на пресс-конференцию главный тренер «Авангарда» выходит из раздевалки с разодранным рукавом пиджака…

Добавил: Советский спорт
2012-04-24 21:44:31


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)