Неконончук 11303
Во фразе "сотни мест" имеется ввиду около ста отличий того что получается по опубликованным у нас протоколам при сравнении с тем что написано у Вартаняна и Колоса как в статистике так и вообще в приведённых фамилиях.

Вот например чемпионат 1936 года (весна). Считается что весенний чемпионат 1936 года изучен подробно и имеется точная статистика этого года.
Вот команда Динамо Киев на странице в комментарии к данным Вартаняна написаны различия в забитых голах.
На сайте Кошана данные Вартаняна, хотя он сам отвечал что использовал данные Колоса, и исправлял Колоса только при явных фактах того когда у него написано не верно.
Клисф у нас работает только в англоязычной версии.
У Кошана надо регистрироваться, по Махине можно посмотреть другую страницу
Так вот надо всё же выяснить сколько голов забил Николай Махиня 2 или 3. Или хотя бы выяснить из какого матча идёт разночтение и привести хоть что-то в защиту того что Махиня забил только 2 гола. Если вы знаете чем в данной проблеме помочь и найти истину то можете написать.

  Гаврилов Сергей    2014-01-13 22:32:42


Шкробышев посоветовал работать...
Думаю, что лучше конкретно указывать на ошибки, а не обобщать.
Есенин больше доверял ветеранам "Спартака", чем газетам. Об этом, еще при его жизни, говорил Батищев.
По протоколам больше Адамышев работал...
Кто-то из Тбилиси в 40-е работал с протоколами. Батищев искал этого человека и не нашел.
Об этом еще Бояренко рассказывал. По 38 году Колос не использовал Батищеские записи по Ростову и Мартынова по Одессе. Хотя оба "работали с ветеранами футбола и тренерами тех лет.
Просто не стоит ругать Есенина. Он жил в другую эпоху. Исправляйте его, уточняйте...
А разночтения все равно будут. Сколько людей - столько и мнений.
И издаются издания, чтобы можно было и дополнить и исправить. Вот только все в один том не засунишь...

  Алекс    2014-01-13 22:32:42


АОТ 11304
Я его удалил.

  40%    2014-01-13 22:32:42


Неконончук 11303

Вопрос к владельцу сайта. А куда делся очень эмоциональный пассаж Dragon-а и верный в принципе по сути, вызванный фразой Гаврилова:
"...придётся смириться, и считать за правду то что написано в сотнях местах..."

От себя. Стоит ли доверять "изысканиям" взрослого человека до сих пор не понимающего разницу между офиц.протоколом и неким компилированным списком игроков (иногда взятого просто "с потолка").

Можно ещё сослаться на Яковлева (хотя он и откровенный хам).

Сообщения на старой гостевой КЛИСФ-а
(Добавлено: 18 Feb 2005 1:13):
"...О статистике и протоколах.
Самое время сказать о том, что такое футбольная статистика. Многие почему-то наивно думают (а в интернете это сплошь и рядом), что данные о игре (составы, голы, зрители, карточки и т.д.) – это и есть статистика или еще глупее пишут "протокол матча". То, что большинство принимает за статистику на самом деле является только лишь данными о конкретной игре. А статистика, это например то, что в этой игре Шацких забил 15-й мяч, а Шовковский сыграл 75-ю игру, а команда сыграла 200-й матч, который 100-й победный, а в предыдущим была 20-я ничья и т.д. и т.п., т.е. статистика – это сухие, но конкретные и очень точные цифры. Я давно слежу в интернете, что замечается полу-статистиками (иначе их никак и не назовёшь), а что нет, и скажу сразу, что многое просто не замечается!!! Например, появилась заметка в газете, что этот матч 300-й – сайты перепечатают, а если это 300-я победа и о ней не написали, то никто об этом ни слова не напишет. Мало, очень мало серьезных и глубоких статистиков!!!
Теперь о протоколах матча Если кто ещё до сих пор не знает, то сообщаю, что "протокол" – это официальный документ матча! А откуда в интернете (кроме сайта ПФЛ Украины) может быть опубликован официальный протокол игры? Да, не откуда!!! Просто люди подменяют понятия и не понимают, что они пишут, т.е. официальный сайт "Динамо" публикует так называемые протоколы, в которых может не быть нескольких замен и предупреждений! И что, этому надо верить?..."

(Добавлено: 19 Feb 2005 16:53):
"...Про Витальку Конончука ничего писать не буду. Он мой кореш, поэтому я и молчу. Одно скажу, что работает он не по протоколам. Протоколы все в Москве на Пироговской улице, а Виталька в Днепропетровске… Протоколы у него будут позже от меня. Малюсенькую часть я уже ему отправил..."

(Добавлено: 20 Feb 2005 1:03):
"...И, наконец-то, Есенин. Я ОТЛИЧНО понимаю, что то, о чём я сейчас напишу вызовет шквал критики в мой адрес и меня просто «затопчут в толпе», тем не менее я ОБЯЗАН остановить те мифы, которые «гуляют» о нём.
Он был слабым статистиком. Слабее даже Колоса. Почему? Не знаю!!! Я до сих пор удивляюсь как он имея так мало данных (как минимум за период 36-50) сумел блестяще себя «раскрутить». Гений, наверно. Когда говорят, что он много работал – это ложь чистейшей воды!!! Вот документальный пример. У Акселя дома лежит тоненькая тетрадочка Есенина по кубку СССР, на обложке которой написано: «Мне не стыдно за эту работу!!!». Открыв эту тетрадь, ЛЮБОЙ СОВРЕМЕННЫЙ статистик упадёт в обморок. Почему? Да потому, что там ни хрена нет!!! Ему удалось ТОЛЬКО воссоздать сетку кубка, кое-где изредка встречаются голы, составы ещё большая редкость. Если кто-то чего-то ещё не понимает, то поясняю, что протоколы кубка-36 лежат и пылятся в архиве и доступны всем желающим. Почему же «суперзвезда» статистики не удосужилаль их ХОТЯ БЫ посмотреть? Про переписать я даже и не говорю – не «царское» это дело…
Есть и ещё много «компромата» в адрес этого гения. Но особых доказательств и не требуется. Возьмите ХОТЯ БЫ книгу «Спартака» и сравните с библиотечкой футбольного болельщика «Спартак», сделанной гением. Всем и сразу всё станет ясно. Что у него «творилось» по Киеву я вообще молчу, потому что это не кошмар, а позор!!!
А придумывать он был мастак!!! Учитывая что он всё-таки был первым (задолго до Колоса), то его смело можно назвать – лжецом №1 в статистике.
При всём при этом, писал он, конечно, здорово. И цифрами «жонглировал» виртуозно. Жаль только, что цифры у него липовые и в погоне за сенсацией он умело их подтасовывал. Если кому-то интересны фальсификации, то это ваш кумир навеки!!!
Так, кому я должен завидовать? И чему завидовать?..."

и много-много чего другого



  АОТ    2014-01-13 22:32:42


Гаврилов Сергей 11297
А вот интересно узнать те "сотни мест", где написаны валовики чемпионатов СССР.

  Неконончук    2014-01-13 22:32:42


Неконончук 11301
Я не знаю. Мне эксПалыч сообщает когда что выходит, я по дружбе рекламирую.

  40%    2014-01-13 22:32:42


40% 11299
Все на поклон к Яковлеву! Ужо он рассудит достоин ли ты купить его творение.

  Неконончук    2014-01-13 22:32:42


http://fc-dynamo.ru/kn...

  40%    2014-01-13 22:32:42


«ЧЕМПИОНАТЫ СССР ПО ФУТБОЛУ В ЦИФРАХ И ФАКТАХ»
Вышел пятый том серии: 1976-1983.

  40%    2014-01-13 22:32:42



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)