да чего же здесь спорить ?

у меня самая лучшая статистика, пишет один наполеон,
у меня самая шикарная статистика, пишет другой наполеон,
у меня такая статистика, что никому и не будет сниться, напишет наполеон наполеонов,
и потом эти наполеони будут издеваться над другими наполеонами и будут называть их мюнхгаузеном, и эти наполеоны будут думать, что только у них самая лучшая статистика, и все так будут бегать по кругу на века, как бегают крысы по крутящемуся колесу

да никто не знает истинную статистику, кроме господа бога

официальные протоколы, это тоже ложь и обман, эти протоколы заполняют люди, которым свойственно ошибаться, так что, там тоже будут ошибки, и официальный протокол, это не реальное доказательство,

реальное доказательство в этой жизни, это только телевидение, но конечно же, не все матчи сняли на пленку, и никто не докажет ничего, как все было на самом деле, никто !!!

единственный выход, это написать после каждого матча в примечаниях, что одна газета пишет так, другая газета вот так, официальный протокол так, какой то справочник так, какой то Петр так, какой то Павел так, какой то Иван так и так далее

но здесь тоже будет настоящий бардаг, но что делать ? другого выхода нету, я так думаю


  Anri    2014-01-13 22:32:42


Гаврилов Сергей 11317
Вы не ответили ни на один вопрос.
Вопросы были такими:
кем считается?
кем узучен?
где имеется точная статистика этого года?
из (от) какого источника вы всё это знаете?

По фразе: "И раз в 10 условных местах написано хоть более менее что-то то эта информация считается истиной" есть один вопрос:
если 10 условных места переписали из одного источника (допустим В.Колоса), то это 10 источников или один?

  В3    2014-01-13 22:32:42


В3 11311
Просто по первому чемпионату (1936 весна) из довоенных больше всего информации, конечно часть информации просто списана с других источников, но она хоть существует, вот и получается что написано много, а достоверность написанного не определить. И раз в 10 условных местах написано хоть более менее что-то то эта информация считается истиной. Многие данные из цифр статистики этого чемпионата попали в биографии футболистов о которых писалось ещё с очень давних времён.
В изучении истории, взять любую область изучения всегда будут различные мнения, выяснение новых деталей, в трудах различных учёных приводиться списки использованной литературы, в ряде случаев в них пишутся прямо противоположное мнения о проблемах изучения.

  Гаврилов Сергей    2014-01-13 22:32:42


Алекс 11314
Чем корры "Красного спорта" более знающие других?
"Спартак"-это спорт.газета Ленинграда,а не сельской МТС.
Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

  Boris    2014-01-13 22:32:42


Неконончук 11308
Вот вы сами и перечислили те источники там у Махини по которым можно выяснить что он забил 12 голов за карьеру в чемпионатах страны.
РФС тоже у нас выпускал энциклопедию там тоже написано про 12 голов.
Не надо цепляться к слову «сто», но так написано почти везде. Если мы даже сейчас изменим протокол и снимем один гол с Махини, получиться цифра 11 голов за карьеру,
как вы думаете когда в биографии станут писать что он забил 11 голов за карьеру. При своей жизни не дождётесь.
И таких различий очень много пока мы будем разбираться вот так с каждым различием, будут появляться всё новые и новые сайты которые будут писать по старому.
По большему счёту мне всё равно сколько забил Махиня, но при различии в цифрах надо искать причину их и давать пояснения которые и будут объяснять суть расхождений. И ситуация с Махиней это одна из сотен проблем которые требуют вот таких вот разбирательств когда несколькими десятилетиями писалось и считалось правильным одно, а сейчас выясняется что кто-то стал писать по другому пусть и правильно, но все ещё очень долгие годы будет над новой информацией довлеть груз того что многие годы считалось иначе.

  Гаврилов Сергей    2014-01-13 22:32:42


А если еще глянуть газету "Матренина жизнь"...
Судя по игрокам. Махиня был левый крайний, а Комаров правый полусредний. Игроки обычно держались своих мест...
Как мне кажется, "Красный спорт" имел корр. более знающих футбол. Могли и уточниться по авторам голов и у игроков Киева. Кроме "Спартака", кто-то еще назвал Комарова?

  Алекс    2014-01-13 22:32:42


морозов игорь 11278
Очень хороший пример Вы привели!да,в финале второй лиги-1974 терек выиграл у рубина 3-1. но не смотря на это рубин занял второе место,а терек четвертое. и если на основании победы над рубином,терек посчитали чемпионом РСФСР,то я умываю руки. это турнир в турнире получается! это всё равно что выявлять сейчас чемпиона Москвы на основании встреч московских команд меж собой в чемпионате России.
точно также словом некоторые провозгласили торпедо(Кутаиси) единоличным победителем зон союзных республик-1961,на основании победы над тбилисским локомотивом в переходном турнире. Только финальная пулька определяет чемпиона. а если финальная пулька не предусмотрена-победители всех зон равноправно считаются победителями первой (второй) лиги. а выявлять чемпиона в переходных играх,или выявлять чемпиона РСФСР в общесоюзном финале-это дикость. Тот же переходный турнир-это смешанный турнир,где играют команды двух РАЗНЫХ лиг. и этот турнир не имеет отношения ни к вышке ни к первой лиге. а стало быть не имеет права(даже юридически) быть финалом ,или определять чемпиона. У этого турнира иные задачи. это обмен меж дивизионами и всё.

  патриот    2014-01-13 22:32:42


"У Акселя дома лежит тоненькая тетрадочка Есенина по кубку СССР, на обложке которой написано: «Мне не стыдно за эту работу!!!». Открыв эту тетрадь, ЛЮБОЙ СОВРЕМЕННЫЙ статистик упадёт в обморок. Почему? Да потому, что там ни хрена нет!!! Ему удалось ТОЛЬКО воссоздать сетку кубка".
--------------------------
Всего-то?! Эту ерунду, которую до конца так никто и не довел по сей день?!!
А тоненькая тетрадка - просто один из черновиков, подаренных Вартаняну на бедность?
И далече продвинулись за 30-лет со дня смерти К.С.Есенина?



  Владимир    2014-01-13 22:32:42


Гаврилов Сергей 11307
По фразе: "Вот например чемпионат 1936 года (весна). Считается что весенний чемпионат 1936 года изучен подробно и имеется точная статистика этого года" имею четыре вопроса:
кем считается?
кем узучен?
где имеется точная статистика этого года?
из (от) какого источника вы всё это знаете?

  В3    2014-01-13 22:32:42



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)