Вот два матча 1/64 Кубка СССР 1937 года, оба игрались в один день 24 мая 1937 года (данные со справочников Бояренко):
1) "Локомотив" (Ярославль) – "Красное знамя" (Егорьевск) 1:5, в составе "Красного знамени" - Сергей Плонский,

2) "Динамо" (Иваново) – "Спартак-2" (Москва) 0:4, в составе "Спартак-2" - Сергей Плонский.

На сайте Кошана: Плонский Сергей Илларионович
Родился: 02(15).07.1913
Игровая карьера:
1937 «Спартак II» Москва
1937 «Красное знамя» Егорьевск
....

Где и в чем косяки ???? Кто сможет прояснить ????

  Игорь Т.    2016-02-23 20:07:56


Спасибо за подробные ответы.
У меня впрочем нет конкретного списка поиска, я просто стараюсь собрать воедино и систематизировать информацию о чемпионатах и турнирах на минимальном статистическом уровне, и не только о футболе, но еще хоккее, хоккее с мячом и баскетболе. Более подробно я специально опускаю, так как просто увязну в цифрах определенного турнира. Соответственно поэтому пытаюсь обработать в первую очередь уже ранее опубликованное, а еще лучше компактно опубликованное. По Узбекистану вы мне написали довольно важную информацию, по Казахстану впринципе тоже (отсутствие результата, тоже результат).
Уточняющий вопрос по Физкультурнику Белоруссии, как там освещались турниры КФК по футболу и хоккею? Например в интернете я нашел авторов голов в чемпионате Белоруссии по хоккею за сезон 1975/76, как я понял эта информация из Физкультурника Белоруссии. А остальные сезоны там в таком виде публиковались? И если на таком уровне подавались турниры хоккейного КФК, то наверняка и футбольного КФК Белоруссии освещались на таком уровне?

  Архив голов    2016-02-23 19:49:01


Орион 17344
Спасибо Орион! Попробую.

  Александр Иванов    2016-02-23 10:40:51


Добавил графики движения команд по турам в протоколы сезона 1999

http://fc-dynamo.ru/ch...

  40%    2016-02-23 10:40:10


Архив голов 17347
На Казакова, где протоколы с 1976 года фото делать можно. Там вообще, всегда было по барабану. Стоит ксерокс, если надо что-то отксерить, бери и сам делал. С фотоаппаратом быстрее. И это всё, грубо говоря, одним днем. А список по протоколам 2 лиги на Казакова - какие зоны и по каким годам у них есть, я давал в прошлом году на футбуке. Найдите на футбуке, может на Казакова вообще, нет нужных Вам зон. Другое дело по Бережкам и Пироговке. Тут, кроме того, что фото под запретом, еще надо протоколы предварительно заказать.
По газетам более подробно, чем я, Вам объяснит Андрей Б. (Андрей привет!).

  Александр Иванов    2016-02-23 10:38:25


Архив голов 17347
Если вопрос именно по 6-8 зонам восьмидесятых годов, то ответ будет такой:
1). 6-я зона. "Спортивна газета" (Киев) с середины 80-х годов иногда стала давать подробные отчёты об одном-двух-трёх матчах тура. Примерно как "Советский спорт" о матчах команд высшей лиги. Об остальных матчах - только результаты. По этой зоне придётся смотреть местную прессу, которая порой писала о матчах своих команд очень и очень неплохо.
2). 7-я зона. Начиная со второго круга 1984-го года республиканский "Физкультурник Узбекистана" начал давать подробную информацию о каждом матче той зоны. По сравнению с подачей "Советским спортом" матчей высшей лиги (это как эталон тех лет) не печатали только место проведения (стадион), погодные условия, боковых судей (только главного) и... И составы команд! Местная пресса в этой зоне писала гораздо хуже. Случались яркие всплески - "Янгиерские зори", "Гулистанская правда", Самарканд - но это было действительно очень редко.
3). 8-я зона. Алма-атинский "Спорт" старательно игнорировал своего ташкентского соседа. Давалась информация предельно сжатая - календарь, результаты, турнирная таблица. Порой (как в Ташкенте до 1984-го года) в обзоре тура вкратце описывались перепития избранных матчей, порой (как, например, в 1980-м году) в какой-то период сезона давались авторы ВСЕХ голов в туре. Но это было приятное исключение из правил... Местная пресса команд той зоны иногда указывала авторов голов почти во всех матчах тура. По "своим" командам писали все газеты в целом неплохо, "забывая", правда, печатать составы команд.

По турнирам КФК в вышеупомянутых республиканских изданиях давали только календари соревнований (не всегда), результаты матчей туров, турнирные таблицы. Ташкентцы порой освещали какой-нибудь "выдающийся" матч. Минский "Физкультурник Белоруссии" ни в чём не отставал от этих изданий, но и вперёд не вырывался.

Порой случались и курьёзные истории! Зона, правда, немного не та, но... Бакинский "Спорт", например, в 1985-м году "потерял" результат одного из матчей турнира "своей" зоны, стыдливо указав по окончании первенства, что, дескать, этот пропущенный матч закончился с таким-то результатом. Самое интересное, что матч этот (грузинских команд, правда, что несколько "оправдывает" бакинцев!) игнорировался с августа месяца, хотя газета Степанакерта к примеру, "запеленговала" его гораздо раньше. :)))))

Если нужна более подробная информация (или сами отчёты) - пиши на мою почту. Чем могу - помогу...

  Андрей Б.    2016-02-23 08:56:20


Александр Иванов 17346
Благодарю за основательный ответ. Искать авторов голов мне конечно без разнице где, в архиве или библиотеке. Но как человеку живущему за полтысячи километров от Москвы, предпочтительнее оказывается в Химкинском хранилище газет, так как там разрешили фоткать, а в архивах нет, что позволит значительно убыстрить процесс, так как долго находиться в Москве я себе не могу позволить.
2-ю и 4-ю зоны 80-х, которые были в справочниках я уже проработал. Газеты на национальных языках я пока опускаю, да и что-то не очень мне верится, что в той же грузинской "Лэло" публиковались авторы голов Второй лиги допустим матча Ширак (Армянская ССР) - Араз (Азербайджанская ССР). Были республики покрупнее, типа Украины, Белоруссии, Узбекистана и Казахстана. В первую очередь я их имею ввиду, так как у них были собственные зоны Второй лиги и мощные турниры КФК, да и газеты русскоязычные издавались. Поэтому вопрос мой в первую очередь про них, 6-ю, 7-ю и 8-ю зону 80-х, а так же турниры КФК Белоруссии, Украины, Казахстана и Узбекистана. Хотелось бы просто понять уровень подачи там материалов по годам, чтобы оценить приблизительно объем опубликованного, с целью это все профоткать за минимальное количество времени и в дальнейшем уже неторопясь обработать

  Архив голов    2016-02-23 03:46:05


Архив голов 17345
Огромные сомнения в том, что это вообще реально, чтобы во всех вместе взятых не русских республиках можно найти хотя бы одну газету на русском языке, хотя бы за один какой-то год, где на русском языке давались результаты по турам именно с авторами голов (по КФК вообще, похоже на фантастику). Какие-то нереальные масштабы, но это только моё предположение. Я работал только по одному городу, но видел многое и с подобным не встречался. Обычно давалась статистика другого рода. К примеру, в Грузии, Армении, Азербайджане давались отчеты-заметки обычно только команд своей республики, где и писали авторов голов, причем чужих авторов голов явно не всегда, как и бывало, и своих авторов. Да и сами подобные отчеты-заметки по родным командам бывало, что вообще не давались. Но опять же в Грузии на русском языке газеты не было, а в "Лэло", где красиво расписывали свои зоны 2 лиги, писали много как раз-то той минимальной статистики, что Вы ищите, однако в таком виде Вам не подходит...
В этом деле по некоторым зонам или по отдельным командам, Вам где-то, но явно не во всём, помогут сохранившиеся протоколы на Казакова, Бережках и Пироговке (а там встречаются и КФК). Абсолютно все протоколы никто не видел, а Вам, я так понимаю, нет разницы где искать, в Химках или в протоколах. По тем протоколам, которых уже нет в природе - могут помочь чьи-то раскладки.
Весьма призрачные варианты по 2 лиге через программки, к/с. К примеру, Фаррахов из Н.Челнов в 1990-91 гг в своих программках КАМАЗа давал всех авторов голов зоны и Фаррахову верить можно. Но это выглядит, как единичный случай. Но вдруг, в чьих-то программках, к/с какой-то республики давалась подобная статистика... Но это также похоже на фантастический вариант, как и по республиканским газетам на русском языке.
Пожалуй это все варианты, если не беспокоить чьи-то личные архивы.
По хоккею - писали или нет какие-то газеты - прояснить легче, т.к. в Союзе мало какие республики в хоккей играли и из-за этого круг поиска нужных газет сужается, но и тут сомнения, что давалась нужная статистика.

  Александр Иванов    2016-02-23 01:24:00



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)