Ревизионист 20177
В целом согласен, но и исключения вполне могут быть.

  akvvohinc    2017-02-13 00:55:44


akvvohinc 20176
Вообще-то строгое разделение на главного судью и линейных началось в 80-х годах прошлого века, а до того судьи судившие на линии в международных матчах судили и матчи в качестве главных судей в своих национальных чемпионатах. Все судьи на линии в ЕК в матчах Динамо Киев фигурируют и как главные судьи в своих чемпионатах, примерно до 85 г.

  Ревизионист    2017-02-12 23:00:13


Ревизионист 20175
На сайте http://www.bdfutbol.co...... самый приближенный по звучанию судья - это José Luis Orrantia Capelastegui. http://www.bdfutbol.co...... Возможно Эсперан это и есть искаженный вариант Оррантиа.
------------

Если прикинуть количество игр, указанное у судей за сезон на этом сайте, то понятно, что там приводятся только их игры в качестве главных.
И если этот "Эсперан" главным ни разу не был (а такое вполне могло быть), то его вообще в этом списке нет.

  akvvohinc    2017-02-12 19:22:08


Возможно кому то встречалась информация по судьям на линии в играх ЕК по таким матчам:
http://fc-dynamo.ru/eu...
В составе судейской бригады один из судей на линии - австрийский судья Швентнер (Schwentner). Имя его неизвестно, фамилия пошла из Спортивной Газеты 27.11.1969 г.
http://dynkievmedia.fm...
По всем русскоязычным источникам встречается только его фамилия, которая возможно написана неправильно в результате неправильной транслитерации с немецкого. По не-русскоязычным источникам Schiedsrichter Schwentner не существует вообще.
http://123.ewkil.at/de...
Даже приближенно похожей фамилии нет среди австрийских судей.
Второй вопрос по следующей игре: 23.04.1974-1975 Динамо Киев (СССР)-ПСВ (Голландия
http://fc-dynamo.ru/eu...
Одним из линейных судей указан Эсперан, похожий судья конечно есть José Luis Irles Esperante, но не подходит по периоду судейства(1952-1956), город в Испании есть, даже в датский судья есть - Ejner Espersen, но тоже не подходит по периоду выступлений.
http://worldreferee.co...
http://www.bdfutbol.co...
На сайте http://www.bdfutbol.co... самый приближенный по звучанию судья - это José Luis Orrantia Capelastegui. http://www.bdfutbol.co... Возможно Эсперан это и есть искаженный вариант Оррантиа, тем более, что в те годы таких ошибок было много, отчеты из за границы передавались по телефону. Если фамилии игроков еще были на слуху, то судьи, особенно линейные вообще никому не были известны. Да и что фамилии, если журналисты того времени даже стадион для одной игры создали - Смиагонк. И так было во всех газетных отчетах.


  Ревизионист    2017-02-12 17:02:29


Вот ещё таблица из справочника Переля.
http://s011.radikal.ru...
Там, что перечёркнуто красным крестом вообще не верно, должны быть другие счета.
Вот из этих изначальных таблиц без проверки написанного Кошель составил таблицы для своих справочников
У Переля там есть ещё три ошибки.

  Гаврилов Сергей    2017-02-12 11:54:03


Давайте обсудим чисто футбольную тему. Откуда всё взялось.
Вот издавались у нас справочники Кошеля "Футбол в СССР". Приведены таблицы первенств.
Вот во вышке таблица и правило по горизонтали написаны домашние игры по вертикали выездные, и когда команды из одного города по горизонтали написан результат игры 1 круга. Всё понятно и ясно, можно смотря в календарь точно знать и понимать в какой ячейке в таблице Кошеля будет написан результат игры.
То есть календарь и таблица будут соответствовать друг другу.
Теперь речь дальше пойдёт о послевоенных чемпионатах во второй группе.
Допустим возьмём 1948 год 1 зону РСФСР
По регламенту там проводились парные игры
Допустим
1 тур команда А – команда Б – счет допустим 5:0
2 тур команда А – команда Б – счет допустим 0:0
Вы можете точно сказать в каком месте в таблице Кошеля в каких ячейках будут написаны эти два результата игр.
Возьмите другие пары и также назовите место где данные результаты игр будут написаны.

В справочниках Кошеля результаты игр расставлены правильно на 99 процентов, там есть некоторые неточности, они там расставлены строго по единому правилу, оно существует, но то что это правило есть никто не знает и его формулировку дать не может.
Но я повторюсь результаты игр расставлены у Кошеля правильно, это можно сделать лишь зная из расписания игр какая игра в парных играх была первая а какая вторая.
Если бы он знал расписание он бы не пропустил 3 ошибки, когда написанные результаты игр надо переставить в ячейках между собой.
Расписания он конечно не знал, так как спустя 8 лет вышел справочник Колоса, и авторский коллектив там поглядите мэтр на мэтре, так вот там приведены игры кое какие детали игр взятые из прессы и также написаны игры где есть пары соперников но счёт не указан, что их ввело в ступор при не написании результатов этих игр не понять, они не смогли выяснить какая игра было первая какая вторая, и результат не написали. На самом деле результат написан прямо в таблице Кошеля, она у Колоса так и прилагается к его расписанию, просто надо было знать что и как посмотреть. Но они не знали что таблицы правильны и сформированы по единому правилу.
Так можно сделать зная расписание, который получается Кошель знал, раз в 99 процентах игр поставил счета в нужные ячейки, а Колос с его авторским коллективом спустя 8 лет расписания не знал. Засекречено что ли всё так было.
На самом деле Кошель взял и сделал таблицы из справочников Переля, когда он оттуда списывал, (за списывание ему оценка 2), хотя списал он правильно и таблицы получились правильными, но почему-то ни как не расписал по какому же всё правилу расставлены у него в горизонтальных и вертикальных ячейках эти игры,
Оно это правило есть, но он не уловил его, при той подаче материала который предлагал Кошель для этих зон, оно это правило есть, если бы он расписал это правило Колос бы на счёт раз посмотрел бы в таблицу и написал бы счёт игр в правильной последовательности.
Но Кошель толи не догадался о этом, толи не предал значения, но ни словом ни обмолвился как же в таблицах расположены результаты игр при парных встречах.
Многие так и думают что также по горизонтали написаны домашние игры, если из две игры то результат второй парной игры написан в вертикальном столбце,
Нет это не правильно, часть игр из календаря будут не подпадать под это правило.
И вообще место встречи не имеет значения. Важно только знать какая игра в паре была первая какая вторая.

Я могу лишь только показать вот правильное расписание игр
http://footballfacts.r...
там 26 правильных туров по 7 игр в туре.
А первые 4 игры перед первым туром они лишние, я им там написал – исправят когда нибудь, вообщем вот парильное расписание. На других сайтах ещё хуже.
И привожу классическую таблицу из справочника Кошеля.
Вот вам задача найти сформулировать правило того как и каким образом счета игр расположены в таблице Кошеля.
И чтоб это правило соответствовало всех играм.
Также напомню что было 182 игры это 91 парная встреча, из этих 91 парных встреч 88 результатов написаны У Кошеля в правильных ячейках, и есть 3 результата где в классических таблицах Кошеля ошибки, их надо исправить и поменять местами между собой ячейки с результатами игр двух противоборствующих между собой команд.
Это ни как не повлияет на статистику. Но сейчас получается что если по вышке счета игр и написанные у Кошеля результаты игр соответствуют друг другу.
То в период с 1946 по 1949 годы когда проводились вот такие парные встречи у нас расписание игр написано само по себе, а таблица приложена сама по себе и никакой 100 процентной связи там нет.
Всё что написано о 1 зоне 1948 года относиться и другим зонам этого года, ко всем зонам 1949 года.
Везде примерно 99 процентов игр написаны там где нужно по всем этим единым правилам и есть от 2 до 5 игр в каждой зоне, где написано не так.
Так как никто правила не знал то и никто не пытался хоть как-то проверить что же действительно написано у Кошеля
Всё эти ошибки допустил Перель в далёком 1948 и 1949 годах при составлении своих справочников.
И с тех пор переписав оттуда информацию никто не догадался что они там у него есть и перешли в таблицы Кошеля
И так вот таблица Кошеля
http://s50.radikal.ru/...
И вот расписание. Вопрос как оно связано между собой
http://footballfacts.r...
Вот из справочника Колоса, что им помешало дать к нижним парам результаты игр
http://i013.radikal.ru...

  Гаврилов Сергей    2017-02-12 11:18:49


Вопрос к грузинским коллегам. В каком месяце 2005 года стадион Локомотиви был переименован в стадион имени М.Месхи?
Заранее спасибо.


  Rust78    2017-02-12 08:28:06


патриот 20170
За какие заслуги человек , не умеющий связать двух слов, и не умевший толком играть в футбол туда попал ?
--------

Для футболиста он говорит довольно складно, и никакого впечатления ограниченности, свойственной многим спортсменам, не производит.
Во всяком случае в моей условной очереди на увольнение он бы занял место далеко не в ее начале.

  akvvohinc    2017-02-12 00:03:55


Женя Савин , великий в недавнем прошлом игрок ))) сейчас стал соведущим на Матч ТВ. Да-да, это тот ,которому по его же словам "мяч попал на угол головы". За какие заслуги человек , не умеющий связать двух слов, и не умевший толком играть в футбол туда попал ? А ответ прост - ебальничегг удачный от природы. Это шоу-бизнес, господа !

  патриот    2017-02-11 13:19:32

123



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)