"Сочинил бы ряд матчей, типа: 1966 год, Нефтчи(Баку) - сборная Провинции Мпумаланга (ЮАР) 6:1. И поди догадайся - факт это или фантазия художника...."
Вот тут как раз нетрудно догадаться.

  Mylnicoff    2017-12-23 19:28:17


Александр Пацко 21116
Вообще твою книжицу я бы приобрёл. Не любопытства для, а статистики ради. Подкупает, что ты не халтуришь (а ведь ты не халтуришь, верно ?). Другой на твоём месте уже давно бы добрал нужное кол-во матчей, посредством выдумок и мухлежа. Сочинил бы ряд матчей, типа: 1966 год, Нефтчи(Баку) - сборная Провинции Мпумаланга (ЮАР) 6:1. И поди догадайся - факт это или фантазия художника....

  патриот    2017-12-23 17:30:56


Узнал. ФК Таскер (Найроби) приезжал тогда. Вот только со счётом я напутал. Счёт того матча был 5-2, а не 5-0. Тебе не подходит.... Память несовершенна...

  патриот    2017-12-23 00:51:27


Патриот, зачем на вскидку ? Ввожу в поиске ворд онлайна
(Рязань)
и все матчи появляются в одной колонке.
Вышло 8 крупных побед рязанце в период СССР, с разницей в 4 мяча и более.
С Африкой и Камбоджей ничего нет. Возможно у тебя неточность.

  Александр Пацко    2017-12-22 22:34:34


akvvohinc 21114

))) Тогда, если уж философски подойти к вопросу, то Чемпионат Мира по футболу - тоже весьма спорное название турнира. Если под Миром понимать Вселенную (Макрокосм), то у нас главный турнир только лишь Земли или Планеты Земля, но никак не Мира ))).

Вряд ли Золотой Кубок КОНКАКАФ истинно золотой, скорее он изготовлен с золотым напылением. Но название "Кубок КОНКАКАФ с золотым напылением" - это уже звучит бредово, согласитесь. А что мешало организаторам назвать турнир более конкретно и точно, например : "Кубок Заилийского Алатау" или "Кубок основания Турецкой Республики" ? Вот что непонятно. Какая-то халатность и наплевательство....

  патриот    2017-12-22 19:35:53


патриот 21112
Для людей сторонних, но въедливых и дружащих с географией, название "Кубок Алатау" как минимум некорректно. Поскольку непонятно, кубок каких именно гор имеется в виду.
--------------------

Название турнира, как и любое другое имя собственное, служит для идентификации объекта.
Поэтому ему не требуется обязательно что-то значить.
Например, главный турнир КОНКАКАФ называется Золотой кубок (Gold Cup).
Что это за "кубок" (каких именно гор?), действительно ли он сделан из золота, или это образное выражение - неважно.
С равным успехом он мог бы называться Кубок АБВГД (ABCDE Cup) :)

  akvvohinc    2017-12-22 15:51:07


Александр Пацко 21109
Есть один экзотический матч. Рязанские команды есть у тебя ? В начале 80-х был один матч. Соперника нужно уточнить. А счёт был 5-0 в пользу рязанцев. То ли из Кении команда гостила, то ли из Камбоджи. Не помню сейчас. Надо поспрошать у очевидца. Ничего подобного примерно на вскидку нет ?

  патриот    2017-12-22 15:26:21


akvvohinc 21111
Так-то оно так. Только иногда и официальное название турнира не всегда ясно и понятно для людей. Пример - Кубок Ала-Тоо. Казалось бы всё ясно. Ала-Тоо (Алатау) - горы на границе Киргизии и Казахстана. Всё ясно, если не знать, что в мире существует как минимум 10 (!) этих самых Алатау (Заилийский, Джунгарский, Уральский, Сибирский, Таласский, итд). Для людей сторонних, но въедливых и дружащих с географией, название "Кубок Алатау" как минимум некорректно. Поскольку непонятно, кубок каких именно гор имеется в виду.

Ещё пример. Терек как-то выиграл "Кубок Турецкой Республики" в одноматчевом турнире у Сивасспора. В сети начались удивления, почему, дескать, Терек в Кубке Турции играл? С какого перепугу ? И все эти недопонимания случились из-за чего ? Из-за неправильного и некорректного названия турнира, которое дали ему горе-организаторы. И естественно пресса, как попугай всё переняла (Игра проходила в Грозном и налицо обычное отечественное распи..дяйство в том числе и в СМИ). Ибо никакой это ни "Кубок Турецкой Республики" был, а "Кубок ОСНОВАНИЯ Турецкой Республики". Но явно не все фанаты Терека знают историю, и уж тем более в курсе, что документ об основании Турецкой Республики был подписан в городе Сивас, в 1923 году, после раздела Османской Империи. И поэтому ФК Сивасспор из Сиваса, в честь этого события, ежегодно разыгрывает данный кубок, предварительно выбрав себе соперника и обговорив с ним дату этого матча...

  патриот    2017-12-22 15:17:56


патриот 21108
Например ФК Москва (вроде в 2009 году) выиграла Кубок Восточно-Капской Провинции ЮАР. А официально этот турнир именовался : "Eastern Cape Soccer Challenge". То есть дословно - Восточно-Капский футбольный Вызов.
-------------

Во всем нужна мера, знание предмета и языка.
Поэтому далеко не во всех случаях следует переводить иностранные названия на русский.

Скажем, в данном случае я бы предпочел такое название:
ФК Москва (вроде в 2009 году) выиграл турнир "Истерн Кейп Соккер Челлендж",
а не "Кубок Восточно-Капской Провинции ЮАР"

Хотя бы потому, что зная только такой "перевод" очень непросто понять, о каком турнире на самом деле идет речь - ведь догадаться и восстановить оригинальное название невозможно.

Кроме того, один "переводчик" обзовет этот турнир так, а другой - совершенно иначе. Мало того, что по такому переводу ничего не найдешь в иностранных изданиях, так еще и в наших источниках придется проявить смекалку, чтобы сопоставить одно название с другим.

  akvvohinc    2017-12-22 02:39:49



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)