патриот 22757
Ты гонишь туфту. Поскольку слово, которое я загадал - одно в своём роде.
У тебя есть множество вариантов решения моей задачи?
---------

Может, загаданное слово и одно в своем роде, но в задачке не было условия уникальности.
Мне сама задача не интересна, я не тратил время на поиски подходящих слов, но уверен, что их достаточно много, если трактовать условия так, как это делаю я.

Судя по всему, мы совершенно иначе понимаем условие "произносятся по-разному".
Вы, похоже, ничего, относящегося к произношению, кроме ударения, не знаете, раз предлагаете выдумать 9 вариантов произношения.

НИЧЕГО НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ - ВСЁ УЖЕ ПРИДУМАНО ДО НАС! ))

Это слово и так уже произносится по-разному, и даже более, чем на 9 языках. Правда, чтобы это понять, надо и послушать, и почитать соответствующую литературу. ))

--------------
Ты уже вроде как предложил вариант слова - междометие "А"
--------------
Нет.
Я предложил слово "А", которое в различных языках может относиться к разным категориям.
Например, в русском, чешском - это в основном союз, в английском - артикль, в романских - предлог и т.д.

-------------
Поскольку в этом слове всего 6 гласных
-------------
Опять ты имеешь в виду лишь ударение - забудь! ))
По-разному произносятся не только гласные (О как О, и О как А, например), но и согласные.
И один пример из великого множества я уже приводил - поляк в слове Москва произнесет скорее Ф чем В.
Так зачем я буду что-то специально выдумывать? Языки и так уникальны во всех смыслах. ))

  akvvohinc    2018-11-04 04:20:18


akvvohinc 22756
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Хорошо, давайте возьмём ваше слово "Generalissimus". Как вы сами считаете, (только честно) - сколько вариантов произношения может быть у этого слова? Вы способны ВЫДУМАТЬ 9 вариантов произношения этого слова? Нет, не способны. Поскольку в этом слове всего 6 гласных, и как не изъёбывайся, и как не коверкай это слово, хоть по-вологодски, хоть по явански, ничего не выйдет. Опережу ваше желание придумать слово с бОльшим количестом гласных звуков, например, немецкое слово "Feuerwerksraketenanzündeschnur" — шнуp зaжигaния paкeт для фeйepвepка, проще говоря фитиль. Ну и что?? Допустим, что в Саксонии делают ударение на втором "u", в Померании на четвёром "е", а в Австрии ещё где-то. А где ж ещё 6 вариантов произношения, милейший?? Можно глотать буквы , менять ударения, заменять одни буквы другими при произношении, но, где тут 9 вариантов? И язык-то ведь один - немецкий, а задача-то сложнее - СЛОВО ПИШЕТСЯ ОДИНАКОВО НА 9 РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ (ЛАТИНИЦЕЙ), А ПРОИЗНОСИТСЯ НА ЭТИХ ЖЕ 9 ЯЗЫКАХ ПО РАЗНОМУ.

  патриот    2018-11-04 00:34:29


akvvohinc 22755
Ты гонишь туфту. Поскольку слово, которое я загадал - одно в своём роде. А твой пример со словами из пяти букв на "с" - великое множество. У тебя есть множество вариантов решения моей задачи? Ты опасаешься, что я, услышав верный вариант решения, мигом сошлюсь на другой вариант? Так предложи этот вариант, в чём же дело??? Ты уже вроде как предложил вариант слова
- междометие "А" )))) Так я тебе уже ответил на это, что загаданное слово полноценное и достаточно длинное. Дал тебе ряд подсказок. Напиши проще - я пас, я сдаюсь,я не знаю. Но нет, ты будешь нести чушь, городить огороды и пудрить мозги вместо этого. Мне ты их не запудришь, поскольку я поставил конкретный вопрос, и хочу получить на него конкретный ответ. А все твои попытки придраться к сути вопроса бессмысленны. Поскольку всё это буквоедство, лишь ширма для выуживания новых подсказок, только и всего. Я тебе дал их достаточно. Может тебе ещё первую букву назвать, и последнюю, и сказать сколько букв в слове, а также до кучи описать, что это слово обозначает, и привести ряд синонимов к нему????

  патриот    2018-11-04 00:11:08


патриот 22753
Географические термины и имена собственные можете отбросить сразу. Ибо Мадагаскар , Антананариву или какой-нибудь Навуходоносор , согласитесь, не могут читаться по разному.
-------------
Не соглашусь.
Попросите немца или поляка произнести, например, даже такое короткое слово как Москва, и вы легко заметите разницу в звучании между любой парой языков.
И чем длиннее слово, тем более вероятно, что часть звуков будет отличаться.


Не нравится слово "А" - я подобрал другое - Generalissimus.
Дело за малым - кто-то должен оценить произношение этих слов на финском, чешском, азербайджанском, немецком, латинском и т.д.
Мне очевидно, что отличия есть в любой паре, так как даже на одном языке, например, русском, одинаковые по написанию слова могут звучать по-разному в Москве и, скажем, в Вологде.

Ну, а поскольку в этом слове дело не в ударении, то очевидно, что дядя задумал иное слово. ))

  akvvohinc    2018-11-03 15:12:27


патриот 22753
Почему я говорю "видимо"? Понимаете, не я придумал эту загадку.
------------

Вот именно!
Фактически получается, что надо не на поставленный вопрос ответить (я уже ответил), а угадать именно то слово, которое было задумано. ))

Это примерно то же, как если бы я задал такую задачку и утверждал, что ее никто не отгадает:
"Назовите русское слово на С из 5 букв."

И какое слово вы не назовете, я скажу, что ответ неверный, потому что мой дядя назвал мне другое слово. ))

  akvvohinc    2018-11-02 23:48:03


akvvohinc 22752
Если тут никто не угадает, можно, пожалуй на Что? Где? Когда? знатокам отослать этот вопрос. Почему бы и нет....

  патриот    2018-11-02 22:38:22


Хорошо, раз уж в ход пошло буквоедство, то отвечаю на эти пункты однозначно (зная разгадку сей загадки):
1)На остальных языках это слово видимо пишется иначе, в нём иное количество букв, итд. Соответственно это слово и произносится совершенно иначе. Почему я говорю "видимо"? Понимаете, не я придумал эту загадку. Я не случайно её назвал "старой лингвистической". Я не лингвист, но мой дядя был им, и рассказал её мне в своё время.
2)Пишется одинаково - это значит одинаково выглядит визуально. Используются одинаковые буквы латиницы (как нетрудно догадаться).
3)А вот это уже было бы подсказкой. Но я согласен подсказать - слово это довольно длинное и начинается на согласную букву. Географические термины и имена собственные можете отбросить сразу. Ибо Мадагаскар , Антананариву или какой-нибудь Навуходоносор , согласитесь, не могут читаться по разному, да ещё и на 9 языках (т.е. иметь 9 разных произношений).
4) Загадка весьма оригинальна и если бы это было простое мычание, вроде "А", или "О" - я, ей Богу, не стал бы отнимать вашего времени такой банальностью. И опять вы толкаете меня на подсказку. Кто будет оценивать одинаковость произношения? Скорее не кто, а что. Разное ударение (это не приходило вам в голову?) Только не путайте с "иктом", я вас умоляю, это уже из поэзии....
4)

  патриот    2018-11-02 22:32:28


патриот 22751
Какое слово на девяти языках пишется одинаково, но произносится по разному?
-----------

Я не лингвист, а программист.
И как программист могу сказать, что задача поставлена неоднозначно, а следовательно, не имеет и однозначного решения.

1) неясно, будет ли решением, если окажется, что таких языков более 9 (считаю, что будет).
2) неясно, что значит "пишется одинаково" - одинаково выглядит? используются одинаковые буквы одинаковых алфавитов? (считаю, что не должно быть существенных внешних отличий)
3) неясно, что подразумевается под "словом" (считаю, что ограничений на слова нет).
4) неясно, кто будет оценивать одинаковость произношения (считаю, что любое слово на любом языке звучит по-разному).

Поэтому можно не особенно задумываясь, дать такой ответ - слово "А" безусловно подойдет под это условие.

  akvvohinc    2018-11-02 07:49:22


akvvohinc 22747
Кстати, если ты себя считаешь таким уж невъебенным лингвистом, разгадай тогда старую лингвистическую загадку: Какое слово на девяти языках пишется одинаково, но произносится по разному? ))) Посиди в луже милок. Ибо не отгадаешь никогда. Почему-то уверен.

  патриот    2018-11-02 00:25:02



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)