akvvohinc 22904
«Команды, занявшие первые места в розыгрышах первенств союзных республик (чемпионы республик), Москвы и Ленинграда, по окончании первенства СССР встречаются в переходных играх с командами своих союзных республик, Москвы и Ленинграда. И, ЕСЛИ ДОБИВАЮТСЯ ПОБЕДЫ, ТО В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ЗАНИМАЮТ ИХ МЕСТА.»

"Обрати внимание на выделенную фразу - ЗАНИМАЮТ ИХ МЕСТА.
|
Ок. А ты обрати внимание на другую выделенную фразу - В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ.
Мы уже за 1951 год спорим?? ))) Я-то пока всё о 1950-ом говорю, если что. Допустим Урожай выиграет у Динамо... Зачем это придумывать? Есть пример и реальный - Спартак-2 обыграл Локомотив в 1950 году, и что? Взяли, да переступили через регламент. И всего делов. В чём проблема-то? Команда в следующем году станет командой класса Б, если добьётся этого права в переходниках. А пока она этого права не добилась, она не имеет права считаться командой класса Б. Я это долдоню уже 567-ой раз.







  патриот    2018-11-12 02:57:32


akvvohinc 22901
По твоему - раз именно Локо играл переходники, значит именно он был худшей командой Москвы, так? А теперь вопрос - как он мог быть хуже ВМС, если он играл весь сезон в Вышке, а ВМС провел этот сезон в лиге, рангом ниже? Локомотив разве занял место ниже ВМС? Даже аутсайдер Высшей Лиги всегда стоит выше чемпиона Первой лиги. Просто по ранжиру лиг он стоИт выше и всё.

  патриот    2018-11-12 02:42:33


патриот 22900
А вот это уже совсем другое дело. Эти команды провели весь сезон в Классе Б, и играли переходники за право остаться в этом классе Б.
-------

Это лишь игра слов.
Именно ты написал "за право считаться", в Положении их нет.
Замени их на "за право остаться" - и нет проблем.
----------

Вот еще одно доказательство, следующее непосредственно из Положения:

«Команды, занявшие первые места в розыгрышах первенств союзных республик (чемпионы республик), Москвы и Ленинграда, по окончании первенства СССР встречаются в переходных играх с командами своих союзных республик, Москвы и Ленинграда. И, ЕСЛИ ДОБИВАЮТСЯ ПОБЕДЫ, ТО В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ЗАНИМАЮТ ИХ МЕСТА.»

Обрати внимание на выделенную фразу - ЗАНИМАЮТ ИХ МЕСТА.
Значит, если какая-то из команд, занявших в классе А место с 14 по 19, проигрывала, то ее соперник должен был ЗАНЯТЬ ЕЕ МЕСТО. Пока все верно?

А теперь на примере и с использованием твоей трактовки (следите за руками):
Одну из пар в переходных играх составили КОМАНДА КЛАССА А «Динамо» Ереван и чемпион Армении - Урожай.
Допустим, Урожай выигрывает у Динамо и занимает ее место... в КЛАССЕ А.
- Или не в классе А? (ведь место Динамо не в классе А)
- Может в классе Б?
- Нет, не может. Ведь Динамо не была командой класса Б, она только играла за это право - не может Урожай занять место Динамо в классе Б, пока само Динамо не станет командой класса Б. ))

Все верно - Урожай не сможет сыграть ни в классе А (ведь место Динамо не в классе А), ни в классе Б (Динамо не была и не стала командой класса Б).

Так где играть Урожаю в случае победы?
Верно - продолжать играть в чемпионате Армении - ведь именно там теперь место Динамо. ))

Вот к такому абсурду привела твоя "наиболее точная трактовка".

  akvvohinc    2018-11-12 02:37:52


akvvohinc 22901
Позволь, но почему я должен что-то выбирать и почему это противоречит той моей трактовке, я не совсем понимаю. Я и сам задавался вопросом - почему Спартак-2 играл с Локо, а не с ВМС. Видимо потому, что ВМС выиграл соревнования в классе Б, получил за это медали, возможно некий Кубок, наверняка были награждения и собрания. И перечёркивать всё это возможным вылетом в КФК после такого фурора, посчитали нецелесообразным. Даже если бы Локо занял не 15-е место в Вышке, а 13-е, оставляющее его в Вышке на будущий год, думаю, всё равно именно он играл бы переходники, а не ВМС, ставший чемпионом Пердива. Если уж так рассуждать, то не только Локомотив "хуже" ВМС, но и Даугава и Спартак Тб... Они тоже играли переходники и рисковали статусом команд мастеров, несмотря на то , что были куда выше Локо в турнирной таблице...

  патриот    2018-11-12 02:27:57


akvvohinc 22896
Говоря аналогиями - Локомотив, Нефтяник, Динамо Минск и Динамо Ереван в сезоне 1950 года сидели в мягких креслах (Класс А). На будущий год по регламенту они из мягких кресел должны были пересесть на табуретки (Класс Б). Но и сесть на табуретки им ещё никто не гарантировал. Для этого им необходимо было сыграть удачно переходники, чтобы вообще не оказаться на полу (КФК). Иными словами, играя переходники, их задницы ещё не касались табуреток. Их задницы уже привстали с мягких кресел, но и табуреток ещё не коснулись, они были в подвешенном состоянии.
Но поскольку их задницы просидели весь сезон 1950 года в мягких креслах (класс А), а на табуретках ещё не сидели вообще, то логичнее их назвать жопами кресел, нежели жопами табуреток. Я уж блять, не знаю, как ещё объяснить.

  патриот    2018-11-12 02:13:19


патриот 22898
Скажу, чтобы ты прочитал мой пост под номером 22891. В нём я давно уже ответил на этот вопрос.
---------

Пункта, который бы гарантировал каким-то командам свободу от переходных игр в Положении я не вижу.
ОТ ЭТИХ ИГР НЕ БЫЛ ЗАСТРАХОВАН ДАЖЕ ЧЕМПИОН СТРАНЫ, что уж говорить о командах класса Б!

Кроме того, несложно доказать это таким нехитрым способом:

Предположим, что Локомотива в 1950 году в классе А не было бы (или он занял, допустим 3 место).
С кем тогда согласно Положению должен был бы играть Спартак-2 - с ВМС или Торпедо?
Если с Торпедо, то это противоречит и Положению, и здравому смыслу, так как Спартак-2 играл бы тогда не с худшей командой мастеров Москвы.
А если с ВМС, то это опровергает твою "правильную трактовку".

Что выберешь?

  akvvohinc    2018-11-12 02:02:55


akvvohinc 22896
"Более того, часть команд класса Б проводили переходные игры за право считаться командой класса "Б" - от Украины, от РСФСР, например."
|
А вот это уже совсем другое дело. Эти команды провели весь сезон в Классе Б, и играли переходники за право остаться в этом классе Б. Тут-то как раз и спорить не о чем, также, как и в случае команд Класса А - Даугавы и Спартака Тб.



  патриот    2018-11-12 01:56:18


akvvohinc 22895

"Ведь Спартак Тб и Даугава назывались КОМАНДАМИ КЛАССА "А", и проводили при этом игры за право считаться командами этого класса "А"!"
Так почему то же не может применяться и к классу "Б"?
|
Потому что данные клубы не играли в классе "Б" вообще. Они даже не заслужили этого права до исхода переходников. Даугава и Спартак Тб играли в классе "А" и в переходниках боролись за сохранение прописки в классе "А". Разве это не логично? Логично. И остальные 4 команды из Класса "А", игравшие переходники, также играли именно в классе "А", а не где бы то ни было ещё. Даугава и Спартак Тб и так были членами класса "А" - и до переходников, и во время оных. А вот Локомотиву и прочим нужно было ещё заслужить право называться командами класса "Б". Поэтому до переходных игр, до их исхода они фактически не могли являться членами класса "Б".



  патриот    2018-11-12 01:44:31


akvvohinc 22894
Ты сам привел ссылку на Вики и предложил почитать про Положение в ней.
Я читаю:

«Если от союзной республики, Москвы и Ленинграда в классе «А» или «Б» участвует несколько команд, в этом случае встреча проводится с командой, занявшей последнее место среди участвующих команд по классу «Б».»

Применяю это положение для Москвы с учетов твоей "наиболее правильной трактовки" и получаю, что Спартак-2 должен был играть переходные игры с ВМС, а не с Локо.

Что скажешь?
|
Скажу, чтобы ты прочитал мой пост под номером 22891. В нём я давно уже ответил на этот вопрос.

  патриот    2018-11-12 01:32:44



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)