патриот 23384
На мой взгляд, на *территории 1/7 суши* название ЦСКА соответствует и пост-советским реалиям - в нем нет "коммунистической компоненты", как в тех же КС. Может же, гипотетически :), у российской армии быть свой клуб? И что было делать Гинеру? Менять брендовое название с коим у клуба связаны успехи еще и хоккее, баскетболе на какую-нибудь условную "Красную Армию"? С тем же успехом можно предложить хохлам переиначить свое, теперь исторически для них - ГПУ-шное, "Дiнамо" в сладостно-звучащий после де-комунякозации "Рух".

  нэпман    2019-02-09 11:01:23


нэпман 23382
Если речь идёт о названии "Крылья Советов", то конечно пост-советским реалиям оно не соответствует. Также, как и "ЦСКА". Ок, руководство не захотело менять название, поскольку это бренд, история и всё такое. И тут я задаю вопрос - Бренд-то чей Центрального Спортивного Клуба Армии ? Да. А история чья? Его же? Да. Тогда о чём разговор? То есть руководство посчитало так: к истории мы будем иметь отношение, и название (бренд) мы менять не станем, однако пусть все вокруг сами догадываются о том, что название это больше не означает то, что оно означало 80 лет. Оно теперь вообще не означает ничего. Отлично. Для Гинера "ПФК ЦСКА" - это возможно не тавтология, а для народа тавтология и порядочный идиотизм к тому же.

  патриот    2019-02-09 10:20:11


На территории 1/7 суши *издревле* принято считать, что ЦСКА "ни перед кем не склоняется" (с), как породившая его РККА. Соответственно, *на территории 1/7 суши* аббревиатуру ЦСКА следует рассматривать как окуклившуюся "вещь-в-себе", как "наш (вечный) ответ чемберленам"...

  нэпман    2019-02-09 10:07:02


патриот 23380
А "Крылья Советов" соответствуют пост-советским реалиям?

  нэпман    2019-02-09 09:43:41


Прочитав идиотские доводы "аквохинча" (или как его там), я вспомнил детский стишок Ирины Токмаковой "Плим" )))))):
|
Ложка – это ложка,
Ложкой суп едят.
Кошка – это кошка,
У кошки семь котят.
Тряпка – это тряпка,
Тряпкой вытру стол.
Шапка – это шапка,
Оделся и пошёл.
А я придумал слово,
Смешное слово – плим.
Я повторяю снова –
Плим, плим, плим…
Вот прыгает и скачет –
Плим, плим, плим!
И ничего не значит
Плим, плим, плим.



  патриот    2019-02-09 09:33:40


akvvohinc 23376
Вот тебе ещё примеры из футбольной жизни.
Были клубы "Ростсельмаш" и "Уралмаш", имевшие отношения к определённым предприятиям. Потом эти клубы перестали иметь отношения к ним и стали финансироваться из городского бюджета. При этом клубе естественно сменили названия на "Ростов" и "Урал". Ибо был бы полный идиотизм, если бы эти клубы не поменяли названий в связи со сложившейся ситуацией.
И если аббревиатура "ЦСКА" перестала означать то, что она когда-то означала, её неоходимо изменить на другую, либо вообще сменить название, иначе получается не только тавтология и масло-масляное, но ещё и куда больший идиотизм с названием, которое вообще не соответствует реалиям. Название, не соответствующее современным реалиям при этом не теряет своего первоначального, исконного значения. Или ты не в курсе этого? Если условная фирма "Склеп", производившая венки и прочие похоронные принадлежности, переквалифицируется, и станет производить скажем, мороженое, но при это оставит прежнее название, то смысл слова "склеп" от того не поменяется. И у всех будет вызывать минимум недоумение. Иди проспись.

  патриот    2019-02-09 09:28:42


akvvohinc 23373
Послушай людей, которые тебе говорят про тавтологию и масло-масляное, ровно так же, как и я )))
Видимо это ты плохо учился в школе, прогуливая русский язык, если не знаешь, что такое аббревиатура в конкретном понимании. Причём тут твои доводы про аббревиатуры с маленькой буквы или с большой ??? Опять обосрался и решил втихаря тему сменить?? Я тебе не про "вуз" говорю и не про "РОМАШКУ", а про конктретную аббревиатуру "ЦСКА". "Ромашка", какими буквами ты её не напиши означает "ромашку" - цветок. Это слово не будет означать цветок только в одном случае - если это аббревиатура (например из первых букв имён сотрудников, или сокращённо из имени и фамилии директора - "РОМан АШКАев") Любое название должно иметь смысл и что-то означать. Если, по-твоему "ЦСКА" - уже не аббревиатура, то что это? Тебе задают конкретный вопрос - что означает этот набор букв??? И тут у тебя язык оказывается в жопе. Справедливо он там оказывается, ибо сказать тут нечего.


  патриот    2019-02-09 09:14:53


чтобы уж не офф...
Сельмаш(Харьков) http://fc-dynamo.ru/1d... и Серп и Молот(Харьков) http://fc-dynamo.ru/1d... -одно и то же.

  AiliA    2019-02-09 08:08:57


(я тут типа мимо шел;))))
когда бы (начиная с 94 года) команда называлась бы ПФК "Цска" (или пусть даже "ЦСКА")-но главное,после ПФК шли бы кавычки-то да,можно согласиться с тем,что ЦСКА перестал быть аббревиатурой,превратившись в название/набор букв.
А так ставь или нет ПФК перед ЦСКА-исходная аббревиатура от этого ничуть не меняется,и в результате выходит по сути масло-маслено.
Хорошо,ЦСКА (или Цска)-слово.Что оно означает(или на что хоть похоже)?Если нет вариантов,значит это аббревиатура.Динамо-там хоть можно счесть за "сила в движении"(типа девиз или что-то в этом роде),"Торпедо"-ну это созвучно торпеде(морской например).Спартак-имя.А ЦСКА,кроме расшифровываемой аббревиатуры-(кроме набора букв)что?
Кмк спор какой-то...бессмысленный.Видимо единственная причина-межсезонье))))

  AiliA    2019-02-09 08:00:29



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)