"И если аббревиатура "ЦСКА" перестала означать то, что она когда-то означала, её неоходимо изменить на другую".
Например, "Его Императорского Величества Государя страстотерпца Николая Второго непоколебимые лыжники". Сокращенно ЕИВГСНВНЛ. Выкрикивать с трибун будет непросто, но ничего страшного.

  Mylnicoff    2019-02-09 12:45:28


патриот 23387
Кстати, если уж ты решил написать название киевского "Динамо" по-украински, то вариант "Дiнамо" неверен. Посмотри на старую эмблему. По-украински название пишется ровно так же - "Динамо"
------------

Да, неверен, но по другой причине.
Дело не в языке и не в эмблеме, а в том, как это название написано в учредительных документах.
Уверен, что законы Украины не помешают открыть фирму и со словом "Дiнамо" в наименовании.

  akvvohinc    2019-02-09 12:23:40


AiliA 23377
когда бы (начиная с 94 года) команда называлась бы ПФК "Цска" (или пусть даже "ЦСКА")-но главное,после ПФК шли бы кавычки-то да,можно согласиться с тем,что ЦСКА перестал быть аббревиатурой,превратившись в название/набор букв.
----------

Господи, ну кавычки-то здесь при чем? ))

Разве сложно открыть ЕГРЮЛ и посмотреть, где ставятся/не ставятся кавычки в названиях юр.лиц?
Там можно найти ЦСКА и любые другие названия и в кавычках, и без кавычек, и кавычки в кавычках (как у Спартака, например). Это зависит только от воли учредителей.

Вот несколько примеров (не все организации - действующие):
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ЦСКА»
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "ЦСКА"
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "БАСКЕТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ЦСКА"
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВЕЛОМАРКЕТ ЦСКА"

Ни в одном из приведенных примеров ЦСКА не имеет отношения к "Центральному спортивному клубу Армии" и, следовательно, не является аббревиатурой этих слов.
Вы можете раскрыть "ЦСКА" и десятком других бессмысленных вариантов - ничего не изменится.

Можно сделать и наоборот - раскрыть названия других клубов как аббревиатуру и исходя из этого утверждать, что исходное название - аббревиатура.

Главное, что отличает аббревиатуру от неаббревиатуры - не кавычки или размер букв, а сохранение смысла.
Сокращая название до аббревиатуры, мы сохраняем его смысл!

Если название "Динамо" было получено сокращением, например, слов "ДИкари НА МОре", то "Динамо" - аббревиатура, и наоборот.

То же верно и для ЦСКА - каждое из четырех слов, на которые вы пытаетесь разложить "ЦСКА" - "Центральный спортивный клуб Армии" - бессмысленно по отношению к ПФК ЦСКА (в отличие от аббревиатуры ПФК), а значит, не является их аббревиатурой.
--------------

Как небольшой довесок - то, что ЦСКА не является аббревиатурой "Центрального спортивного клуба Армии" видно и в написании названия клуба латинскими буквами - ПФК ЦСКА = PFC CSKA.

Там, где буква "К" является аббревиатурой слова "Клуб" (по-английски Club), она написана как "C", а там, где не является такой аббревиатурой, используется обычная транслитерация и сохраняется "K".

Даже странно, что патриот не указал еще и на эту, якобы, ошибку в названии помимо пресловутой "тавтологии". ))


  akvvohinc    2019-02-09 12:08:45


нэпман 23385
Кстати, если уж ты решил написать название киевского "Динамо" по-украински, то вариант "Дiнамо" неверен. Посмотри на старую эмблему. По-украински название пишется ровно так же - "Динамо". А вот "Киев", да, пишется иначе - "Київ".

  патриот    2019-02-09 12:00:23


нэпман 23385
Так о том и речь. Если осталось прежнее название, стало быть осталось и значение этого названия. Допустим, клуб "Динамо" перестал иметь отношение к милиции. Но разве значение слова "Динамо" от этого поменялось? Нет. А Гинер предлагает сохранённое название "ЦСКА" никак не расшифровывать. Да, это "ЦСКА", но это не Центральный Спортивный Клуб Армии, а просто ничего не значащий набор букв "ЦСКА". В этом и идиотизм. Значит их фанаты, орущие на трибунах "мы-ЦСКА!" и эмблема их клуба - щит со звездой - это что-то такое, не имеющее смысла вообще ))))
Натуральная клоунада - оставить символику, историю, название, словом сохранить бренд за собой, но при этом добавить впереди ПФК, и заявить что прежняя аббревиатура - это теперь никакая ни аббревиатура, а просто похожий на прежнюю аббревиатуру ничего не значащий набор букв ))))

  патриот    2019-02-09 11:51:42


патриот 23384
На мой взгляд, на *территории 1/7 суши* название ЦСКА соответствует и пост-советским реалиям - в нем нет "коммунистической компоненты", как в тех же КС. Может же, гипотетически :), у российской армии быть свой клуб? И что было делать Гинеру? Менять брендовое название с коим у клуба связаны успехи еще и хоккее, баскетболе на какую-нибудь условную "Красную Армию"? С тем же успехом можно предложить хохлам переиначить свое, теперь исторически для них - ГПУ-шное, "Дiнамо" в сладостно-звучащий после де-комунякозации "Рух".

  нэпман    2019-02-09 11:01:23


нэпман 23382
Если речь идёт о названии "Крылья Советов", то конечно пост-советским реалиям оно не соответствует. Также, как и "ЦСКА". Ок, руководство не захотело менять название, поскольку это бренд, история и всё такое. И тут я задаю вопрос - Бренд-то чей Центрального Спортивного Клуба Армии ? Да. А история чья? Его же? Да. Тогда о чём разговор? То есть руководство посчитало так: к истории мы будем иметь отношение, и название (бренд) мы менять не станем, однако пусть все вокруг сами догадываются о том, что название это больше не означает то, что оно означало 80 лет. Оно теперь вообще не означает ничего. Отлично. Для Гинера "ПФК ЦСКА" - это возможно не тавтология, а для народа тавтология и порядочный идиотизм к тому же.

  патриот    2019-02-09 10:20:11


На территории 1/7 суши *издревле* принято считать, что ЦСКА "ни перед кем не склоняется" (с), как породившая его РККА. Соответственно, *на территории 1/7 суши* аббревиатуру ЦСКА следует рассматривать как окуклившуюся "вещь-в-себе", как "наш (вечный) ответ чемберленам"...

  нэпман    2019-02-09 10:07:02


патриот 23380
А "Крылья Советов" соответствуют пост-советским реалиям?

  нэпман    2019-02-09 09:43:41



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)