патриот 23419
В том-то и дело, что люди помнят !!! Об этом я тебе долдоню уже третий день.
--------

Зачем ты мне об этом долдонишь третий день, когда я в первый же день написал в 23373:
Кто же спорит, что этимология этого названия восходит к слову "клуб"?

Да, все помнят, что когда-то слово ЦСКА являлось аббревиатурой от "Центральный спортивный клуб Армии", да и сейчас еще есть такой ЦСКА (Федеральное автономное учреждение Министерства обороны Российской Федерации «Центральный спортивный клуб Армии»), но в названии современного футбольного клуба ЦСКА не является аббревиатурой этих слов.

И вот эту мысль я и пытаюсь до тебя донести уже третий день. ))

  akvvohinc    2019-02-11 19:09:31


Хочется внести ясность по поводу Приза Открытия (Открытия) московского футбольного сезона. Многие путают сезоны, когда непосредственно разыгрывался ПРИЗ Открытия и когда был просто Праздник Открытия Сезона.
В 20-е годы в Москве разыгрывался именно Приз Открытия Сезона (Кубок Бориса Майтова). Его схема была такова: сначала, на первом этапе, спортсмены различных московских клубов участвовали в эстафетах, в ведении мяча, и прочих спортивных конкурсах, и клубам начисляли очки в зависимости от результатов их игроков. Затем выявлялись две лучшие команды, которые в очном футбольном матче и выявляли победителя Приза Открытия Сезона.
Позже, с середины 30-х годов сам Приз отменили, и на Празднике Открытия Сезона были как эстафеты, так и ряд футбольных матчей между московскими клубами, выбранными произвольно (обычно 2-3 игры). Всё это действо проходило на стадионе "Сталинец" в один из специально выбранных майских дней (2, 6 или 12 числа).
Начиная с 1939 года отменили и этот Праздник. Вернее, сам Праздник уже стал не отдельным событием, а был уже скромнее и в рамках первых календарных игр Чемпионата СССР, проходивших в Москве.
Так было до середины 70-х (с перерывами). Потом отменили и это.

  патриот    2019-02-11 14:29:05


akvvohinc 23417
Кратко о том, что ты написал ниже:
"ЦСКА - это не аббревиатура от ЦСКА, но то что ЦСКА - это производное от ЦСКА, люди помнят."
Это даже уже не смешно. Однако я-таки улыбаюсь ))) В том-то и дело, что люди помнят !!! Об этом я тебе долдоню уже третий день. Люди помнят, что ЦСКА - это ЦСКА. А стало быть и тавтология в названии "ПФК ЦСКА" для них уместна.
Мы уже все тут поняли, что у Гинера на бумажке ЦСКА - это не аббревиатура, успокойся. Но на деле всем похер на это, вот что я пытаюсь тебе вдолбить!!! Для миллионов ПФК ЦСКА звучит абсурдно, поскольку расшифровывают они ЦСКА именно как аббревиатуру, по старинке, и стало быть для них это тавтология!!! Что не понятно-то ещё?! Нарисуй плакат с надписью "ЦСКА - это не аббревиатура !" и выйди на площадь с ним. Глядишь, и переубедишь кого-то, если в дурке не заберут. А меня-то ты чего тут переубеждаешь? Идиотизму в этом названии невозможно противостоять, поскольку массы видят в нём именно аббревиатуру! Хорош, ей-Богу дурака тут валять уже.

  патриот    2019-02-11 13:43:13


патриот 23414
А вот армейцами называли и называют до сих пор.
-------

Видимо, потому, что игроки - военнослужащие. Я правильно тебя понял?

Ведь AiliA, когда я попросил его найти где-либо название "Профессиональный футбольный клуб Центрального спортивного клуба Армии", вместо этого зачем-то нашел слово "Армейцы". ))

Зачем? Он не опустился до объяснений. Видимо, я таким образом должен был понять, что клуб все же как-то связан с Армией, а ПФК ЦСКА, следовательно, армейский клуб. ))

Если так, то это довольно странный ход и странная логика, а если не так, то к чему вообще было упоминать про "армейцев"?

Тогда возвращайтесь в исходную точку и ищите "Профессиональный футбольный клуб Центрального спортивного клуба Армии", но только в чем-то более конкретном, чем в "народных умах".

Найдете - будет повод вновь поговорить об аббревиатуре, не найдете - обсуждайте этот вопрос между собой и другими "народными умами".

  akvvohinc    2019-02-11 13:37:17


патриот 23415
Более того. Армейцы сейчас не имеют никакого отношения к ЦСКА. Однако армейцами называют именно их, а не Торпедо, или Рубин. Поскольку именно ЦСКА - это Центральный Спортивный Клуб Армии в умах людей.
-------

"Армейцы" сейчас имеют отношение к ЦСКА - это их традиционное прозвище, а не Торпедо или Рубина.

И то, что слово ЦСКА - производное от "Центральный спортивный клуб Армии", большинство людей помнят.

Но все это никак не меняет того факта, что ЦСКА в названии современного клуба не является аббревиатурой от ЦСКА, так как не существует "Профессионального футбольного клуба Центрального спортивного клуба Армии".

  akvvohinc    2019-02-11 13:14:26


AiliA 23413
в таком случае пожалуйста пример статьи, где бы Спартак назывался "мясом"?
--------

Не будем уходить от главного - можете заменить "мясо" на "красно-белые" или "народная команда" и сами найти нужную вам статью, если без этого не поняли, что я хотел сказать, проводя аналогию с "армейцами".

Поэтому ответьте прямо - вы оба считаете что "армейцы" на сайте ЦСКА и в других случаях написано потому, что клуб ЦСКА все же как-то подпольно связан с Армией, а игроки - военнослужащие?

  akvvohinc    2019-02-11 13:09:05


akvvohinc 23412
Более того. Армейцы сейчас не имеют никакого отношения к ЦСКА. Однако армейцами называют именно их, а не Торпедо, или Рубин. Поскольку именно ЦСКА - это Центральный Спортивный Клуб Армии в умах людей.
|
Вот именно, что ты писал свои факты, которые известны лишь малой группке лиц, таких же буквоедов и педантов, как ты сам. А я излагал факты так сказать всенародно известные. И чтобы ты там не плёл, ЦСКА всегда будет именно аббревиатурой, традиционно расшифровываемой, а не тупым набором букв. А стало быть и тавтология будет налицо. И спасти данное название от всего этого тупизма не сможет ничего, только полная его замена.
Ты какую-то сраную юридическую бумажку, которую никто не видел, хочешь противопоставить многолетней истории и устоявшемуся мнению миллионов людей? Ты смешон. Всё, давай закроем эту тему.

  патриот    2019-02-11 08:01:29


AiliA 23413
Верно, AiliA ! Или пусть приведёт пример, когда телекомментаторы во время трансляций называли Спартак - мясом, ЦСКА - конями, а Динамо - ментами. А вот армейцами называли и называют до сих пор.

  патриот    2019-02-11 07:49:49


akvvohinc 23412
"Армейцы" имеют отношение к ЦСКА не более, чем "мясо" к "Спартаку"
-------------
в таком случае пожалуйста пример статьи, где бы Спартак назывался "мясом"? (Не срача интернет-троллей,а какой-нибудь СЭКСовской или Совспорта,где бы в заглавии или тексте стояло данное "историческое прозвище").

  AiliA    2019-02-11 05:14:35



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)