MikeK99 24169
такие, как Вы - "высоколобые эксперты" и мутят воду.
-----------
Это наш священный долг!
))))
А если серьезно,то чем меньше белых и серых пятен в футболе,тем он будет популярнее.Когда чемпионат состоит не из каких-то непонятных и мутных однодневок,которые "пришли с ниоткуда,ушли в никуда",а из клубов с традициями,то шансы на то,чтобы в этот чемпионат текли деньги на дальнейшее развитие команд и рост числа болельщиков,явно повыше.
Можем сравнить нас и Англию-где более популярен футбол и больше зарабатывают.И не в последнюю очередь как раз из-за прозрачности истории клубов,которая показывает потенциальному инвестору(и болельщику),что перед ним-серьезное предприятие (пусть и в области спорта), а не какая-то кидаловская шарашка,сиюминутно основанная аферистами с целью освоения бюджетного бабла.

  AiliA    2019-08-09 05:35:54


Опять же. Что-то вспомнилось...
Вот откуда А.Яковлев в своём справочнике "Чемпы СССР" по 1971 г. взял, что за Нефтчи в том сезоне Юманкулов Р.А. и Юманкулов Б.А. сыграли по 11 матчей? Из какого-такого источника?
По протоколам там и не понятно, когда один закончил играть, а когда другой начал. По той простой причине, что инициала даже имени игрока во многих протоколах не значится! Или кто-то из Баку его по этому поводу "проконсультировал"? :))))) Тогда пусть скажет, опираясь на что он пришел к такому выводу? Или это опять, как с Динамо (Кировабад) с Минском в 1968 г. А! "пришпандорим"-ка мы Коберского Минску, типа он на замену выходил. Да еще и гол забил. Там даже по верстке текста видно, что в последний момент это делалось!!!
Ну... зато под вал Вартаняна подогнали :)))))
***
А чего же тогда не указали, что по этому сезону протоколов не сохранилось ???

  MikeK99    2019-08-09 00:55:08


И еще. Из Украины инфу брать... Это как самому себе в карман - говно класть.
Опять же никого не хочу обижать. И Бояренко и т.д. Я уже этих протоколов до тошноты насмотрелся. Никому особо не верю. И реально там достаточно много не так, как в справочниках. Может и нужно опубликовать все сохранившиеся протоколы без всяких купюр и комментариев?


  MikeK99    2019-08-08 23:54:33


Гаврилов Сергей 24171

Сергей! Да ладно. Я вот, например, как раз протоколами и игроками, игравшими в том или ином матче и занимаюсь. Не с точки зрения, как точно должна быть фамилия игрока звучать.
Опять же, возвращаясь, к нижеприведенному протоколу. Мокан - или МоканУ... Таиров - или Тахиров.
Это уж на взгляд особых любителей. Просто иной раз любопытно сравнить, что писали в протоколах и
в справочниках.
***
А так... Ну Большую Помойку не я и не Вы сооружали. А разгребать придётся потихоньку.


  MikeK99    2019-08-08 23:42:42


Гаврилов Сергей 24171
Вот я даже нашёл источник http://football.lg.ua/... откуда взялся этот протокол с этими минутами замен. (игра 426)

  Гаврилов Сергей    2019-08-08 23:14:36


MikeK99 24167
Заметку из Советского спорта я выложил.
В карточке игры написано - Источник: Интернет ресурсы
Вот под этот источник и подходит определение недавно бывавшего здесь пользователя - найдено в Большой Помойке.
Для 2015 года (дата выставления), может это и выглядело актуально.

  Гаврилов Сергей    2019-08-08 23:05:44


AiliA 24168

Вот Арсенал из Тулы тоже на "дно" падал. И... из любителей аж до вышки добрался!
Если есть в городе адекватные люди, то они и не дадут клубу в небытие пропасть.
Всё вернется на круги своя в конце концов.
***
Как поёт Галанин:
"Вымой лицо, побрейся, улыбнись. Выйди на крыльцо - свободе поклонись..."


  MikeK99    2019-08-08 21:53:32


AiliA 24168

Да мне (и не только мне) плевать, кто и когда кого "кидал"!
Я говорю с точки зрения обычного болельщика того города где хотят смотреть нормальный футбол. И которому по-барабану все эти финансовые "игры".
А вот такие, как Вы - "высоколобые эксперты" и мутят воду.
Уж извините за резкость.



  MikeK99    2019-08-08 21:25:45


MikeK99 24164
Ну по поводу Звезды я пожалуй готов допустить какое-то подобие "правопреемственности" по отношению к той,"первой".
Первая загнулась от неимения денег,но там емнип не было какого-то преднамеренного банкротства,ухода от долгов,кидалова и т.п.,как в Сатурне,Алании,Роторе и т.п.
В межезонье русским по белому было сказано "денег на участие нет" После чего часть игроков перешла в чупраковский Амкар(который вроде бы в 94 году был создан,когда Звезда еще относительно живая была). Но при этом Амкар в голову никому не приходит сплюсовывать с Звездой.И это правильно.Хотя оба клуба действительно представляют Пермь и с этим не поспорить.
И в Кузне та же картина.Наряду с "действующим" Металлургом(имеющим лицензию-а так же долги) появляется фантомный Новокузнецк.Однако в инстанциях фокус раскусили и потому афера не удалась-максимум чего они добились-это участия в кубке в том сезоне.
Клуб, проходящий через банкротство с целью кинуть своих должников, автоматически обнуляет всю историю,начиная с чистого листа.
Последний пример-ПСК Сахалин,который упирался рогом по вопросу выплат долгов ОГАУ,но при этом по факту пользовался эмблемой,названием и прочими атрибутами "предыдущего" образования.ПФЛ/РФС заставило их расплатиться с долгом(там сумма-то кстати какая-то смешная была),и вопрос о том,является ли ПСК Сахалин и ОГАУ Сахалин одним и тем же,был исчерпан-на эмблеме клуба оправданно стоит 2012.И то это они как бы "друг за другом" играли. Но уж "параллельное" участие/образование точно ставит крест на какой-то "преемственности".
Безусловно,оба клуба представляют собой кузнецкий футбол,но это не один и тот же.Это все равно как сложить в кучу результаты новосибирского СКА с тем же Сибсельмашем.
Или Иркутск возьмем-Звезда,Байкал и нынешний Зенит тоже совершенно разные команды,хотя и представляют Иркутск,являясь при этом "командой мастеров" и представляя город в единственном числе(потому что на большее число профессиональных команд там тупо нет денег-Байкал пылит где-то в чемпионате города).

  AiliA    2019-08-08 21:13:00



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)