MikeK99 24190

А мы, уж в Москве ждём-не дождёмся, когда этот ГазПрём в Питер, наконец, не переберётся с головным офисом. Задолбал уже! :)))
Хозяева жизни - мать их ети!


  MikeK99    2019-08-10 19:42:10


AiliA 24189

Вот это - уже конструктивно.
1. Я бы с удовольствием занялся бы протоколами Динамо (Барнаул) по всяким там разным лигам и весям. Было бы только обратное желание с противоположной стороны. А так, Барнаулу респект и уважуха! Мало каких команд (мастеров) осталось с Востока. Чита, Омск... Да одной руки (ну и как максимум двух) хватит, что бы всех пересчитать...
Только вот желательно, стадиончик подремонтировать. А то уж он больно - не приглядный :(((
2. Какой-такой электорат? А Вы знаете сколько в Питере против Зенита болеют?... Не хочу быть голословным, но точно знаю, что достаточно много.


  MikeK99    2019-08-10 19:26:09


MikeK99 24186
Кто папа и кто мама? :)))
--------
Это да,вопрос сложный,без каких-либо документальных подтверждений и соответствующих прецедентов не обойтись.
В качестве примера могу наших привести (ну в смысле Динамо Барнаул).
Динамовское общество было образовано в городе в 1925 году(хотя вообще пылить ногомячом как таковым в городе начали еще "при царях",и то в основном гимназисты и военнопленные австрийцы).
Но при этом нынешнее Динамо не имеет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО отношения к команде,игравшей еще до войны (играли правда лишь на уровне города/края).Не имеет по той причине,что в 57 году "Урожай" был слеплен из ведущих игроков почти полдесятка команд,представлявших совершенно разные предприятия,то есть это была сборная города,созданная под предоставленное городу место в классе Б(кстати,почти во всех источниках пишут,что дата ОСНОВАНИЯ клуба-2 июня 1957 года.Это дата не основания,а ПЕРВОЙ ИГРЫ.Само основание где-то на пару-тройку месяцев раньше случилось,поскольку более-менее скомплектованная команда выезжала на сборы в Алма-Ату уже в конце марта).
Больше всего там было игроков из Авангарда(Котельный завод)-7 человек,но при этом главный тренер Фомичев был взят из команды Моторного завода(от них тоже всего один игрок попал в состав).Еще двое-из Красного Знамени(Меланжевый),еще четверо-динамовцы(это основные "кланы").
Так что установить "официальных" родителей этого винегрета не получится при всем желании (кстати все клубы до этого уже успели отметиться в чемпионатах и кубке РСФСР "самостоятельным" участием).
По поводу Тольятти- два клуба- это еще ничего...Вон Махачкала их переплюнула не напрягаясь))).Ну а про Владикавказ уже говорил.
Вообще с точки зрения статистики разумеется лучше иметь два клуба с пятидесятилетней историей,нежели двадцать с пяти... ;)

Я вот в последнее время историков по ленинградскому/питерскому Динамо не наблюдаю.
---------
Так там же лозунг "один город-одна команда!" Все возможные розыски могут вступить в противоречие с текущим политическим моментом! :)))) Вытаскивание на свет божий всех динамовских,сменовских и т.п. традиций может повести к оттоку "электората" с НЛО-арены. А отток болельщиков-это отток денег.Кому ж из кураторов Зенита это нужно? ;)
Впрочем,учитывая мутность истории питерского Динамо, начиная аж с 2000 года, это уже несущественно.За 20 прошедших лет от "преемственности" там не осталось никого и ничего,тем более что головному московскому офису явно не до своих региональных отделений-они занимаются собственным выживанием.

  AiliA    2019-08-10 17:58:21


И еще. Я вот в последнее время историков по ленинградскому/питерскому Динамо не наблюдаю.
Видать... плюнули они на это всё! Типа... там сам чёрт не разберет, где начинается начало того конца. с которого начинается начало :)))


  MikeK99    2019-08-10 16:37:29


AiliA 24176

И, кстати, я во многом согласен с Вами.
Вот мы тут недавно обменялись мнениями с Ивановым Александром.
Какого хера в Тольятти еще какая-то команда явилась миру - "Акрон".
Ну денег девать, что ли, людям не на что? Пусть бы лучше в местный Пенсионный Фонд лишние перечислили. И то - польза была бы лучше. А так - попылят немного, да сдунутся.


  MikeK99    2019-08-10 15:30:50


MikeK99 24185

Только вот в приложении к командам...
Хорошо бы еще поточнее знать. Кто папа и кто мама? :)))


  MikeK99    2019-08-10 15:03:48


А все остальные спорные случаи можно свести к одному.
Вот как ребёнка при разводе родителей спрашивают (если он уже может вразумительно на это ответить):
"Ты с кем хочешь остаться? С папой или с мамой?"



  MikeK99    2019-08-10 14:52:58


патриот 24183

Не... Вы, наверное, не так поняли. Я говорил о тех командах, которые в разных по времени сезонах представляли один и тот же город. Т.е. в этот сезон была одна команда мастеров в городе.
Ну... или на крайний случай м.б. и были две и т.д. Но... основная ветвь прослеживается.


  MikeK99    2019-08-10 14:46:31


AiliA 24168
"Но уж "параллельное" участие/образование точно ставит крест на какой-то "преемственности"."
|
Абсолютно согласен. Кстати, ровно по этой же причине, например, из истории московского "Спартака" был справедливо исключён "Дукат". Ибо "Дукат" этот сосуществовал параллельно "Промкооперации" с 1926 года. И абсолютно неважно, что из команды в "Дукат" ушли многие игроки (потом вернувшиеся назад).
В Казани та же история. "Динамо" долгое время считали предтечей "Рубина", пока статистики не доказали документально, что предтечей "Искры" - "Рубина" является "Команда завода им. Горбунова", игравшая с "Динамо" в одно время.

  патриот    2019-08-10 14:26:07



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)