Хм 24194
Образуйся "Дукат" хоть на день раньше неё - без сомнения, "Официальная история" "Спартака" начиналась бы с "Дуката".
|
)))) Официальная история никак не могла начаться с "Дуката", поскольку началась она с "МКС" в 1922 году (а возможно, что и с РГО ещё раньше).
Одна команда не может, блять, раздвоиться и играть параллельно в одно время!!! На эту мистику способны только две разные команды. Даже если бы "Дуката" не было в природе до 1932 года, и не стало бы в природе после 1933 года, то даже тогда, он не мог быть преемником/продолжателем "Промкооперации", поскольку и в эти годы "Промкооперация" существовала. Это доказано уже давно наличием её матчей.
Так что тут-то как раз всё ясно.

  патриот    2019-08-11 15:17:42


Хм 24194
"По "Официальной истории" получается как-то так: в 1934 команда едва собралась (стадион и все игроки перешли из "Дуката"), а в 1936 - бац! уже чемпионы СССР. Неплохо для новичков, хе-хе."
|
А в 1996 фактически молодёжка "Спартака" стала чемпионом России. Хе-хе. Неплохо, для новичков? И что же из этого следует? В начале 1934-го в "Промкооперацию" вернулись игроки. А чемпионом СССР "Спартак" стал в 1936. Не через год, а через ДВА года.



  патриот    2019-08-11 15:08:13


Хм 24194
Да, этот бред ты можешь впарить кому-нибудь, только не тем, кто знает историю.
Повторяю, что "Дукат", образованный по разным данным в 1924/1926 году, сосуществовал с "Красной Пресней"/"Пищевиками"/"Промкооперацией" ПАРАЛЛЕЛЬНО. И задолго до 1934-го да. Даже в пресловутые 1932-1933 годы, когда из "Промкооперации" в "Дукат" свалила масса игроков, команда не перестала существовать. Да, она снялась по объективным причинам с футбольного Первенства Москвы, но играла в товарищеских матчах и турнирах, выезжала в другие города. А хоккейная "Промкооперация" так вообще продолжила выступление в Первенстве Москвы в те годы.
В 1934 ушедшие вернулись в "Промкооперацию" обратно. А "Дукат" продолжил существовать и дальше, и это неудивительно, ибо "Дукат" - другой клуб.
Сейчас вот в "Сочи" пол-"Зенита" в аренде играет, и что? И таких случаев до хрена в истории футбола.
Да, никто не спорит, что и "Промкооперация", и "Дукат" были под шефством так называемого "Союза Пищевиков", и что же? Давай тогда "Зенит", "Оренбург" и "Шальке 04" считать одной командой, раз уж у них одна газпромовская крыша!

  патриот    2019-08-11 14:58:44


>> Но уж "параллельное" участие/образование точно ставит крест на
>> какой-то "преемственности".

>> Абсолютно согласен. Кстати, ровно по этой же причине, например,
>> из истории московского "Спартака" был справедливо исключён "Дукат".
>> Ибо "Дукат" этот сосуществовал параллельно "Промкооперации" с 1926
>> года. И абсолютно неважно, что из команды в "Дукат" ушли многие
>> игроки (потом вернувшиеся назад).

Хм. "Дукат" вообще-то был исключён из истории "Спартака" по той прозаической причине, что был образован позже "Промкооперации". Образуйся "Дукат" хоть на день раньше неё - без сомнения, "Официальная история" "Спартака" начиналась бы с "Дуката". Тут составители поступили по-вартаняновски: "что нам неудобно - вычеркнем, а что нам выгодно - поднатянем". Ну, кто ж без греха.

Хотя "Дукат", если уж на то пошло, заслуживает считаться предком гораздо больше "Промкооперации". За год до появления собственно "Спартака" у "Дуката" в распоряжении был стадион будущей наркоманды и весь её состав. Тогда как у "Промкооперации" в 1932-33 гг. футбольной секции не было вообще никакой.

По "Официальной истории" получается как-то так: в 1934 команда едва собралась (стадион и все игроки перешли из "Дуката"), а в 1936 - бац! уже чемпионы СССР. Неплохо для новичков, хе-хе.


  Хм    2019-08-10 21:26:13


...Но самый запутанный футбольный клубок в Нижнем Новгороде (Горьком). Одна "Волга" чего стОит...

  патриот    2019-08-10 21:22:38


И еще хотел сказать. Вот какого куя они у нас в Москве свои порядки наводят?
Лучше бы уж в Питере порядочек навели. А то был я там недавно (хотя уж... раз 25 там был). Так, как обычно, по Невскому еще ничего - приемлемо. А как в переулок с него свернёшь, так типа, как в блокадный Ленинград попал.
Не хватает только окна крест-накрест бумагой заклеить (от бомбёжек) и т.д.
На Васильевском острове - это очень колоритно выглядит.
***
И куда киоски с пивасом подевались? Не порядок. :)))
***
Ну... это так. Лирические отступления.


  MikeK99    2019-08-10 20:36:41


MikeK99 24190

А мы, уж в Москве ждём-не дождёмся, когда этот ГазПрём в Питер, наконец, не переберётся с головным офисом. Задолбал уже! :)))
Хозяева жизни - мать их ети!


  MikeK99    2019-08-10 19:42:10


AiliA 24189

Вот это - уже конструктивно.
1. Я бы с удовольствием занялся бы протоколами Динамо (Барнаул) по всяким там разным лигам и весям. Было бы только обратное желание с противоположной стороны. А так, Барнаулу респект и уважуха! Мало каких команд (мастеров) осталось с Востока. Чита, Омск... Да одной руки (ну и как максимум двух) хватит, что бы всех пересчитать...
Только вот желательно, стадиончик подремонтировать. А то уж он больно - не приглядный :(((
2. Какой-такой электорат? А Вы знаете сколько в Питере против Зенита болеют?... Не хочу быть голословным, но точно знаю, что достаточно много.


  MikeK99    2019-08-10 19:26:09


MikeK99 24186
Кто папа и кто мама? :)))
--------
Это да,вопрос сложный,без каких-либо документальных подтверждений и соответствующих прецедентов не обойтись.
В качестве примера могу наших привести (ну в смысле Динамо Барнаул).
Динамовское общество было образовано в городе в 1925 году(хотя вообще пылить ногомячом как таковым в городе начали еще "при царях",и то в основном гимназисты и военнопленные австрийцы).
Но при этом нынешнее Динамо не имеет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО отношения к команде,игравшей еще до войны (играли правда лишь на уровне города/края).Не имеет по той причине,что в 57 году "Урожай" был слеплен из ведущих игроков почти полдесятка команд,представлявших совершенно разные предприятия,то есть это была сборная города,созданная под предоставленное городу место в классе Б(кстати,почти во всех источниках пишут,что дата ОСНОВАНИЯ клуба-2 июня 1957 года.Это дата не основания,а ПЕРВОЙ ИГРЫ.Само основание где-то на пару-тройку месяцев раньше случилось,поскольку более-менее скомплектованная команда выезжала на сборы в Алма-Ату уже в конце марта).
Больше всего там было игроков из Авангарда(Котельный завод)-7 человек,но при этом главный тренер Фомичев был взят из команды Моторного завода(от них тоже всего один игрок попал в состав).Еще двое-из Красного Знамени(Меланжевый),еще четверо-динамовцы(это основные "кланы").
Так что установить "официальных" родителей этого винегрета не получится при всем желании (кстати все клубы до этого уже успели отметиться в чемпионатах и кубке РСФСР "самостоятельным" участием).
По поводу Тольятти- два клуба- это еще ничего...Вон Махачкала их переплюнула не напрягаясь))).Ну а про Владикавказ уже говорил.
Вообще с точки зрения статистики разумеется лучше иметь два клуба с пятидесятилетней историей,нежели двадцать с пяти... ;)

Я вот в последнее время историков по ленинградскому/питерскому Динамо не наблюдаю.
---------
Так там же лозунг "один город-одна команда!" Все возможные розыски могут вступить в противоречие с текущим политическим моментом! :)))) Вытаскивание на свет божий всех динамовских,сменовских и т.п. традиций может повести к оттоку "электората" с НЛО-арены. А отток болельщиков-это отток денег.Кому ж из кураторов Зенита это нужно? ;)
Впрочем,учитывая мутность истории питерского Динамо, начиная аж с 2000 года, это уже несущественно.За 20 прошедших лет от "преемственности" там не осталось никого и ничего,тем более что головному московскому офису явно не до своих региональных отделений-они занимаются собственным выживанием.

  AiliA    2019-08-10 17:58:21



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)