akvvohinc 24271
В том-то всё и дело, что у конкретной команды, должны быть свои эмблема, форма, итд.
Как я могу написать "Спартак", если это играла национальная сборная? В своей форме, со своими характерными чертами и признаками? Или играла та же сборная Москвы, у которой была своя форма и эмблема на ней - ромб с вписанной литерой "М"?
А что такое "сборная клубов Москвы" я представляю с трудом. Никаких опознавательных знаков, ничего. Только формальное название.

  патриот    2019-08-25 22:36:28


akvvohinc 24271
"Ты тоже, как и для матча сб.Москвы - сб. Ленинграда, будешь писать, что играли:
Спартак - Бразилия
Камерун - Спартак"
|
Ну, во-первых, тогда играли не сборные Москвы и Ленинграда. Ты предпочитаешь быть педантом лишь наполовину? Будь уж тогда формалистом до конца. А во-вторых, я уже написал, что не буду писать матчи ЧМ "Камерун-Спартак" или "Динамо Киев - Нигерия", потому что это абсурд. Ты знаешь случаи, когда на ЧМ, ЧЕ или ином крупном континентальном турнире, во всех матчах какой-либо сборной играли представители только одного клуба ? Я не знаю таких случаев. Но даже если таковые и были/будут, определённо можно констатировать, что это играла/будет играть именно сборная, а не клуб, поскольку по регламенту клуб не имеет права там участвовать.

  патриот    2019-08-25 22:23:12


akvvohinc 24271
"Достаточно понять, что не набор игроков определяет то, какая команда на поле, а наоборот - в некий турнир (матч) "приглашается" команда (клуб или сборная чего-то там), а затем уже в нее набираются (приглашаются) игроки в соответствии с регламентом этого турнира (матча).
Поэтому игроки могут быть теми же, а команды - разными."
|
Так это и есть формальность. Это всё равно, что на первой баночке с семенами огурцов написать "семена огурцов", а на второй баночке с точно такими же семенами огурцов написать двусмысленное и обтекаемое "другие семена". Можно считать их другими, а можно теми же самыми. Я предпочитаю считать их теми же самыми.




  патриот    2019-08-25 22:08:38


патриот 24270
Хотя бы потому, что клубная команда не имеет права играть на ЧМ среди сборных.
----------

Ты не понял.
На ЧМ поедет сборная России, но все игроки, которые будут выходить на поле, относятся к одному клубу (примерно как ДК в 1986).

Ты тоже, как и для матча сб.Москвы - сб. Ленинграда, будешь писать, что играли:
Спартак - Бразилия
Камерун - Спартак
?

Или такие пары будут только у тебя в голове, а считать (плюсовать матчи, очки, голы) ты будешь на сборную?

-----------
Или может ты мне ответишь на мучающий меня вопрос: в чём разница, если в одном случае больше десятка спартаковцев + 3 иноклубца - это играет значит, усиленный "Спартак", а в другом случае, больше десятка спартаковцев + 3 иноклубца - это уже, мол, не "Спартак" играет, а некая сборная клубов ?!
-----------

Да пожалуйста:

В том и разница, что в первом случае играет Спартак, за который играют (десяток спартаковцев + 3 иноклубца), а по втором играет сборная, за которую играют (десяток спартаковцев + 3 иноклубца). ))

Достаточно понять, что не набор игроков определяет то, какая команда на поле, а наоборот - в некий турнир (матч) "приглашается" команда (клуб или сборная чего-то там), а затем уже в нее набираются (приглашаются) игроки в соответствии с регламентом этого турнира (матча).

Поэтому игроки могут быть теми же, а команды - разными.

  akvvohinc    2019-08-24 02:14:25


akvvohinc 24269
Значит, если на некий длительный турнир - чемпионат мира, к примеру - от России поедет "Спартак (игроков других клубов не будет, или они ни разу не выйдут на поле), то афиши матчей чемпионата будут выглядеть примерно так:
Спартак - Бразилия
Камерун - Спартак"
|
Нет, я уже писал об этом. Хотя бы потому, что клубная команда не имеет права играть на ЧМ среди сборных. А вот
|
"Где можно так считать ?"
Да где угодно. Хочешь в примечаниях, хочешь в сносках. Главное доверять здравому смыслу, а не бюрократическим фантикам. Или может ты мне ответишь на мучающий меня вопрос: в чём разница, если в одном случае больше десятка спартаковцев + 3 иноклубца - это играет значит, усиленный "Спартак", а в другом случае, больше десятка спартаковцев + 3 иноклубца - это уже, мол, не "Спартак" играет, а некая сборная клубов ?! Заметь - не сборная СССР/России, и даже не сборная Москвы со своими характерными логотипами, в своей форме, итд, а некий сброд.

  патриот    2019-08-23 22:17:14


патриот 24262
А теперь возьмём конкретный отдельный матч, не относящийся к длительному турниру.
----------

Ok.

Значит, если на некий длительный турнир - чемпионат мира, к примеру - от России поедет Спартак (игроков других клубов не будет, или они ни разу не выйдут на поле), то афиши матчей чемпионата будут выглядеть примерно так:
Спартак - Бразилия
Камерун - Спартак
?

И все результаты, какими бы они ни были, будут записаны на Спартак?
Или это сделаешь исключительно ты?

------------
Можно ли считать, что тот матч выиграло Динамо(Киев)? Да конечно можно! Так оно и было по факту, но не по протоколу. Вот я про что говорю.
------------

Где можно так считать?
Я уже тебе предложил считать это в собственной "фактической статистике", но ты отказался.
Тогда где?

Такие вещи обычно заносят в поле "Примечание", если оно имеется, и кому интересно, учтут этот примечательный факт. Но считать?!

  akvvohinc    2019-08-23 02:25:34


Вот ещё один любопытный матч был сыгран в Барселоне 9 июня 1976 г. Матч в рамках Международной Торгово-Промышленной Выставки.
Сборная Каталонии - Сборная Москвы (а фактически играло московское "Динамо") - 1:1.
Состав сборной Москвы: От московского "Динамо" в поле играло 9 футболистов (Гонтарь, Никулин, Новиков, Петрушин, Долматов, Якубик, Максименков, Еврюжихин, Шепель) и ещё четверо сидели на лавке (Пильгуй, Маховиков, Крамаренко, Гершкович), ещё в том матче играли армейцы (Ольшанский, Швецов, Чесноков) и торпедовец Сахаров. Этот матч при желании можно было бы приписать динамовцам, но есть фото с того матча, и там чётко видна эмблема сборной Москвы на футболках. Значит это была именно сборная Москвы, а не непонятная "сборная клубов".

  патриот    2019-08-22 21:34:05


Гаврилов Сергей 24266
Спасибо. Нашёл. Интересный материал.

  патриот    2019-08-22 20:16:40


патриот 24264
На торренте есть раздача книги https://rutracker.org/...
Лукосяк - Футбол России вчера, сегодня, завтра. 1860-2010. книга первая и книга вторая
В первой книге есть все игры между командами Питера и Москвы с составами команд, те о которых вы спрашиваете.
Если у вас торрент заблокирован, существуют программы для обхода блокировки.


  Гаврилов Сергей    2019-08-22 17:55:25



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)