akvvohinc 24275
Да, забыл добавить про то, что все трофеи, выигранные сборной СССР должны были поступать в музей главного стадиона СССР - стадиона им.Ленина в Лужниках. Это к тому, чтобы ты не пел тут про то, что раз уж в то время в сборной СССР играло очень много киевлян, они справедливо захапали этот трофей города Мостара к себе в Киев, и не покраснели даже. Захапали и захапали, всем пох (турнир-то товарищеский), однако это кое о чём говорит.

  патриот    2019-08-26 22:40:29


akvvohinc 24275
Между прочим, насрав на всякие педантизмы с формальностями, киевляне во главе с Лобановским в феврале 1976-го года увезли к себе в Киев главный трофей международного турнира из города Мостар. Хотя выиграло его не киевское "Динамо", а самая натуральная сборная СССР, и выступала она в форме сборной СССР (есть фото), и игроков из других команд, участвующих в этом турнире, было навалом. В полуфинале того турнира играло всего пять киевлян, если что. Ничего страшного! Этот трофей и сейчас стоИт в музее киевского "Динамо". Так что, в истории футбола (и не только его) бывали и более дикие случаи, не вписывающиеся в рамки твоего педантичного мышления.

  патриот    2019-08-26 22:33:14


akvvohinc
"то у тебя главное - опознавательные знаки, в которых игроки вышли на поле, то определяющим является набор игроков."
|
У меня главное здравый смысл, в отличие от некоторых бюрократических отчётов и педантичных товарищей. И если команда играет в товарняке без опознавательных знаков, и в этой команде одни спартачи (включая главного тренера) за исключением трёх человек, то я вполне имею право считать её "Спартаком", а не какой-то непонятной "сборной клубов Москвы". А в еврокубках, на ЧМ, ЧЕ и в иных официальных турнирах в какой бы форме "Спартак" (сборная) не играли, это будет именно "Спартак" (сборная), а не кто-то другой, за исключением случая снятия команды с розыгрыша и замены её на другую. Это я пишу тебе уже в седьмой раз тут.
В официальных турнирах есть схема розыгрыша, есть регламент и до хера чего ещё, что не позволяет считать "Динамо" "Локомотивом", а сборную СССР "Спартаком", в какой бы форме они не выступали, и сколько бы человек от клуба там не играло. Ему, блять, говоришь про товарняк, а он в ответ приводит Чемпионаты мира и еврокубки... Ты дурак совсем, или как? Как ещё тебе объяснить?!
Это ты противоречишь сам себе. Где-то ты педантище и буквоедище, а где-то походя называешь "сборную клубов Москвы" "сборной Москвы".
Да, если я вижу на форме вписанную в ромбик литеру "М" - это сборная Москвы, а безликая и непонятная "сборная клубов Москвы" - для меня непонятная субстанция. Если такая команда есть - плиз, предоставь мне о ней информацию. "Сборная клубов Москвы" - это возможно сборная ночных клубов столицы? Или, возможно, сборная ещё каких-нибудь клубов Белокаменной?

  патриот    2019-08-26 22:14:03


Кого интересуют фото отчетов из прессы Запорожья, Запорожской области (Акимовка, Бердянск, Осипенко, Мелитополь) (для начала 1971-1991) пишите torzap@mail.ua

  Запорожское Торпедо    2019-08-26 20:13:06


патриот 24274
Как я могу написать "Спартак", если это играла национальная сборная? В своей форме, со своими характерными чертами и признаками?
------------

Ну, так это будет баночка с точно такими же семенами огурцов, как и когда Спартак играет в своей клубной форме. ))

В общем, ты меня запутал (но на деле - ты противоречишь сам себе) - то у тебя главное - опознавательные знаки, в которых игроки вышли на поле, то определяющим является набор игроков.

Если на тех баночках с одинаковыми семенами, пример которых ты приводил, наклеить разные картинки, то это будут уже разные семена или одинаковые? ))

---------
А что такое "сборная клубов Москвы" я представляю с трудом. Никаких опознавательных знаков, ничего.
---------

Значит, если на их форме были/будут "опознавательные знаки", то все Ok, а если не было, то это играл Спартак в чужой форме, а не сборная клубов, которую и приглашали на матч?

И значит, когда Спартак играл какой-то матч еврокубков в синей, если я не ошибаюсь, форме и без эмблемы, то на поле был ноунейм, а не Спартак?

  akvvohinc    2019-08-26 06:02:48


akvvohinc 24271
В том-то всё и дело, что у конкретной команды, должны быть свои эмблема, форма, итд.
Как я могу написать "Спартак", если это играла национальная сборная? В своей форме, со своими характерными чертами и признаками? Или играла та же сборная Москвы, у которой была своя форма и эмблема на ней - ромб с вписанной литерой "М"?
А что такое "сборная клубов Москвы" я представляю с трудом. Никаких опознавательных знаков, ничего. Только формальное название.

  патриот    2019-08-25 22:36:28


akvvohinc 24271
"Ты тоже, как и для матча сб.Москвы - сб. Ленинграда, будешь писать, что играли:
Спартак - Бразилия
Камерун - Спартак"
|
Ну, во-первых, тогда играли не сборные Москвы и Ленинграда. Ты предпочитаешь быть педантом лишь наполовину? Будь уж тогда формалистом до конца. А во-вторых, я уже написал, что не буду писать матчи ЧМ "Камерун-Спартак" или "Динамо Киев - Нигерия", потому что это абсурд. Ты знаешь случаи, когда на ЧМ, ЧЕ или ином крупном континентальном турнире, во всех матчах какой-либо сборной играли представители только одного клуба ? Я не знаю таких случаев. Но даже если таковые и были/будут, определённо можно констатировать, что это играла/будет играть именно сборная, а не клуб, поскольку по регламенту клуб не имеет права там участвовать.

  патриот    2019-08-25 22:23:12


akvvohinc 24271
"Достаточно понять, что не набор игроков определяет то, какая команда на поле, а наоборот - в некий турнир (матч) "приглашается" команда (клуб или сборная чего-то там), а затем уже в нее набираются (приглашаются) игроки в соответствии с регламентом этого турнира (матча).
Поэтому игроки могут быть теми же, а команды - разными."
|
Так это и есть формальность. Это всё равно, что на первой баночке с семенами огурцов написать "семена огурцов", а на второй баночке с точно такими же семенами огурцов написать двусмысленное и обтекаемое "другие семена". Можно считать их другими, а можно теми же самыми. Я предпочитаю считать их теми же самыми.




  патриот    2019-08-25 22:08:38


патриот 24270
Хотя бы потому, что клубная команда не имеет права играть на ЧМ среди сборных.
----------

Ты не понял.
На ЧМ поедет сборная России, но все игроки, которые будут выходить на поле, относятся к одному клубу (примерно как ДК в 1986).

Ты тоже, как и для матча сб.Москвы - сб. Ленинграда, будешь писать, что играли:
Спартак - Бразилия
Камерун - Спартак
?

Или такие пары будут только у тебя в голове, а считать (плюсовать матчи, очки, голы) ты будешь на сборную?

-----------
Или может ты мне ответишь на мучающий меня вопрос: в чём разница, если в одном случае больше десятка спартаковцев + 3 иноклубца - это играет значит, усиленный "Спартак", а в другом случае, больше десятка спартаковцев + 3 иноклубца - это уже, мол, не "Спартак" играет, а некая сборная клубов ?!
-----------

Да пожалуйста:

В том и разница, что в первом случае играет Спартак, за который играют (десяток спартаковцев + 3 иноклубца), а по втором играет сборная, за которую играют (десяток спартаковцев + 3 иноклубца). ))

Достаточно понять, что не набор игроков определяет то, какая команда на поле, а наоборот - в некий турнир (матч) "приглашается" команда (клуб или сборная чего-то там), а затем уже в нее набираются (приглашаются) игроки в соответствии с регламентом этого турнира (матча).

Поэтому игроки могут быть теми же, а команды - разными.

  akvvohinc    2019-08-24 02:14:25



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)