akvvohinc 24259
"Так что плясать лучше не от факта, а от, как ты назвал, бюрократии. От юридических документов в общем."
--------------
А программка к матчу - это юридический документ? )))) Тот же пример с верблюдами. Планировал, скажем, "Шинник" сыграть с "Факелом" некий товарняк, выпустили программку. А "Факел взял" и в последний момент не приехал. Приехала "Балтика". Что, судя по документу-программке с "Шинником" один хрен "Факел" играл? На документе же написано!!! И на афишах, которые не успели содрать тоже !!!

  патриот    2019-09-02 17:54:06


akvvohinc 24303
Назовите город из числа участников первого турнира, в котором такие ярмарки не проводились, тогда будем думать, как этот город попал в число участников соревнования.
--------
но ведь тогда можно пойти и методом "от противного"-в турнир должны были включать ВСЕ города,где проводились ярмарки.
Опять же,ярмарки какого уровня имеются ввиду?Именно международные,или (условно) с ближайших колхозов понавезли в город всякой всячины в любое ближайшее воскресенье?
Я вот лично насчет тогдашнего Бирмингема сомневаюсь,что там было что-то реально значимое.
То,что ярмарки могли проводиться не только во время соревнований-это понятно,просто я выложил этот список,чтобы показать,какой огромный временной (и географический) зазор был между ними.
Следовательно,ЛЮБОЕ ПОДОБНОЕ событие для города/страны было чуть ли не вехой в развитии,к установлению которой готовились не один день.Вот мне и сомнительно,чтобы проведение ярмарки в Брюсселе оставило равнодушными власти Брюсселя в спортивном отношении,чтобы они даже не стали включать свою команду в этот кубок(который,кстати,длился аж 2,5 года).
---------------
---------------
Очевидно, что журналистам в такой ситуации по большому счету неважно, как называть эту команду - они же пишут для простых болельщиков, которым такие детали абсолютно неважны.
----------
Так вот в том и дело!Если по факту играет КЛУБ,а журналист (своей волей) обзывает его "сборной города",это не значит,что играет "сборная города".
Я согласен с тем,что когда бы у турнира ИЗНАЧАЛЬНО был какой-то твердый регламент,сроки,расписание,формула(примерно как это было на чемпионатах мира)-то да,даже если команда состояла из игроков одного клуба и называлась "сборной",ее можно было бы счесть таковой в силу ЧЕТКОГО РЕГЛАМЕНТА.
А когда имеется такая мутная организация,как в первом розыгрыше, вопрос "была ли это сборная" или "был ли это клуб"-из той же серии,что и "стакан наполовину пуст или наполовину полон".

  AiliA    2019-09-02 06:17:20


akvvohinc 24310
У команды Барселоны хотя бы были какие-то опознавательные знаки на форме, по которым можно о чём-то судить. Плюс ко всему "Кубок Ярмарок" - был регулярным турниром с неким регламентом, уставом, итд. Тут хотя бы спор уместен, но я всё равно придерживаюсь прежней версии.
/
А как быть с ситуацией в товарищеском турнире на Кубок Ленинградского ОК и ГК ВЛКСМ 1964 ?
За "Сборную клубов Ленинграда" там вообще сплошь "Зенит" играл. Какая нахер "Сборная КЛУБОВ Ленинграда", если на поле играли представители лишь ОДНОГО ленинградского клуба? Это просто неправильное и некорректное название, только и всего. Так где же тут чиновничий педантизм?? Зато идиотизм налицо. И это лишний раз наглядно лично мне показывает всю условность такого названия, как "сборная клубов Ленинграда", "сборная клубов Москвы" именно в том матче. Плюс у команд не было никаких опознавательных знаков на форме.

  патриот    2019-09-01 22:56:36


akvvohinc 24308
"Ничего подобного - и по документам, и по делу выступал Майк. Сэмом он назывался по другим документам на других выступлениях."
____________

Что значит ничего подобного? Я же объяснил - в последний момент один верблюд был заменён другим (экстренно). В документах же осталась изначальная запись. Тогда как быть? Я поверю реальному факту, ибо увижу замену. Ты тоже увидишь эту замену, но останешься верен той надписи, что значится в документе.


  патриот    2019-09-01 22:39:10


Кстати насчет игроков Барселоны в этом Кубке ярмарок:
какой клуб представлял Mariano Gonzalvo Falcón в своем единственном матче этого турнира в гостях со сб.Копенгагена?
http://www.fc-dynamo.r...

  akvvohinc    2019-09-01 21:55:33


Забыл разжевать суть предыдущего поста:

Таким образом, есть объект (конкретный верблюд или набор игроков), а есть название объекта, которое может меняться во времени.

Здесь (Кубок Ярмарок) игроки Барселоны представляли свой город, а не клуб.
Вот то единственное, что я и хотел донести.

  akvvohinc    2019-09-01 19:27:42


патриот 24306
По документам должен был выступать Верблюд Майк серого цвета. А на деле вместо него выступил верблюд Сэм чёрного цвета.
-----

Ничего подобного - и по документам, и по делу выступал Майк. Сэмом он назывался по другим документам на других выступлениях.

Если ты сейчас обратишься в соответствующие органы и запустишь процедуру "Изменение имени" (ну, или женишься/разведешься с изменением ФИО), то через какое-то время ты тоже станешь не "патриотом", а, например, "пионером".

При этом все, кто тебя знал как "патриота", по-прежнему будут видеть в тебе "патриота" (тот же вид, тот же цвет), если не заглянут в твой новый паспорт.

  akvvohinc    2019-09-01 19:18:15


Еще с этого сайта (Барселона - Лондон):
http://www.fc-dynamo.r...

показывается щит с герба города Лондона (ему без малого 700 лет) и "мощная" подпись:
Логотип Сб. Лондона (1955-58)

Вот так и рождаются потом такие веселые фразы:
"И я совсем не исключаю варианта, что эта эмблема была создана лишь для этой пары матчей (а то и вообще одного этого)."
(при этом гербу Барселоны тоже скоро 700 лет :) ).


  akvvohinc    2019-09-01 19:08:11


akvvohinc 24304
Ок. По документам должен был выступать Верблюд Майк серого цвета. А на деле вместо него выступил верблюд Сэм чёрного цвета. Все зрители видели чёрного верблюда. Один ты постфактум чиновничьим педантичным оком обязан "видеть" серого верблюда, поскольку в бумажке значится именно серый. Такой пример устраивает?

  патриот    2019-09-01 19:00:05



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)