AiliA 24320
Если не считать Лозанну, тот же "Милан" или "Астон Вилла" явно были не настолько донными,чтобы их игроки не соответствовали уровню "сборных города",представленных "Интером" и "Бирмингемом"(каковые собственно и играли).
--------

На все были свои причины (все я не знаю).

1) Лозанна, несмотря на состав, представляла город - смотри программку с матча Лейпциг - Лозанна.

2) Астон Вилла не была донной, а просто отказалась от участия в турнире. Почему из-за этого должен был измениться статус бирмингемской команды?

Никаких сведений, кого именно представлял Бирмингем Сити или Интер - клуб или город, у меня нет, но я пока и не занимался такими поисками.

  akvvohinc    2019-09-03 22:12:45


akvvohinc 24322
"с чего вы решили, что за сборную обязаны выступать игроки нескольких клубов?"
|
А с чего ты решил, что команду, которую представляют игроки только одного клуба, можно называть сборной? Разве что только формально. Тогда получается, что и любой клуб сам по себе - это сборная?


  патриот    2019-09-03 22:09:07


akvvohinc 24323
На затруднительный вопрос ты предпочитаешь не отвечать? А я его всё-таки повторю:
А как быть с ситуацией в товарищеском турнире на Кубок Ленинградского ОК и ГК ВЛКСМ 1964 ?
За "Сборную клубов Ленинграда" там вообще сплошь "Зенит" играл. Какая же нахер "Сборная КЛУБОВ Ленинграда", если на поле играли представители лишь ОДНОГО ленинградского клуба? Это просто неправильное и некорректное название, только и всего. Так где же тут чиновничий педантизм?? Зато идиотизм налицо. И это лишний раз наглядно лично мне показывает всю условность такого названия, как "сборная клубов Ленинграда", "сборная клубов Москвы" именно в том матче. Плюс у команд не было никаких опознавательных знаков на форме.
|




  патриот    2019-09-03 22:00:09


AiliA 24320

А вообще, вы нашли хотя бы одно фото с матча этого турнира, в котором Барса играла в клубных цветах?

Фото я не искал, но знаю (читал), что в Копенгагене они играли в белых футболках, а почему в Барселоне с Лондоном играли в синих (тоже не цвета клуба), а не в белых, я вам перевел.

Если не нашли, то вот вам и 6-й вопрос, частично пересекающийся с 3-м (там я имел в виду только герб города, но не цвет футболок):
По какой причине клуб, представлявший на турнире самого себя, постыдился играть в своих клубных футболках, а предпочел играть в футболках города (Каталонской федерации)?

  akvvohinc    2019-09-03 21:41:47


AiliA 24320

Прошу прощения, не знаю как у вас с испанским...
На странице слева в левом нижнем углу (с переходом наверх) есть абзац, в котором объясняется, почему Барселона, как представитель города и Каталонской федерации футбола, не играла в своей "родной" белой форме (очевидно, что это не цвета клуба) - потому, что у лондонцев (а они были гостями) тоже белые футболки основные.

  akvvohinc    2019-09-03 21:27:33


AiliA 24320
Если организаторы настаивали на том,чтобы города-участники были представлены СБОРНЫМИ,то,следовательно,команды городов были ОБЯЗАНЫ состоять из игроков РАЗНЫХ клубов, представляющих этот город.
-------

Этого не понял.
С каких это пор кто-то обязует включать в сборную игроков нескольких клубов?
Покажите такой регламент, я не встречал.

Во-вторых, и это касается именно Барселоны, я привел пример игрока, не являющегося игроком клуба на момент матча.

-------
я просто хотел сказать,что критерии отбора участников даже в первом (не говоря уж про последующие) турниры не отличались строгостью.
-------

Пока вы не привели пример города-участника, в котором не проводились международные ярмарки в то время. Да, было высказано предположение насчет Бирмингема, правда, неизвестно на чем основанное. Ведь то, что вам не удалось найти этой информации в Вики, ни о чем еще не говорит (я сам не искал, но уверен, что такую инфу найду).

---------
Фрагмент программки второго финального матча(отсюда же)
---------

Во-первых, не отсюда же, то есть не из английской программки.
А во-вторых, вы, как и раньше, подтасовываете данные. Что вам мешает заглянуть на левую страницу того же листа?

---------
Неважно, как называется турнир-важно, кто там играет. А играли там в итоге и клубы,и сборные вперемешку.
---------

Это единственный вопрос из тех 4-х, на который вы смогли дать такой достойный ответ? ))

Тогда и на другие, как я понимаю, вы отвечаете так же:
- неважно, что Барселона играла с гербом города на груди;
- неважно, что за нее играл "чужой" игрок;
- неважно, что ...

Что же касается матчей, в которых за какую-то команду играли игроки одного клуба, то мы опять возвращаемся в исходную точку:
Вот вам 5-й вопрос - с чего вы решили, что за сборную обязаны выступать игроки нескольких клубов?

  akvvohinc    2019-09-03 21:07:11


akvvohinc 24317
То есть ничто до матча и во время него не указывало на то, что в турнире должна играть сборная, а не клуб?
Просто какой-то дремучий журналист, ничего не слышавший о турнире, глянул на поле, увидел там клуб Барселона, но ни с того, ни с сего ляпнул, что играет сборная? ))
---------
Буквально за 2 десятка лет до этого (в таком же ПЕРВОМ советском розыгрыше сезона 1936 года) отечественные акулы пера тоже не могли отличить КУБКОВОЕ соревнование от ЧЕМПИОНАТА.
"Дремучий журналист" мог ляпнуть слово "сборная", даже если играл КЛУБ, потому что организованных МЕЖДУНАРОДНЫХ КЛУБНЫХ турниров в Европе тогда практически не было(если не считать Митропу),и если этот журналист видел условную "сборную Лондона"(которая РЕАЛЬНО была сборной), то точно такое же определение он вполне мог применить и к команде,состоявшей из игроков одного-единственного клуба.

Я не очень понимаю, зачем вы так плотно решили углубиться в несущественное - реальное проведение международных ярмарок - что это нам даст?
----------
я просто хотел сказать,что критерии отбора участников даже в первом (не говоря уж про последующие) турниры не отличались строгостью.
Если участников отбирали по принципу проведения в "их" городах ярмарок(неважно-в прошлом,в будущем),то организаторы обязаны были включить Брюссель.Этого сделано не было.Возможно,они отправили бельгийцам приглашение,а те отказались?Ок,претензия снимается,бог с ними с бельгийцами.
Тогда вопрос №2.
Если организаторы настаивали на том,чтобы города-участники были представлены СБОРНЫМИ,то,следовательно,команды городов были ОБЯЗАНЫ состоять из игроков РАЗНЫХ клубов, представляющих этот город.
И вот тут уже картина куда интереснее-кроме Барсы в соревнованиях приняло участие (если верить здешним протоколам) еще целых 3 команды,состоявших из игроков одного-единственного клуба.Если не считать Лозанну, тот же "Милан" или "Астон Вилла" явно были не настолько донными,чтобы их игроки не соответствовали уровню "сборных города",представленных "Интером" и "Бирмингемом"(каковые собственно и играли).
Фрагмент программки второго финального матча(отсюда же)
Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка
если бы от Барселоны играла СБОРНАЯ,то и написано было бы Cel. de Barcelona (как у Лондона), а не C.F.Barcelona (то есть клуб).


2) Зачем называть турнир Inter-Cities (межгородской)?
----------
Неважно,как называется турнир-важно,кто там играет.А играли там в итоге и клубы,и сборные вперемешку.

  AiliA    2019-09-03 19:08:51


патриот 24318
Ты же предложил тут верить только документам, а не фактам.
----------

А какие факты противоречат тому, что я написал?
Ты же сам согласился, что клуб может стать сборной, если регламент турнира подразумевает игры сборных.

Герб города вместо эмблемы клуба, "чужой" игрок - это и есть то главное, что мы сейчас можем реально увидеть и сделать выводы за неимением сканов документов.

1) Но кому и зачем надо было придумывать все то, что написано об этом турнире в различных источниках?
2) Зачем называть турнир Inter-Cities (межгородской)?
3) Зачем рядить Барселону в футболки сборной города, если в турнире клуб играл как клуб?
4) Почему на поле выходил игрок, являющийся игроком другого барселонского клуба на тот момент?

Видимо, у вас обоих есть ответы на эти вопросы, которые вас полностью удовлетворяют.
Ну, а я за неимением оных буду придерживаться стандартной версии истории (альтернатива - на другом этаже).

  akvvohinc    2019-09-03 00:09:35


akvvohinc 24316
"Тогда я не понял, зачем нам нужен пример, который не имеет ничего общего с обсуждаемым вопросом."
|
Дело не в Барселоне. Я лишь хочу тебе доказать, что не всему тому, что написано на бумаге можно верить. Ты же предложил тут верить только документам, а не фактам.
Так вот факт - всегда факт. А запись на бумаге - далеко не всегда документ. Да и документ можно считать простой бумажкой, если он противоречит факту/фактам. Пример с программкой к матчу я привёл ниже.

  патриот    2019-09-02 20:13:27



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)