И да,насчет игрока Эспаньола...
https://www.eurocups-u...
В примечаниях такой вот любопытный коммент:
"Алексей Барышев
Доброго времени суток! Работал над заявкой сборной Барселоны в Кубке ярмарок 1955-58 и обнаружил, что никакого игрока "Эспаньола" в её составе не было.
"Барселона была усилена только одним игроком из Эспаньола." - это цитата с eurocups-uefa и с многих других русскоязычных источников. Однако на деле оказывается Барса никем не усиливалась. Использовал в работе авторитетный испанский сайт http://www.bdfutbol.co... ,а также linguasport.com , в котором латинскими буквами написано, что "Эспаньол" в полном составе отказался играть за сборную Барселоны. Вот такие дела. Если есть у кого данные этого мифического эспаньольца - вы уж сообщите ;)"

  AiliA    2019-09-05 06:56:14


akvvohinc 24336
придется прекратить эту бессмысленную демагогию и определиться, на чей счет записать этот матч - на "условную сборную" или "переодетый клуб" :))
-------------
Чемп конечно не авторитет,но даже там встречаются дельные мысли:
"формально не возбранялось, если под флагом сборной города выступал конкретный футбольный клуб. Так, например, из 11 игроков сборной Барселоны, ставшей первой обладательницей Кубка Ярмарок, десять представляли одноимённый футбольный клуб, и лишь один выступал за «Эспаньол». А вот соперник каталонцев по финалу того турнира, команда Лондона, действительно являлась сборной столицы Англии.
Вот откуда пошли споры относительно того, выигрывала ли нынешняя «Барса» Кубок Ярмарок 1958 года. Одни историки футбола считают, что победителем того турнира была сборная Барселоны, другие полагают, что на присутствие в её составе единственного игрока «Эспаньола» можно закрыть глаза и приписать сие достижение каталонскому клубу
Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat...

  AiliA    2019-09-05 06:51:13


akvvohinc 24321
Этого не понял.С каких это пор кто-то обязует включать в сборную игроков нескольких клубов?
-----
Но в таком случае теперь уже моя очередь не понимать,КАК можно команду, состоящую из игроков ОДНОГО клуба,обозвать СБОРНОЙ? ))
Да,я не спорю с тем,что Бирмингем(Интер,Лозанна и т.д.) представляли свои города, но от этого они отнюдь не становились "сборными городов".Они продолжали оставаться клубами,играющими своим составом.

Во-первых, не отсюда же, то есть не из английской программки.
-----------
я имел ввиду с этого сайта конечно же(было бы удивительно,начни англичане расписывать в СВОЕЙ програмке еще и по испански).

По Бирмингему в целом принимаю (в смысле ярмарки там значит все-таки были,все в норме).Но отказ от участия в турнире Астон Виллы опять же делает этот факт половинчатым.Заслуженно получил город Бирмингем свою путевку?Будем считать,что да. Но при этом на участие в турнире он заявил отнюдь не "сборную города",а свой второй профессиональный клуб после отказа первого.

- неважно, что Барселона играла с гербом города на груди;
- неважно, что за нее играл "чужой" игрок;
- неважно, что ...
-------------
если клуб играет без эмблемы на футболке(или эта эмблема изменена),это другая команда?(про Спартак тут уже писали ниже)
Вкинул видео (нарезку с матча) в соответствующий протокол. Качество конечно не айс, но при этом меня смущает,что в приведенном ролике на 0.31 игрок расписывается в каком-то блокноте и при этом на футболке эмблема ФК Барсы, а не "сборной города" (то,что видео вроде как с того матча,подтверждают белые футболки англичан).
если играл чужой игрок-в таком случае тут надо решать,играло ли в 45 году в Англии именно МОСКОВСКОЕ ДИНАМО или же это была сборная?
(Если смотреть на ситуацию в целом, то на каждый прецедент может найтись абсолютно противоположный прецедент с ничуть не меньшими юридическими основаниями)
на третье "неважно что"-без конкретного вопроса не может быть конкретного объяснения ;)
Если от Барселоны играла СБОРНАЯ,то выигранный кубок должен стоять не в музее ФК "Барселона", а в барселонской мэрии или муниципалитете,коль скоро получается,что турнир выиграла якобы "сборная города".Таким образом, все что выигрывается от лица города,должно принадлежать ГОРОДУ В ЦЕЛОМ,а не отдельно взятому клубу,только и всего.

  AiliA    2019-09-05 06:44:33


патриот 24333
это конечно будет сборная, однако, весьма условная. По факту это будет переодетый клуб в форму сборной.
---------

В общем, все мои объяснения про "объект" и "название объекта" были напрасны - ты их не различаешь. ))

Но говорят, что нельзя сидеть между двух стульев, так что когда дойдет до дела, тебе придется прекратить эту бессмысленную демагогию и определиться, на чей счет записать этот матч - на "условную сборную" или "переодетый клуб" :))

  akvvohinc    2019-09-05 04:08:15


патриот 24333
Полную чушь городишь тут ИМЕННО ТЫ, заявляя...
---------

Полной чушью я назвал вот это смелое заявление:
"Сборная - это своего рода смесь."

Но никаких фактов, что в сборной обязаны быть игроки нескольких клубов, ты не привел.

---------
1964 год. "Сборная клубов МОСКВЫ" выиграла в Мексике, турнир "Trofeo Hexagonal". По бюрократическим бумажкам это была именно "сборная клубов Москвы", а по фактам за неё помимо москвичей играли 7 человек из немосковских клубов
---------

Ничего нового - совершенно аналогичные примеры я приводил в 24259 еще 2 недели назад.
Ты уже забыл? А если нет, то зачем нужен еще один пример?
- - - - -

Так что там все-таки насчет Барселоны?
Когда все игроки на поле были игроками одного клуба, я тебя понял.

1) А кто играл (клуб или сборная), когда не все игроки на поле относились к ФК Барселона?

Если твой ответ "клуб", то второй вопрос такой (я его уже задавал, но ты не ответил):
2) Сколько игроков других клубов должно было выйти на поле, чтобы ты сказал, что играла сборная?
Назови минимальное их количество.

Если же твой ответ на 1-й вопрос - "сборная", то второй вопрос будет таким:
2) Кто же тогда принимал участие (клуб или сборная) в Кубке ярмарок 1955-58 от Барселоны?

  akvvohinc    2019-09-05 03:47:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Это фото с того турнира в Мексике. Как видишь - никаких логотипов на форме нет в помине. В отличии, кстати, от той же Барселоны с гербом города на футболках.

  патриот    2019-09-04 17:56:32


akvvohinc 24330
Полную чушь городишь тут ИМЕННО ТЫ, заявляя, что факты - это полное говно, а "документы" в виде чьих-то писулек - истина в последней инстанции. Опять ткнуть тебя носом ? На, получи:
1964 год. "Сборная клубов МОСКВЫ" выиграла в Мексике, турнир "Trofeo Hexagonal". По бюрократическим бумажкам это была именно "сборная клубов Москвы", а по фактам за неё помимо москвичей играли 7 человек из немосковских клубов: Урушадзе (Торпедо Кутаиси), Туаев (Нефтяник Баку), Малофеев, Мустыгин (Динамо Минск), Понедельник, Копаев, Шикунов (СКА Ростов). Причём из 14 мячей "Сборной клубов Москвы", забитых в шести матчах этого турнира, 10 приходится на долю немоскичей.
Это лишний раз доказывает чистую условность данного названия. Это лишний раз подтверждает твою глупость и баранье упрямство.
|
А что я писал про сборную, я прекрасно помню и без твоих напоминалок. Я от своих слов не отказываюсь. И если игроков какого-то клуба в полном составе переодели в форму сборной страны с надписью СССР/Россия на груди, это конечно будет сборная, однако, весьма условная. По факту это будет переодетый клуб в форму сборной.

  патриот    2019-09-04 17:53:00


AiliA 24320
"Дремучий журналист" мог ляпнуть слово "сборная", даже если играл КЛУБ, потому что организованных МЕЖДУНАРОДНЫХ КЛУБНЫХ турниров в Европе тогда практически не было(если не считать Митропу),и если этот журналист видел условную "сборную Лондона"(которая РЕАЛЬНО была сборной), то точно такое же определение он вполне мог применить и к команде,состоявшей из игроков одного-единственного клуба.
-----------

То, что ваши очередные предположения далеки от истины, иллюстрирует данный текст того же "дремучего журналиста".
Прочитайте первые 3 абзаца.
А в последнем предложении выясняется, что он даже был знаком с Правилами этих соревнований (Rules of the Competition) :))

Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


  akvvohinc    2019-09-04 00:50:59


AiliA 24313
Я вот лично насчет тогдашнего Бирмингема сомневаюсь,что там было что-то реально значимое.
------------

Читайте:
https://historyofcastl...

Резюме из статьи:
The fair was known across the globe. An Australian newspaper described it as ´the greatest trade fair in the world.’

  akvvohinc    2019-09-04 00:31:52



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)