В Британии играло, как раз-таки, "Динамо". Только в ослабленном варианте: вместо травмированного Трофимова - Архангельский, вместо работяги Малявкина, заболевшего гепатитом - "скрытая" "9" Бобров. Так как, там была ещё и "скрытая" же "9" - Карцев, то между линиями у "Динамо" сияла огромная дыра, чем англичане и шотландцы и воспользовались в полной мере.

  нэпман    2019-09-06 11:49:09


патриот 24348
Да и как же тебе не притухнуть, когда согласно ссаным бумажкам играет "сборная клубов Москвы", а по факту в этой "Москве" до хера представителей немосковских команд?
---------

Играла команда, которая НАЗЫВАЛАСЬ "сборная клубов Москвы".
А в 1945 году в Британии играла команда, которая НАЗЫВАЛАСЬ "Динамо Москва".
И в Мексике в 1964 году снова играла команда, которая НАЗЫВАЛАСЬ "сборная клубов Москвы".

Понимаешь?

Они так НАЗЫВАЛИСЬ!!!

Иногда по документам, иногда, возможно, еще по каким причинам.
Но регламент или взаимные договоренности не мешали включению в состав игроков, клубная принадлежность которых не соответствует буквальному пониманию названия.

Ты здесь тоже НАЗЫВАЕШЬСЯ патриот, хотя в паспорте у тебя, вероятно, нормальные ФИО.

Не пытайся определять суть объекта по его названию, раз название не всегда отражает суть!
И тогда все будет Ok.

  akvvohinc    2019-09-06 04:38:56


Mylnicoff 24352
И получается задачка для первого класса: в городе имеются два сильных клуба, один из них отказался, игроки скольких клубов в этом случае могли выступать за сборную.
----------

Оппоненты рассуждают иначе - их "сборная" заканчивается в тот момент, когда на поле оказываются лишь игроки одного клуба. :))

Иными словами, порядок их рассуждений таков:

1) до игры они понятия не имеют, кто будет играть (клуб или сборная). :))

2) в процессе игры в некоторых случаях они также понятия не имеют, кто играет - сейчас вроде клуб, но вдруг кого выпустят? И окажется, что на поле играла сборная (а мужики-то не знали!) :))

2) после матча они анализируют состав:
- если в составе все игроки представляли один клуб, то играл клуб;
- если в составе были игроки других клубов, то играл клуб (если таких игроков было мало), и играла сборная, если таких игроков было не мало. При этом размер этого "мало" они не называют. :))

  akvvohinc    2019-09-06 03:28:11


патриот 24351
Конечно можно, кто же спорит?
----------

Я полагал, что спорил ты, когда писал в 24327:
"Сборная - это своего рода смесь."

Или что ты имел в виду под "смесью"?

  akvvohinc    2019-09-06 03:14:40


Горячие финские парни, о чем спорите-то? Вот ниже написано: "Использовал в работе авторитетный испанский сайт http://www.bdfutbol.co... ,а также linguasport.com , в котором латинскими буквами написано, что "Эспаньол" в полном составе отказался играть за сборную Барселоны". Если отказался, значит сборная была. И получается задачка для первого класса: в городе имеются два сильных клуба, один из них отказался, игроки скольких клубов в этом случае могли выступать за сборную.

  Mylnicoff    2019-09-05 22:24:31


akvvohinc 24349
"А в сборной можно собрать игроков одного клуба, пока вы чем-то не докажете обратное."
/
Конечно можно, кто же спорит? Более того, такие случаи бывали. И доказывать обратное нет смысла.


  патриот    2019-09-05 22:20:27


патриот 24347
Да, некоторые матчи на Кубке Ярмарок "Барса" сыграла в форме с гербом города.
--------

Наоборот - пока никто не привел хотя бы одно фото с матча турнира, на котором бы сборная играла в клубных цветах и с клубной эмблемой.

И точно есть 2 матча - с Копенгагеном в гостях, и с Лондоном дома - с гербом города и белыми/синими футболками (а почему с Лондоном были синие, а не белые, я написал ниже).

Так что на данный момент счет 2-0 в пользу сборной!
Ищите!

  akvvohinc    2019-09-05 21:02:20


AiliA 24337
Но в таком случае теперь уже моя очередь не понимать,КАК можно команду, состоящую из игроков ОДНОГО клуба,обозвать СБОРНОЙ? ))
--------

Да не команду "обзывают" сборной - регламент турнира предполагал игры сборных. Отсюда и герб города, а не эмблема клуба на футболках (и не случайно в одном матче, а системно).

А в сборной можно собрать игроков одного клуба, пока вы чем-то не докажете обратное.

И если клуб Барселона на данном турнире представлял город, то на поле играла сборная города, а не клуб.
И наоборот, если клуб играл сам за себя, то он и играл матчи.

При этом состав команды в обоих случаях может быть одним и тем же. Что тут непонятного, что я вынужден повторять это раз от разу?!

Вроде уже десять раз писали про условный Спартак, представляющий Россию на ЧМ, и все согласны, что на поле выйдет сборная России, целиком состоящая из игроков одного клуба. Или вы не согласны?

Ну, так и с Барселоной все было так же.

--------
можно закрыть глаза и приписать сие достижение каталонскому клубу
--------

Можно и закрыть, и приписать.

Можно звание ЧМ в нашем условном примере приписать Спартаку, а не сборной России.
Но в документах ФИФА при этом будет фигурировать сборная России, сколько бы клубов - один или несколько - не делегировали игроков в сборную.

Надеюсь, на этом вопрос сборной/клуба Барселоны закрыт.

  akvvohinc    2019-09-05 20:49:47


akvvohinc 24331
А на теме "сборной клубов" Москвы, Ленинграда ты как-то притух. Притух и незаметно переключился на "Барселону", поскольку на фото обнаружил зацепку в виде герба города ))))
Да и как же тебе не притухнуть, когда согласно ссаным бумажкам играет "сборная клубов Москвы", а по факту в этой "Москве" до хера представителей немосковских команд? На ссаных бумажках написано "Сборная клубов Ленинграда", а по факту играет один "Зенит"? Видимо играла "сборная ленинградских Зенитов" ? Нет, тоже не получается. И к форме тут не придерёшься! На ней просто нет никаких надписей, гербов, логотипов и прочих художеств!
Но ты же всё равно будешь стоять на своём, ибо упрям как баран!
Интересно, а если на твоей голове смехом напишут слово "жопа", а на жопе выведут слово "голова", ты поверишь в эту бюрократию? Ты будешь вверх ногами на унитаз опускаться согласно НАДПИСЯМ? Или всё же по старинке будешь какать, согласно анатомическим фактам?! )))

  патриот    2019-09-05 20:29:02



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)