пф 6617
Да чего уж тут говорить! Читая здесь сообщения приходишь к выводу, что вообще все давнишние цифры - просто бред какой-то! Вот, оказывается, Мустыгин уже и 18 голов забил! Жаль сам он об этом не знает - вот порадовался бы :))) Маленькая просьба - "натяните" кого-нибудь из "зенитовцев" на лучшего бомбардира в каком-нибудь из чемпионатов тех лет (многовато, правда, приписывать придётся...). Ну, очень хочется!

  Андрей Б.    2013-03-08 22:13:52


akvvohinc 6618
Я как раз и говорю о вежливости.
Если Вам безразлично отношение адресата к форме обращения (а это как раз и говорит об отсутствии уважения к нему), конечно можете писать с прописной.
А уж официальное письмо или нет - имеет чисто прикладное значение - реакция адресата стабильно отрицательная, со всеми вытекающими :).

  Владимир    2013-03-08 22:13:52


Андрей Б. 6614
к слову об этих так называемых новых русских статистиках,которые хотят почему-то всегда удивить всех и вся, не найдя что-то новое и нужное,а перевернув с ног на голову старое и устоявшееся. я обомлел когда узнал что кое-кто хочет приз открытия сезона 1936-1938 г.г. приравнять к кубку сезона(суперкубку) ссср,даже не вдумываясь в то, что этот приз открытия проводился еще в 20-е годы и открывал собственно футбольный сезон в МОСКВЕ а не в СССР. и в 1936-38 годах его роль была той же! но у нас всякое может быть. глядишь утвердят. и сделают официальными эти полу-забытые и полу-товарищеские матчи....

  патриот    2013-03-08 22:13:52


Андрей Б. 6615
Я не филолог (все больше жизнь учит :)), но вообще если письменно обращаещься к конкретному человеку, то местоимения Вы, Вам, Вас как бы заменяют имя собственное и пишутся с заглавной буквы.
Если пишешь с прописной, то как бы в ... не ставишь адресата. Люди конкретно могут огорчиться.
Такая ботва


  Владимир    2013-03-08 22:13:52


Владимир 6609
Хотелось бы напомнить Вам, что местоимения Вы, Вам, Вами пишут с маленькой буквы лишь в случаях, когда хотят подчеркнуть сугубое неуважение к адресату.
--------

Вы ошибаетесь.

Эти местоимения принято писать с большой буквы при обращении к одному лицу лишь в официальных документах (как форма вежливости).

Во всех остальных случаях написание этих местоимений с маленькой буквы считается нейтральным и общепринятым (и уж ни в коем случае не подчеркиванием неуважения к собеседнику).

  akvvohinc    2013-03-08 22:13:52


Андрей Б. 6614
Не собирался поддевать и т.д.
У вас (и не только) слишком завышенные требования к статистике и статистикам прошлого.
Задайте себе простейший вопрос - почему Вартанян нашёл 17-й гол Мустыгина недавно. Почему не 20 или 40 лет назад?
И последнее. Зачем верить Вартаняну или кому-то другому? Вот ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР предлагает верить главному историку белорусского футбола, а зачем? Он (или они) безгрешны? Может лучше верить самому себе?

  пф    2013-03-08 22:13:52


патриот 6593
я читал интервью с михаилом мустыгиным. он чётко сообщает, что в 1962 году забил 16 мячей
-------------

А какое количество голов он должен был назвать?
Он что, сам вел в тетрадочке подсчет своих голов, независимо от официальных данных?
Конечно, он просто назвал ту цифру своих голов, которая была принята за действительную в то время.

Но наиболее вероятно, что он забил не менее 17 голов (которые приводятся сейчас в 3-м томе Чемп.СССР по футболу в цифрах и фактах), и со значительной долей вероятности не менее 18 голов, если учесть его голы, числящиеся за другими, но приписанные ему в газетах (это оба матча с Динамо Тбилиси), минус возможный лишний гол с Ереваном.

  akvvohinc    2013-03-08 22:13:52


Владимир 6609
Владимир! Не хочу показаться необразованным, но неужели действительно с местоимениями всё так "жёстко"? Я с русским языком раньше был дружен, но к сожалению данный вопрос сейчас полностью проваливаю. Всё время писал их, местоимения, с маленькой буквы :(((

  Андрей Б.    2013-03-08 22:13:52


пф 6610
Я уж, грешным делом, думал, что пора уже поставить точку на смачном "обсасывании" этого вопроса. Но, вот диво, оказалось, что за последние пятьдесят лет люди кардинально изменились. Только сейчас они, люди, видимо, "сбросив коммунистические оковы", прозрели, научились считать, "видеть поле", не считаться ни с какими авторитетами и тому подобное. Я даже и не собираюсь ничего писать по поводу ваших "мифов, басен и сказок". Хотите поддеть - приходите, поговорим "вживую". Как в детском саду приходится объяснять снова и снова - моё видение ситуации именно таково. Что считаете вы на пару с "новыми русскими статистиками" - ваше дело. Единственно, что скажу - не забывайте всё-таки, что и тогда, и сейчас обычно все "расследования" проводят "по горячим следам". Вот, кстати, пример из жизни. На расследования несчастного случая на производстве даётся три дня. Угадайте, почему? Отвечу сам: да чтобы позже свой "вартанян" не завёлся :)))

  Андрей Б.    2013-03-08 22:13:52



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)