патриот 6742
Двигай эту тему

  малай    2013-03-08 22:13:52


шота 65 6737
шота!Наша команда торпедо тольятти в 1977-79 годах постоянно играла с южными командами (Батуми Ланчхути Поти Зугдиди и многими др.)А вы не владете информацией о выходах программ к матчам тех лет в тех городах?Может знаете у кого спросить?За все года знаю только за одну из Ланчхути(Гурия).

  малай    2013-03-08 22:13:52


Владимир 6739
владимир списибо за ответ!

  малай    2013-03-08 22:13:52


да все рады бы побеседовать и вартаняном и с прочими. и поспорить и обсудить и потолковать. но для этого надо от слов перейти к делу. кто -нибудь знает адрес вартаняна к примеру? телефон? может у него есть свой блог? сайт?

  патриот    2013-03-08 22:13:52


Бывалый 6734
Извиняюсь за навязчивость как нам с вами конкретно связаться?

  малай    2013-03-08 22:13:52


шота 65 6737
И всем.Вартанян вообще много сделал для людей(часто вспоминают только минусы) но человеку свойственно ошибаться.Сейчас вот спросить у него за что-то- он пересмотрит свои архивы и вдруг скажет извините -трагически сделал опечатку или выкинет такой факт своей правдивости что все очумеют.Факты одни - протоколы газеты фото (все это-не всегда) сегодня еще видео.Домыслы - верь глазам своим по Есенину даже если у тебя орлиный глаз факт только для самого себя -другие могут не поверить.Записи в старых программках(личные записи) присутствуещего тогда болельщика тоже через несколько лет домысел(а может он тогда ошибся?потому-что в моем справочнике который писал авторитет по другому а эти справочники с годами слизываются).Замкнутый круг.Выходите на Вартаняна (или других серьезных) и отталкивайтесь от того что вы от него услышите.Если он порядочный он выйдет на связь а по идеи должен-это все - его смысл жизни.А серьезный всегда поделится и передаст свои дела.Мне сейчас человек помогает по одной старой статистике (Игорь привет!)Статистика из архива диктора стадиона .Диктор вел матчи с 60года.Кроме этого был журналистом-шел матч он писал составы писал о ходе матча.Ну и как такому человеку не верить? И опять-же Мустыгин(часто футболист считает свои голы) сам сказал что он забил 16 беларусы видели одно в Москве в газете врезал журлалист опечатку остальные в других городах повелись на опечатку(а как-же - центральная газета!)и все.Палка о двух концах до бесконечности.Ко всем с уважением!

  малай    2013-03-08 22:13:52


По-моему надо базу нормальную создать в смысле первоисточников. Надо хоть справочники Переля в архив добавить для начала - ничего достоверней по 40м нет и навряд будет, все что издано на них основано, кому не приписывай и как не называй. Могу на той неделе подогнать с итогами 1949, если только и другие это дело поддержат, а возможности сайта позволят.
Вот по Тольятти протоколов нет - помочь не смогу.

  Владимир    2013-03-08 22:13:52


шота 65 6737
полностью согласен. по мустыгину-62 вот только доказательства были продиктованы и перечислены(не представлены). Но думаю Владимир или Андрей Б. если надо представят доказательства по матчу беларуси с ереванским спартаком,где мустыгин забил 1 гол, а не 2. тем более этому было не мало источников. и статистика минского динамо(не от кого не зависящая),и технический отчет Федерации,и ряд газет ,и спец комиссия которая выявляла лауреата бомбардирской гонки по горячим следам...

  патриот    2013-03-08 22:13:52


Я считаю что не надо упрекать друг-друга за расхождение статистических данных в том числе и Вартаняна. Пусть каждй кто хочет ведет свою статистику, это не преступление. Если хотим установить истину по-какму то факту – допустим по Мустыгину – давайте и представлять неопровержимые доказательства, а так можно спорить без конца. Если мы все согласны с тем, что в протоколах газетах могут быть неточности, они могут быть и у Вартаняна и у нас. Помните я доказывал, что гол в матче Торпедо Кт – Пахтакор матча 1962 года забил Зардания и говорил, что существует фото в газете Лэло, доказывающий этот факт. В этом случае уже протокол доказательством не пригодится. Вартанян об этом знать вряд ли мог, хотя по этому голу у него не было расхождения. Он проделал огромную работу и вполне естественно, что могут быть неточности. И если где есть расхождения давайте исправлять, но опять повторяю должны представлять неопревержимые доказательства. Кто-то высказался что давайте голосовать. В этом деле голосованием истину не установишь. Это же не собрание комсомольское. А кстати кто является официальным органом статистики советского периода и как вносятся изменения? Я вот писал Источнику про его выставленный состав матча Кайрат – Торпедо Кт по 1962 году , а он молчит. Так реальность установить не возможно. Раз выставил свои данные и есть расхождения с существующими, так изволь же обьяснять откуда эти расхождения, кто и где допустил ошибку. Ну и главное, корректность должна соблюдаться во всем.

  шота 65    2013-03-08 22:13:52



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)