патриот 6918
вы убедитесь что когда после удара головой чернятински мяч ударился о газон перед линией ворот,отлетел от газона и в этот момент его внес северейнс
...
в случае с чернятински всё проще. и мяч летел с меньшей скоростью и ударился о газон ЯВНО до линии. ЭТО ВИДНО!
------

Ты забыл добавить, что после удара о газон мяч успел подняться на максимальную высоту и уже начал опускаться, когда его добили.

То есть утверждение, что "мяч отлетел от газона и В ЭТОТ МОМЕНТ" не соответствует тому, что можно увидеть на видео - между ударом о газон и ударом Северейнса прошло около секунды.

В любом случае без картинки сверху (или строго сбоку) никто не даст голову на отсечение, где находился в этот момент мяч.

А раз так, то учитывая, что этот гол практически везде записан на Чернятински (в том числе и на сайте Антверпена), нет смысла писать иначе.

  akvvohinc    2013-03-08 22:13:52


akvvohinc 6915
между прочим сам чернятински момент видел плохо. посмотрите видео как следует и поймете почему! он пробил над руками вратаря и за ним ничего не видел. кроме того по инерции промчался за ворота

  патриот    2013-03-08 22:13:52


помнится в 2007 россия обыграла эстонию 2-0. первый гол был очень похож на ситуацию с чернятински и северейнсом. кержаков перекинул вратаря а быстров внес мяч с ленточки. правда этот эпизод был более динамичен нежели в случае с чернятински. кстати фифа записало гол именно на набежавшего быстрова. хотя эпизод ну очень спорный. даже замедленный повтор с двух камер не позволяет понять после чьего удара мяч пересек линию=быстрова или кержакова. в случае с чернятински всё проще. и мяч летел с меньшей скоростью и ударился о газон ЯВНО до линии. ЭТО ВИДНО!

  патриот    2013-03-08 22:13:52


akvvohinc 6915
интересно было бы узнать перевод сестры. но если у вас есть глаза тогда увеличте это видео донельзя и с помощью постепенных частых нажатий на паузу вы убедитесь что когда после удара головой чернятински мяч ударился о газон перед линией ворот,отлетел от газона и в этот момент его внес северейнс

  патриот    2013-03-08 22:13:52


В предыдущем посте ошибся - интервью дает тренер Антверпена - Вальтер Меувс.

  akvvohinc    2013-03-08 22:13:52


патриот 6911
а вот в первой игре этих команд одни источники приписывают чернятински хет-трик,а другие-дубль. я нашел видео той игры и там ясно видно что один из голов забил девятый номер северейнс. дело в том что после удара чернятински головой,мяч не пересек линии ворот. мяч внес именно набегающий северейнс. коментатор на немецком даже назвал его автором
---------

Не знаю, какое там особое видео ты нашел - на ютубе везде лежит одно и то же видео (я видел на нидерландском и английском). По нему ничего четко сказать нельзя, но скорее всего тот гол забил Чернятински. В английском комментарии тоже отдается предпочтение тому варианту, что мяч уже был в воротах, когда его добили.

В нидерландском варианте сам Алекс дает интервью - я могу дать прослушать его сестре, которая живет в Голландии - может он там сам что-то говорит полезное по поводу этого гола...

  akvvohinc    2013-03-08 22:13:52


Ты сегодня Бухарев или Покурян?
Нет, сегодня Трезвенко! :)

  40%    2013-03-08 22:13:52


Андрей Б. 6912
Можно только констатировать факт.
Смотрите любой календарь справочник 1970 года, первая часть посвящена как обычно прошедшему сезону и там в сезоне 1969 года (и до этого всегда и везде) писался Паркуян; во второй части справочника в представление команд на сезон 1970 года уже даётся форма Поркуян. И так по всем местам, во всех газетах и в разных материалах СМИ.
Периферийные издания ещё и несколько лет спустя писали Паркуян, но все московские, ленинградские и украинские справочники с 1970 года стали писать Поркуян.
Нигде вы не найдёте никакого объяснения этого факта. Что это было - корректировка и изменение фамилии, или до этого лет пять писали просто грамматически не верно.
Старая гвардия статистиков (Вартанян, Есенин) писали всегда Паркуян, в художественных книгах рассказывающих о том периоде советского футбола, в том числе и о чемпионате мира 1966 года, везде писался Паркуян, но во всех современных протоколах даётся форма Поркуян.


  Гаврилов Сергей    2013-03-08 22:13:52


Может, кто знает, как правильно читать фамилию: ПАркуян или ПОркуян?

  Андрей Б.    2013-03-08 22:13:52



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)