пф 7422
говорить правду о происходившем в стране, а статистику трогать нельзя
---------------------------------
Возможно корень всех бед в том, что вы уверены, что все находки последних лет правда, также уверены ваши противники - они резонно спрашивают, почему в одном случае надо верить местным журналистам (видевшим матч), а в другом приезжим, иногда протоколу, а иногда мемуарам, кто, наконец, устанавливает эту школу ценностей и требует ее соблюдения, почему это зависит от фамилии нашедшего, а не от авторитета источника?
Вчера вы резонно писали - что нового может быть найдено - а вот нашлось - голы финала. Да всегда были эти донецкие издания. Но если б на них обратил внимание Сидор Матрасыч Квадрупетов, его бы высмеяли и послали... А тут - рождается открытие. Тогда вы бесконечно правы - к каждому новому подобному открытию отношение будет все более враждебным.
Вчера вы совершенно резонно писали (был такой момент) что 100% уверенности в рассматриваемых ситуациях нет (добавлю - и быть не может). Это всего лишь новые варианты - посмотрите луганские газеты - не то еще найдете.
Если же поставить все на место и назвать вариантом - кто будет возражать? Хотите доказательство - вот скан газеты. Нет вопросов. Но гораздо почетнее переписывать историю, чем добавлять варианты. Прям как на сайте - напиши пятый коммент - никто и не прочтет, надо в протоколо залезть.


  Владимир    2013-03-08 22:13:52


Кошан 7417
ставить газеты выше иных документов как-то не очень
-----------------------------------------------
согласен, но если документы явно врут, то что делать?
вам ли не знать о приписках и фальсификациях в 1-й и 2-й лиге? а за дубль играют несуществующие люди?
а в высшей лиге сколько сфальсифицировано протоколов, когда натягивали одних на медали, других на мастеров спорта?
а тренерские отчёты видели, когда на одной странице Алексеевич, на другой Александрович, а на третьей Анатольевич? и это всё один и тот же человек

  пф    2013-03-08 22:13:52


Владимир 7421
Честно говоря, я не везде вас понимаю.
Фразы какие-то дву-трёхсмысленные. Я вам про одно, вы мне совсем про другое, а оказывается третье...

  пф    2013-03-08 22:13:52


Владимир 7416
Возвращаясь к сути спора - возможно неоднозначного отношения к работе Вартаняна объясняется тем, что Есенин сообщал НОВОЕ, а Вартанян пытается изменить ИЗВЕСТНОЕ
--------------------------------------------------
Это заблуждение. Вартанян в те же самые времена сообщал то же самое новое, в том числе и Есенину, и это был, смешно даже сказать, уровень результатов игр. А появился Вартанян в печати только в начале 90-х исключительно благодаря Константину Сергеевичу.

Очень интересная тема - трогать старое (исправлять ошибки) или нет. Давайте вспомним сколько раз переписывались школьные учебники за период СССР + России. Почему их и историю в целом надо исправлять, т.е. говорить правду о происходившем в стране, а статистику трогать нельзя?
Тогда как вы узнаете сколько забил Бобров? Ведь Есенин опубликовал, а трогать нельзя.

  пф    2013-03-08 22:13:52


пф 7420
Я сообщил публичную информацию и ее источник (извините прямую ссылку в интернете дать не могу - я это говорил не вчера). Вы сообщаете приватную информацию, но я считаю это вполне допустимым и спора не затеваю. Перель тоже был журналистом(да еще каким) и при желании мог бы обнародовать свою инфорацию, что и делал блестяще в своих ежегодниках. Проблемы не в личных отношениях

  Владимир    2013-03-08 22:13:52


Владимир 7413
Если вам угодно цепляться к словам, то я не писал, что Перель дружил с Есениным, я писал, что Есенин был дружен с перелем.
-------------------------------------------------
К словам не цеплялся.
Это принципиальнейший момент - дружили они нет. Возможно поворотный для статистики 1936-1950.
От их дружбы выиграли бы все, но, увы, этого не было.

  пф    2013-03-08 22:13:52


Я же писал, что сравниваю их чисто как некий символ веры для адептов, в чем они схожи, а не как ни как публичных людей, а тем паче их человеческие качества. Вы либо не понимаете, либо не желаете понять.
--------------------------------------------
Я эту мысль (Вартанян аля Пугачёва) понял, как борьбу за трон и свиту.

  пф    2013-03-08 22:13:52


Кошан 7417
Изредка смотрю сериал "Воронины". Там Костя спорт. журналист, походу на футболе раз в год бывает. Лишь бы складно написать. :)
Да и сам знаю журналистов, которые первый тайм ещё посмотрят, а весь второй лопают ханку в пресс баре. :)))

  40%    2013-03-08 22:13:52


патриот 7411

ставить газеты выше иных документов как-то не очень. Был же целый пласт журналистов, проповедовавших "репортажи из буфета". Они запросто могли писать отчет не видя матч, описывать с чужих слов искрометные атаки.. Ведь жизнь есть жизнь - погода плохая, или к теще ехать, друг по пиву пригласил - материал все равно будет, не извольте сумлеваться. Опять же зрение у всех разное, как и скорость реакции и обеспеченность техническими средствами для протоколирования.
я сам не раз был источником для газетных материалов с гостевых матчей - наговоришь ему в диктофон, а он потом напишет. И это не дремучие годы, не так давно и было.

  Кошан    2013-03-08 22:13:52



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)