Изибор Лаки.    1 января 1977. Игр: 62, голов: 8. Паралимни Кипр (1998) - Самсунг Кор. (2001).   Полная хронология матчей

n год об м г/м оф м г/м ч м г/м к м е м н м
1.19983380.2423270.2182740.14813411
2.19992850.17817125115
3.20002880.2851310.0761210.0831157
-Об:89210.2356280.1295150.0987342713


Лаки Изибор


Лаки Изибор родился 1 января 1977 года. Стал первым темнокожим легионером в истории Динамо. За 3 сезона, проведённых в клубе (1998-2000 годы) провёл 45 матчей (39-чемпионат, 6-кубок, 2-кубок уефа) и забил 7 голов (4-чемпионат, 3-кубок). Играл под руководством Адамаса Голодца (ныне покойного), Георгия Ярцева и Валерия Газзаева.

В 1998 году в матче Динамо-ЦСКА 1-1, Лаки забил единственный гол хозяев.
Также он принял участие в финальном матче на Кубок России против Зенита в 1999 году, который Динамо проиграло 1:3. Лаки вышел на поле на 63 минуте матча вместо Сергея Гришина, получив напутствие от Георгия Ярцева "Лаки, забить надо". К сожалению, не получилось.
В 2000 году Лаки отличился уже в матче 1 тура, забив гол в ворота Сатурна. Динамо выиграло матч 2-0.

После ухода из Динамо, Лаки перебрался в Корею, где его в конце 2000 года случайно встретил корреспондент Спорт-Экспресса.
Известное интервью было озаглавлено "ХОЧУ ДОМОЙ. В ДИНАМО".

По неподтвержденным данным Лаки умер от спида 8 января 2006 года.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


“Спортивная Москва”, № 39-40. 1998
“ДИНАМО” ЗНАЮТ ДАЖЕ В АФРИКЕ.

Наш недавний разговор с Лаки Изибором протекал на фоне устойчивых слухов об уходе Ярцева. Однако добродушный и веселый африканец не слишком горевал по этому поводу, потому как скорее всего тоже покинет стан “бело-голубых”.

- В каких клубах вы играли до “Динамо”?
- Прежде всего в “Реджане”. Это моя команда. У меня с ней контракт, а в “Динамо” я одолжен на 1-2 года. В Африке выступал в Конго и, конечно, в Нигерии. Я родился в Бенине, но затем переехал в Лагос. Кстати, там жил по соседству с Тарибо Уэстом. Он мой близкий друг, и когда “Спартак” играл с “Интером”, было тяжело сделать выбор за кого болеть.
- Что вы знали о России до того, как приехали сюда?
- Знал только то, что здесь очень холодно. А в остальном это приятное место: есть хорошие люди, красивые девушки.
- Как вы проводите свободное время?
- Смотрю кино, хожу в гости к друзьям, катаюсь по городу... У меня его не слишком много. Тренировки, игры - остается гне больше двух выходных в неделю.
- Когда приезжали в “Динамо”, думали, что придется бороться за выживание в высшем дивизионе?
- Я считаю, что “Динамо” - один из сильнейших клубов в России. Мы играем на уровне ведущих команд, таких как “Спартак”, ЦСКА, “Торпедо”, “Зенит”. В России есть 6-7 действительно сильных клубов, и “Динамо” - один из них. Его знают даже в Африке.
- Язык уже успели выучить?
- “По-русски чуть-чуть”, - с заметным акцентом пролепетал Изибор и расплылся в улыбке.
- Как же вы общаетесь со своими товарищами по команде?
- Ну, во-первых, многие игроки “Динамо” говорят по-английски, а во- вторых, футболисты всегда поймут друг друга на поле. Язык футбола понятен во всем мире. Независимо от твоей национальности, от того, где ты родился.
- Что неприятно удивило вас в Москве?
- Есть, конечно, неприятные моменты, но это нормально для любого большого города. Недавно у меня угнали машину. Оставил ее возле своего дома, а утром вышел и не нашел. Кстати, эту машину предоставил мне клуб. Пока неизвестно, получу ли новую. Хорошо, что живу рядом со стадионом и могу добираться на тренировки пешком.
- С кем из футболистов “Динамо” у вас наиболее близкие отношения?
- Если хочешь добиться успеха, нужно дружить со всеми игроками. Это необходимо, если ты профессионал. И все-таки лучшие отношения у меня с Гриней (Гришиным), Терехиным, Некрасовым, Головским... Да в общем-то со всей командой.
- Отличаются ли тренировки Ярцева от тех, что проводил Голодец?
- Не очень сильно. Адамас - хороший тренер, просто пришло время что-то менять в команде. При Ярцеве она заиграла лучше, футболисты стали больше концентрироваться на игре.
- Ваше отношение к Ярцеву как к человеку? Считается, что у него довольно тяжелый характер.
- Он отличный специалист, может быть, слишком эмоциональный и непредсказуемый. А если вы не знаете, чего от вас хочет тренер, начинаете волноваться, не знаете, как оценить свою игру.
- Собираетесь ли вы остаться в “Динамо” на следующий сезон?
- Конечно, только многое зависит не от меня.
- Что вы можете сказать про российских защитников? Они более жесткие, чем например, итальянские?
- В современном футболе все защитники играют жестко. Против российских играть тяжело - они защищаются очень плотно и не дают свободно принимать мяч.
- Вы не боитесь получить травму?
- Футбол - моя работа, я знаю, что рискую. Тут надо сказать о судьях. В итальянском чемпионате судьи защищают игроков, а в России... арбитры очень плохо подготовлены. Они часто не замечают грубую игру, и риск получить травму от этого возрастает.
- Как к вам относятся болельщики “Динамо”?
- Это фантастика! Как только я получаю мяч, они сразу же начинают меня подбадривать. Ни в одной стране меня так не поддерживали. Болельщики московского “Динамо” - лучшие в России, а может, и в Европе.

Игорь Кытманов, Павел Тимохин.


Добавил: Vaks1
2016-02-01 16:56:00


Энтони Джозеф (Лаки) Изибор (англ. Anthony Joseph «Lucky» Isibor; 1 января 1977 — по неподтверждённым данным 8 января 2006) — нигерийский футболист, нападающий.
Лаки Изибор родился в Бенине, но в юном возрасте переехал в Лагос. Там Изибор и начал карьеру, выступая за клубы Нигерии, а затем и Конго. В 1995 году Изибо переехал в Европу, где стал играть за швейцарскую «Беллинцону». Затем Изибор играл за словенский «Копер» и кипрский «Эносис». В 1998 году Изибор перешёл в «Реджану», но провёл за пол-года в клубе лишь 4 игры.

После этого Изибор был отдан в двухгодичную аренду в клуб «Динамо» Москва. Уже на первой тренировке произвёл впечатление на партнёров, своей мощью и силовой подготовкой, однако дальнейшие выступления Изибора показали, что у нигерийца были проблемы с техникой и результативностью. За «Динамо» Изибор выступал на протяжении 3-х лет, играя за команду в чемпионате и кубке страны, а также в кубке УЕФА, проведя 62 матча и забив 8 голов. Особенно удачным был для Изибора розыгрыш кубка России 1998/1999, когда «Динамо» дошло до финала турнира, а сам Изибор стал лучшим бомбардиром команды на этом турнире с 3-мя голами.

В 2000 году Изибор перестал попадать в основной состав «Динамо» и решил уйти из клуба, хотя и главный тренер Валерий Газзаев, и президент команды Николай Толстых предлагали Изибору остаться. Лаки уехал в Южную Корею, перейдя в состав чемпиона страны «Сувон Самсунг Блювингс», за который выступал с 2000 по 2001 год, проведя 8 матчей, в которых забил 4 гола. В 2002 году перешёл в клуб «Цюрих», но не провёл за команду ни одного официального матча.

После выступлений в Швейцарии, Изибор вернулся в Нигерию. В апреле 2004 года, нигериец Джеймс Обиора, игрок «Локомотива» сообщил, что Изибор заразился СПИДом, а затем скончался 8 января 2006 года. Однако, Патрик Овие, игрок «Динамо» сообщил, что Изибор здоров и играет за клубы Нигерии, а также занимается бизнесом.

Добавил: РФС
2016-02-01 16:56:00


Лаки Изибор

Добавил: РФС
2016-01-27 17:50:56


Лаки ИЗИБОР: "ХОЧУ ДОМОЙ. В "ДИНАМО"

Более неожиданную встречу трудно представить: на одной из сеульских дискотек я чуть ли не нос к носу столкнулся с экс-форвардом московского "Динамо", а ныне игроком корейского "Самсунга" Лаки Изибором. Сначала, признаюсь, я его даже не узнал: стоявший передо мной мужчина скорее смахивал на заправского рэпера из клипа какого-нибудь МС Наттега, чем на пусть и не слишком удачливого, но достаточно известного в России футболиста. У Изибора зрительная память оказалась лучше. "Господи Боже, - пробормотал он (в его исполнении это прозвучало так: Юспада Боза! - Н.К.), - неужели "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"?!"

Нигериец, надо отдать ему должное, очень обрадовался встрече. "Елки-палки, вот уж не ожидал", - с улыбкой повторял он, присаживаясь рядом за барную стойку. И на просьбу об интервью, пусть даже и в такой неподходящей обстановке, откликнулся с видимым удовольствием.

- Понимаешь, старик, настоящего корейца из меня пока не получилось, - не дожидаясь вопросов, начал Изибор. - Я как был, так и остался русским. Вот вы улыбаетесь: как, мол, нигериец, может ощущать себя вашим соотечественником? Элементарно! Знаете, чего я больше всего боялся, когда ехал в Россию? Непонимания. И первые дни мне казалось, что я навсегда останусь чужим как для вашего футбола, так и для партнеров по команде. Но прошло еще некоторое время, и я понял: здесь моя вторая родина. И если покину эту страну, то буду безумно скучать по ней. Так оно в итоге и получилось. Меня спасли наши игроки, выступающие в местной лиге. Валерий Сарычев, Денис Лактионов, Эрик Пелцис и другие сразу же взяли меня под свою опеку, а со временем стали моими близкими друзьями. Все они, кстати, великолепные футболисты. Лактионов, уверен, не затерялся бы и в лучших европейских клубах. Сарычева здесь считают чуть ли не величайшим игроком в истории мирового футбола. Представляете: стоит этому вратарю прийти в команду, как она тут же выигрывает чемпионат страны. Фантастика!

- Что же заставило вас перебраться в Корею?

- Профессия. В какой-то момент понял, что при всем желании не смогу пробиться в стартовый состав "Динамо". А сидеть на скамейке запасных - это не для меня. Не подумайте только, что у меня возникли какие-то проблемы во взаимоотношениях с Газзаевым или, допустим, Толстых. Газзаев, к примеру, предлагал мне продолжить карьеру в команде, хотя и не обещал места в основе. А президент "Динамо" для меня чуть ли не отец родной. Никогда не забуду, как много он для меня сделал.

- Каким вам показался корейский футбол?

- С технической и тактической точек зрения он гораздо более примитивен, чем российский. Зато корейцы лучше готовы физически. Что и неудивительно: тренируются здесь по три-четыре раза в день. Не жизнь - сплошная тренировка.

- Что скажете о своей новой команде?

- В прошлом году "Самсунг" стал чемпионом Кореи. В этом выступил не столь удачно - занял пятое место и даже не попал в плей-офф. У меня, к сожалению, не было времени, чтобы толком помочь команде: всего в Корее я провел 8 игр, в которых забил 4 мяча.

- С кем-либо из динамовцев поддерживаете отношения?

- Да, с Ромащенко, Гришиным, Гусевым, Точилиным. Впрочем, я не так хорошо владею русским языком, чтобы вести с ними по телефону содержательные беседы. Обычно звоню им и спрашиваю: "How are you?" - как дела, мол. "Хорошо", - отвечают. После этого желаю удачи и вешаю трубку. Глупо, наверное, но мне приятно слышать голоса друзей из столь любимой мною команды.

- Но вы посоветовали бы бывшим партнерам перебраться в Корею?

- Все зависит от задач, которые они перед собой ставят. С одной стороны, эта страна - нечто вроде тупика для профессионального футболиста. Единственное исключение из правил - Денис Лактионов, который, говорят, здорово вырос здесь как игрок. С другой - платят в Корее очень неплохо, гораздо больше, чем в России. А главное - всегда вовремя. Но лично я для себя этот вопрос решил так: доиграю сезон и постараюсь вернуться в какой-нибудь европейский клуб. И вообще хочу домой. В "Динамо"!
Никита КИМ

Сеул - Москва

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


По уточнённым данным "Счастливчик" скончался 24 июня 2013 года в городке Мафолуку, где жил, уже завершив профессиональную карьеру, в кругу родных и близких. Причиной смерти стала непродолжительная болезнь, ставшая роковой на фоне ослабленного ВИЧ иммунитета. Похороны Лаки состоялись в родном городе Агбор. Ему было всего 36 лет

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Изибор Лаки – нападающий. Мастер спорта. Родился 1 января 1977 г. Рост 190 см, вес 83 кг. В футбол начал играть в 1989 г. в юношеской команде «Конкорд» (Лагос, Нигерия). Выступал за команды мастеров «Конкорд» (Лагос, Нигерия) – 1996 г., «Реджана» (Реджо-нель-Эмилия, Италия) – 1997 (по июнь) г., «Паралимни» (Фамагуста, Кипр) – 1997 (с июля) – 1998 (по февраль) гг. В ко-манде мастеров московского «Динамо» с марта 1998 г. по август 2000 г. Дебю-тировал 28 марта 1998 г. в игре чемпионата России с калининградской «Балти-кой». Всего провел в чемпионатах России 51 игру, забил 5 мячей. Финалист Кубка России 1999 г. Вызывался на сбор первой сборной Нигерии (1998 г.). Вы-ступал за молодежную (олимпийскую) сборную Нигерии (1995–1997 гг.), за юношескую сборную Нигерии (1993–1994 гг.). В составе команды «Динамо» (Москва) провел 21 международную игру (в К УЕФА – 4), забил 7 мячей. С ав-густа 2000 г. выступает за клуб высшего дивизиона «Самсунг» (Сеул, Южная Корея).

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)