Силкин Сергей Николаевич тренер от 2011 июн - до 2012 авг

21 июня решением Совета Директоров ЗАО ФК «Динамо» (Москва) главным тренером клуба до конца сезона 2011-2012 утвержден Сергей Силкин.



Силкин Сергей Николаевич.
Динамовский воспитанник, сам сыграл за команду 117 официальных матчей (1 гол).

О нем как игроке и тренере:
Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00

Сергей Силкин

Откровенно скажем, искренне рады и горды ещё за одного воспитанника динамовской школы, который, пройдя в ней заключительную фазу своего «школьного обучения» (он лишь в 1977 году пришёл из люберецкого «Торпедо»), полностью проявил свои способности в основном составе московского «Динамо».

Скромный, трудолюбивый, целеустремлённый, он играл неброско, не выделяясь особо среди лучших, но уже юношей обратил на себя внимание рассудительностью, разумностью перемещений и действий. Несмотря на свои физические габариты, которые не были выше средних, он быстро бежал, уверенно действовал при игре головой, где точный выбор момента отталкивания в прыжке ему помогал компенсировать невысокий рост, проявлял завидную цепкость в борьбе за мяч и весьма неплохой отбор, что и ценится в крайнем защитнике. Особенно характерным было в Сергее вдумчивое, осмысленное отношение к тренерским упражнениям и заданиям. Он никогда не оспаривал указания тренеров, старался по максимуму выполнять все задания, не считаясь со временем и местами занятий. Не хватало времени на тренировках и в манежах, так он выходил во двор с мячом, набирал мальчишеские команды и играл, обращая внимание на выполнение отрабатываемого приёма, а не на результат.

И всё же этого казалось явно мало для игры в основном составе, и повторил бы Сергей путь многих других дублёров в какую-либо провинциальную команду с последующими скитаниями по необъятным просторам страны, если бы не А.С.Голодец. Тренер дубля сумел разглядеть в нём умение неплохо оценивать общую игровую ситуацию, своевременно помогать партнёрам и решил попробовать его на месте центрального защитника. Терпения и работоспособности в данном случае хватило как тренеру, так и игроку, и за пять лет пребывания в дубле Силкин превратился в универсального защитника, который мог прилично выполнять свои функции и на флангах, и в центре, а при случае, даже в полузащите.

Так что час Силкина пришёл закономерно. Четыре года он был важным звеном динамовской обороны. Как же досадно, что пришлось ему пропустить из-за предупреждений последний матч сезона 1986 года в Киеве – глядишь, и быть бы ему вместе с партнёрами не серебряным, а золотым призёром чемпионата. Обидна и та бесцеремонность, с какой игрока в расцвете сил А.Ф.Бышовец в 1988-89 годах задвинул обратно в дубль, предпочтя людей явно временных. Впрочем, к этому мы с тех пор уже привыкли.

Ну а с Силкиным мы ещё встретимся на страницах этой книги. И встреча снова будет приятной.



Сергей Николаевич Силкин

Говоря о Силкине, следует подчеркнуть, что он коренной динамовец, сам прошёл всю систему подготовки резерва в «Динамо» от футбольной школы через дублирующий состав до команды мастеров, где провёл свои лучшие игры. Сюда же был сначала приглашён тренером в школу, затем назначен главным тренером дубля. Так что «Динамо» отданы около 30 лет жизни, и всю динамовскую «кухню» он знает изнутри, от «а» до «я». Поэтому для него традиции, репутация и имя прославленного когда-то общества не пустой звук. Может быть, поэтому он отказывался от вариантов самостоятельной работы с командами низших дивизионов, посвятив себя полностью интересам «Динамо».

Сергей Николаевич - самый успешный (точнее, единственный успешный) тренер динамовского дубля первого десятилетия нового века. Он дважды добился побед в возрождённом турнире резервных составов и подготовил целую группу футболистов для основы, что вдвойне ценно в условиях, когда большинство главных тренеров команды в этот период дубль откровенно игнорировало.

В юношеском футболе, а современный дубль намного ближе к нему, чем это было в советское время, есть тренеры, способные из посредственных футболистов создавать коллективы, завоёвывающие высокие места, но не дающие основе талантливые индивидуальности. А есть тренеры, успешно развивающие перспективных игроков, но не добивающиеся турнирных успехов с командой. Работа Силкина основана на принципе, воспринятом им от А.С.Голодца – две этих задачи решать параллельно, во взаимосвязи, ибо современный футбол требует высокого индивидуального мастерства, обязательно направленного на достижение конкретного спортивного результата.

Поэтому Сергей Николаевич любит людей, всерьёз заинтересованных в том деле, которое они выбрали главным в своей жизни. Он считает, что выходить на поле должны те футболисты, которые действуют, как положено профессионалам - с предельной самоотдачей, полной выкладкой. Основная заповедь тренерской его работы – только при максимальных усилиях, проявляемых ежечасно и ежеминутно, можно вырасти в зрелого мастера. У него нет любимчиков и неудачников, с любым увлечённым парнем он готов возиться дополнительно, он требователен к дисциплине и пунктуален в тренировочном процессе. Ещё В.Е.Прокопенко, покидая «Динамо» в далёком уже 2003 году, рекомендовал доверить команду С.Н.Силкину, уверяя, что тот готов к серьёзной работе. Может быть, ещё не поздно прислушаться к этому мнению?

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


С.Силкин. Ты знаешь что такое деньги ? Если Анжи платит такие деньги за Кокорина то значит Кокорин столько стоит. Футбольный срок короток и игрок должен успеть что то заработать.У Анжи есть деньги. Что то Анжи не стало покупать Тимощука, Аршавина или Широкова.Все они пенсионеры.У Кокорина российский паспорт.Динамо нужен форвард. На мой взгляд неплох Дядюн. Он не очень скоростной и техника хромает, но у Дядюна голевое чутье и характер. Дядюн очень настырный и упрямый футболист и переспективный. Олег с Бама

Добавил: олег яковлев
2016-02-01 16:56:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)