1945 1/8 куб.  29 сентября 1945 (суббота)  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 5:2  

2 (12). «Торпедо» Москва.  5-2 (3-2). 1/8 финала.

Москва. Стадион «Динамо». 29 сентября. Ясно, 16°С. 25 000 зрителей.

Программа:  ?

Судья:  Н.Усов (Ленинград).

Хомич, Радикорский, Семичастный (К), Никульцев, Блинков, Л.Соловьев, Трофимов, Н.Дементьев, Бесков, Малявкин, С.Соловьев.

Акимов, Каричев, Мошкаркин, А.Загрецкий, Н.Ильин, Морозов (К), Панфилов, Кузин, Г.Жарков, Яковлев, Пономарев.

Голы: 1-0 С.Соловьев (12), 1-1 Кузин (21), 2-1 Малявкин (28), 3-1 Л.Соловьев (38, с пенальти), 3-2 Панфилов (40, с пенальти), 4-2 Бесков (64), 5-2 Дементьев (82).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Б. Аркадьев

Игра началась рядом острых моментов у ворот "Динамо", защита которого играет тактически нечетко, но нападающие "Торпедо", медля с ударом, несколько раз упускают возможность забить гол. Атаки динамовцев без Карцева не имеют обычной остроты. Однако на 12-й минуте С.Соловьеву удается при подаче справа головой открыть счет. Вскоре Кузин посылает метров с 16 несильный мяч. Вместо того, чтобы выйти на него, Хомич делает ненужный бросок. Счёт 1:1. В середине тайма Бесков со штрафного дает пас в центр. Зазевавшейся защите "Торпедо" остаётся наблюдать как Малявкин выходит на ворота и забивает гол. Каричев мог бы успеть ликвидировать прорыв, но предпочёл выпрашивать у судьи штрафной. Так торпедовцы начали проигрывать этот мяч. Затем обе команды забивают друг другу по пенальти, которые судья вполне мог бы и не давать. Тайм закончился со счетом 3:2 в пользу чемпиона.

Если первый тайм прошел под знаком неиспользованного преимущества "Торпедо", то во второй половине игры доминировали динамовцы, забившие еще два мяча. Команда "Динамо", несмотря на крупный счет, провела матч слабее обычного. Торпедовцы также играли слабо. Правда, нападение создавало острые моменты, но использовать их не сумело. Защита же играла исключительно плохо. Очевидно, дилемму "сторож или зона" тренер команды решил безоговорочно в пользу последней, и мы наблюдали, как часто три, а иной раз даже два нападающих "Динамо", оставались незакрытыми и свободно играли против пятерых торпедовцев. Вызывает недоумение и состав команды. Сильный, острый игрок В.Жарков сидел в запасе, а слабого и вялого Кузина поставили против "тяжеловеса" Леонида Соловьева.

"Красный спорт" от 2 октября 1945.

Добавил: Пресса
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)