1947 чемпионат  8 июня 1947 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Зенит (Ленинград) 4:0   дома

8 (166). «Зенит» Ленинград. 4:0 (2:0).

Москва. Стадион «Динамо». 8 июня. 18.00. Ясно, 20°С. 40 000 зрителей.

Программа: 20 000 экз.

Судьи: С.Сихарулидзе (Тбилиси), С.Руднев и Н.Мохов (оба – Москва).

Хомич; Радикорский, Л.Соловьев (К), Семичастный; Блинков, Малявкин; Трофимов, Карцев, С.Соловьев, Бесков, Архангельский.

Иванов; Копус, Гартвиг, Пшеничный (К); Яблочкин, Бодров; Смирнов, Марютин, Комаров, Коротков, Кравец.

Голы: 1:0 Карцев (34), 2:0, 4:0 Бесков (40, 54), 3:0 С.Соловьев (51).

Удален: Марютин (10), за удар Малявкина по ногам.

Примечание: «Зенит» подал протест на якобы необъективное судейство. Протест был отклонен как необоснованный.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Судьи портят матч.


Судью с поля!.. Такими возгласами сопровождался этот матч. Какие же причины вызвали такое необычное поведение десятков тысяч зрителей?
Уже в первые 15 минут Сихарулидзе совершил три грубых ошибки подряд. Карцев явно нарушает правила при отборе мяча. Судья не реагирует на недозволенный прием. Карцев мгновенно входит в площадь ворот, сильно бьет, но защитник выставляет руку, в которую попадает мяч, меняя направление. Наказания "Зениту" не последовало. Тут же грубит Малявкин. Но он не штрафуется, а когда, после проступка Малявкина, Марютин наносит ему ответный удар, судья удаляет зенитовца с поля.
Это случилось на 15-й минута игры. Не подлежит сомнению, что провинившийся наказан правильно: драться никому ни при каких обстоятельствах не дозволено. Но в данном случае своим либеральным отношением в начале инцидента и крутыми мерами в последующем Сихарулидзе сослужил плохую службу обеим командам.
Не было никакой связи между судьей и помощниками. Последние плохо справлялись со своими обязанностями. На 30-й минуте от сильнейшего удара с двух шагов в руку зенитовца Кравеца попадает мяч. Помощник судьи Мохов дает сигнал... на "игру рукой". На 39-й минуте С. Соловьев, находясь рядом с помощником судьи Рудневым, принимает мяч явно в положении "вне игры". Но Руднев не дает сигнала. После свистка за нарушение правил Архангельский демонстративно пускает мяч в ворота. Судья не делает ему замечания. Эти недопустимые ошибки свидетельствуют о низком классе судейства в данном матче. Вот почему зрителя были так недовольны судьями.
Судья должны помнить о своей ответственности перед спортивной общественностью и советским футболом. Небрежность, невнимательность, несерьезное отношение к судейским обязанностям нетерпимы и не должны иметь места в нашем футболе.
Как же команды оценили происшедшее?
"Зенит" вместо того, чтобы продолжать борьбу с удвоенной спортивной злостью и ответственностью, воспринял ошибки судей как обиду и попрание прав команды, "раскис" и начал демонстративно... проигрывать. Команда отказалась от борьбы. Такое поведение не к лицу нашим командам, и "Зенит" должен немедленно сделать выводы из этого матча. Где бы ни выступала наша команда, в каких бы трудных условиях ни проходил матч, советские футболисты не имеют права прекращать борьбу до последней секунды.
Динамовцы тактически умело использовали свой численный перевес, выдвинув вперед Блинкова в качестве шестого форварда. Матч был легко выигран (голы забили Карцев, С. Соловьев и дважды Бесков). И все же победитель полностью не сумел реализовать свое численное превосходство, не раз отступая в единоборстве с блестяще игравшим вратарем "Зенита" Ивановым.
От игры к игре прогрессирует Бесков, ныне безусловно сильнейший нападающий команды. Этого, к сожалению, нельзя сказать о Карцеве, который предпочитает, чтобы все партнеры работали за него, и точно, в ноги, под удар, давали мяч, по которому он соизволил бы ударить.
С. САВИН, судья республиканской категории.

"Зенит" опротестовал игру.

"Сов. Спорт"


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02


"Комсомольская правда": КОГДА СУДЬЯ МЕШАЕТ ИГРЕ...
Каждая игра московского "Динамо" вызывает сейчас повышенный интерес зрителей. Это и понятно. От того, как проведут свою очередную встречу динамовцы, зависит, какая из команд займет место лидера. Первый же проигрыш московского "Динамо" мог выдвинуть на первое место московский "Спартак", ЦДКА, тбилисское "Динамо".
Именно это обстоятельство и придало особую остроту последней игре московского "Динамо" с ленинградским "Зенитом". Москвичи начали этот матч серией стремительных атак. Защитники "Зенита" растерялись. Спасая свои ворота, они допустили на штрафной площадке два недозволенных приема. Сначала был сбит подножкой вырвавшийся вперед Бесков. Затем Яблочкин отбил мяч рукой мяч, пущенный Карцевым.
В обоих случаях судья Сихарулидзе должен был назначить в ворота "Зенита" одиннадцатиметровые штрафные удары. К большому недоумению зрителей, он этого не сделал. Допустив две грубых ошибки, Сихарулидзе, очевидно, решил реабилитировать себя перед динамовцами и допустил третью, не менее грубую ошибку. На десятой минуте ленинградский нападающий Марютин сделал подножку динамовцу Малявкину. За это надо было провинившемуся сделать замечание, предупредить его. Но судья принял крайние меры. Он удалил Марютина с поля, заставив "Зенит" играть вдесятером.
Судьба матча была, таким образом предрешена. Но судья определил не только исход, он постарался испортить и весь ход игры. Сихарулидзе беспрерывно свистел. Но это не подняло его судейского престижа, ибо главным и определяющим в работе спортивного судьи является, конечно, не свисток, а знание футбольных правил и быстрая ориентировка на поле. К сожалению, этих-то качеств у Сихарулидзе не оказалось.
В этом матче московские динамовцы победили, забив в ворота "Зенита" четыре мяча. Два забил Бесков и по одному - Карцев и С. Соловьев. И все же, несмотря на "крупный" счет, лидер первенства показал весьма серую и посредственную игру.

"Сталинский сокол": Победа московского "Динамо".
Два матча на первенство СССР были сыграны в воскресенье. В Москве на стадионе "Динамо" хозяева поля, попрежнему лидирующие в чемпионате, принимали футболистов ленинградского "Зенита".
Десятки тысяч зрителей, пришедших на стадион, надеялись увидеть интересную спортивную борьбу. Однако в самом начале встречи судья удалил с поля ленинградца Марютина. Гости, оставшись вдесятером, без своего наиболее сильного форварда, вынуждены были главным образом защищаться. Более получаса москвичи не могли реализовать свое численное превосходство.
Только на 35-й минуте Карцев расчетливо послал в ворота ленинградцев мяч мимо выбежавшего вратаря - и счет был открыт. Через пять минут Бесков очень сильным ударом забил "Зениту" второй гол. Со счетом 2:0 закончилась первая половина игры.
Во втором хавтайме "Динамо", имея явное преимущество, заставило ленинградского вратаря еще два раза вынуть мяч из сетки. Матч закончился победой московского "Динамо" со счетом 4:0.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Вечерний Ленинград": Судья нарушил правила. Матч опротестован.
МОСКВА, 9 июня (от корреспондента "Вечернего Ленинграда").
Каждый матч с участием лидера розыгрыша первенства СССР по футболу неизменно вызывает большой интерес. Какой из команд удастся первой остановить триумфальное шествие московских динамовцев, - этот вопрос попрежнему волнует многочисленных любителей футбола. К сожалению, вчерашний матч, в котором московские динамовцы встретились с ленинградским "Зенитом", не доставил зрителям удовлетворения. И виной тому оказался судья Сихарулидзе. Уже в самом начале игры он несколько раз допускал нарушения правил. Затем последовали совершенно необоснованные свистки, лишь раздражавшие игроков и задерживавшие темп игры. На 14-й минуте Сихарулидзе без всяких на то основания удалил с поля ленинградца Марютина.
Такое поведение судьи не могло не отразиться на игре: она проходила вяло, неинтересно, без присущего этим командам спортивного азарта и темперамента.
Оставшись вдесятером, зенитовцы прилагали все силы, чтобы сдержать натиск нападающих "Динамо". Но, естественно, это было очень трудно. В первом тайме зенитовцы пропустили два гола. Во втором тайме, во время которого Сихарулидзе продолжал плохо судить, динамовцы забили еще два гола.
Матч опротестован ленинградской командой "Зенит".

"Красная звезда": ПЕРВЕНСТВО СССР ПО ФУТБОЛУ.
Два матча VIII тура розыгрыша первенства СССР по футболу состоялись 8 июня в Москве и Куйбышеве.
В Москве играли динамовцы столицы и "Зенит". На 15-й минуте первого тайма с поля был удален Марютин ("Зенит"). Оставшись вдесятером, ленинградцы перешли в защиту. Долгое время они сдерживали напор москвичей, но затем сказался численный перевес, и в течение 5 м. динамовцы (Карцев и Бесков) забили по мячу. На первых минутах второго тайма С. Соловьев и Бесков забили еще два гола, и москвичи выиграли встречу со счетом 4:0.
Очень плохо судил матч С. Сихарулидзе.

"Московский комсомолец": МАТЧ, ИСПОРЧЕННЫЙ СУДЬЁЙ. "Динамо" (Москва) - "Зенит" (Ленинград) 4:0.
Далеко отстоят друг от друга в турнирной таблице первенства СССР по футболу команды московского "Динамо" и ленинградского "Зенита". Ко дню встречи, в воскресенье, имея 12 очков из 7 игр, "Динамо" прочно захватило лидерство. "Зенит" набрал из такого же количества игр только 8 очков.
И всё же матч между ними ожидался с большим интересом потому, что ленинградцы, даже проигрывая рядовые матчи, всегда сильно и дружно играют против ведущих столичных команд.
На этот раз игра не представляла никакого интереса, и , если бы речь шла о чисто спортивной стороне дела, достаточно было бы указать лишь результат.
Но есть острая необходимость поговорить не о самом матче, а о качестве судейства столь ответственных игр. Эту встречу судил судья всесоюзной категории Сихарулидзе. Допуская в течение всей игры непростительные грубые (даже для рядового судьи) ошибки, Сихарулидзе в дополнение ко всему на 12-й минуте без всяких оснований удалил с поля ленинградца Марютина. Команда "Зенит", оставшись вдесятером, до 34-й минуты оказывала сопротивление своему сильному противнику. Но потом, пропустив один за другим два мяча, потеряла надежды на успех, и игра шла при явном преимуществе москвичей.
Не первый раз судит матчи в Москве Сихарулидзе. Разные оценки давались командам, выходившим на поле, но в лучшем для Сихарулидзе случае отмечалось низкое качество судейства. Вполне законно спросить руководителей футбольного отдела Всесоюзного комитета по делам физической культуры и спорта: не пора ли относиться более серьёзно к подбору судей на столь ответственные игры?
Н. Семячкин.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)752019-51412
2.Динамо (Тбилиси)750217-51210
3.ЦДКА (Москва)742113-8510
4.Спартак (Москва)641114-959
5.Зенит (Ленинград)740314-15-18
6.Торпедо (Москва)732212-578
7.Трактор (Сталинград)723212-847
8.Динамо (Киев)62136-13-75
9.Крылья Советов (Москва)71337-10-35
10.ВВС (Москва)72055-16-114
11.Динамо (Ленинград)61237-12-54
12.Крылья Советов (Куйбышев)61236-12-64
13.Динамо (Минск)60063-17-140
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)862023-51814
2.Динамо (Тбилиси)750217-51210
3.ЦДКА (Москва)742113-8510
4.Спартак (Москва)741214-1139
5.Зенит (Ленинград)840414-19-58
6.Торпедо (Москва)732212-578
7.Трактор (Сталинград)723212-847
8.Крылья Советов (Куйбышев)72238-12-46
9.Динамо (Киев)62136-13-75
10.Крылья Советов (Москва)71337-10-35
11.ВВС (Москва)72055-16-114
12.Динамо (Ленинград)61237-12-54
13.Динамо (Минск)60063-17-140
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)