1947 чемпионат  9 августа 1947 (суббота)  Динамо (Москва) - Динамо (Ленинград) 2:1   в гостях

14 (172). «Динамо» Ленинград. 2:1 (1:1).

Ленинград. Стадион «Динамо». 9 августа. 18.30. Ясно, 23°С. 30 000 зрителей.

Программа: 6 000 экз.

Судья: Э.Саар (Таллин).

Хомич; Петров, Л.Соловьев (К), Семичастный; Трофимов, Малявкин; Ильин, Карцев, С.Соловьев, Бесков, Архангельский.

Василенко; Иванов, Лемешов (К), Кучин; Ошенков, Горохов; Тенягин, Лотков, Сазонов, Викторов, А.А.Федоров.

Голы: 1:0 Карцев (23, с пенальти), 1:1 Лотков (32, с пенальти), 2:1 Ильин (68).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Советский спорт": 14 игр без поражений.
Это был матч, полный напряжения и острой борьбы. Игра шла в быстром темпе. Команды показали отличную физическую подготовленность. Ленинградцы играли с большим воодушевлением. Лидер продемонстрировал слаженность во всех звеньях.
Большую нагрузку выдержали линии защиты. Москвичам пришлось сдерживать не прекращавшийся в течение всего матча нажим форвардов противника, игравших активно и хорошо. А защита хозяев поля во главе с Лемешовым блестяще парализовала одну из сильнейших в Союзе линий нападения, фактически переиграв ее.
Противники построили тактику на атаках, и поэтому схватки у ворот все время чередовались. Обоим вратарям (Хомичу и Василенко) приходилось многократно вступать в игру. Полузащита (Малявкин - Трофимов и Горохов - Ошенков) играла на хорошем уровне.
Москвичи с прудом сдерживали натиск ленинградцев. В течение первых 15 минут Хомич дважды спас свои ворота. Затем игра выравнялась, и на 18-й минуте Владимир Ильин (правый крайний москвичей) посылает мяч выше ворот. Тут же неточно бьет и С. Соловьев. На 23-й минуте Горохов сбивает прорвавшегося Карцева, и пострадавший удачно пробивает 11-метровый удар.
Ленинградцы отвечают серией яростных атак. Превосходно играет Тенягин, растущий с каждой игрой. На 32-й минуте, отбиваясь от атаки ленинградцев, Л. Соловьев играет рукой вблизи ворот, и Латков с 11-метрового удара сравнивает счет. На 39-й минуте Хомич берет мяч от Викторова, а через минуту Василенко отважным броском снимает мяч с ноги С. Соловьева. Таков темп игры! К перерыву - ничья.
Во второй половине сохраняется тот же темп и та же непрерывная борьба без очевидного перевеса какой-либо команды. Москвичи нападают; на 23-й минуте Ильин забивает второй гол. Ленинградцы нажимают, и гости с трудом, но все же удерживают счет в свою пользу. С большим напряжением лидер выиграл этот матч. 14 игр без поражений!
В ленинградской команде хорошо играли все, но лучше остальных были Лемешов, Латков и Тенягин. У победителя на хорошем уровне провела игру защита, а также С. Соловьев и молодой Ильин. Необходимо отметить отсутствие грубости в игре, хотя она и была резкой. Зрители получили большое удовлетворение от этого содержательного матча.
Г. Фепонов.

"Комсомольская правда": Два пенальти. ЛЕНИНГРАД. 9 августа. (Наш корр.).
Выступление лидера первенства СССР по футболу - московской команды "Динамо" вызвало небывалый интерес. Задолго до начала матча все билеты были проданы.
Против лидера все команды, вне зависимости от того, какое место они занимают в таблице, играют с большим под'емом. Так было и на этот раз. Динамовцы Ленинграда сразу же бросаются в атаку. Хомич отражает мяч, посланный Сазоновым. На 24-й минуте москвичи получают право на пенальти (11-метровый штрафной удар). Четкий удар Карцева - и мяч в сетке. Через 10 минут пенальти бьет правый полусредний Ленинграда Латков. Счет сравнен.
После перерыва москвичи нападают чаще. В середине тайма правый крайний москвичей Ильин забивает гол. После этого темп игры заметно спадает. Счет 2:1 не изменился до окончания встречи.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Сталинский сокол": Очередной выигрыш лидера.
Лидер первенства - московское "Динамо" провело вчера в Ленинграде встречу со своими одноклубниками. Игра прошла живо и интересно. В первом хавтайме в ворота команд было назначено по одиннадцатиметровому удару. В обоих случаях мячи были пробиты безошибочно (Карцевым и Латковым), и к перерыву счет стал 1:1.
Во второй половине матча молодой игрок московской команды Ильин забил в ворота хозяев поля второй мяч. Победу со счетом 2:1 одержала московская команда "Динамо", которая после четырнадцати матчей имеет 26 очков и попрежнему уверенно лидирует в футбольном чемпионате. Ленинградские динамовцы набрали 9 очков после пятнадцати игр.

"Вечерний Ленинград": Лидер выигрывает в борьбе. Футбольный матч динамовских команд Москвы и Ленинграда.
В розыгрыше первенства СССР по футболу динамовская команда Москвы опередила своих ленинградских одноклубников на 15 очков. Москвичи лидируют в турнире. В нынешнем сезоне они не имели ни одного поражения и лишь в двух случаях их противникам удалось добиться ничьей.
"Сумеют ли ленинградцы оказать достойное сопротивление лидеру?" - этот вопрос волновал вчера многочисленных зрителей, заполнивших трибуны стадиона "Динамо".
В 6 часов 30 минут вечера прозвучала судейская сирена Э. Саара (Таллин), и цепочки спортсменов выбежали на поле. Уже первые минуты игры показали, что ленинградцы полны решимости отразить стремительные атаки москвичей. Защитники, возглавляемые Лемешевым, вступили в единоборство с московской пятеркой нападения, справедливо считающейся сильнейшей в стране. Искусно менял место Сергей Соловьев, пытаясь ввести в заблуждение ленинградцев. "Блуждали" по полю и левый крайний московской команды Архангельский, форварды Бесков и Карцев. К чести ленинградцев надо сказать, что они цепко "держали" нападавших, неотступно следовали за ними, не давали им возможности свободно сделать решающий удар.
Неплохо играли и форварды. Все решительнее и решительнее они приближались к воротам, защищаемым прославленным Хомичем. Незаурядные способности показал молодой спортсмен - правый крайний ленинградцев Тенягин. Не раз ему удавалось уходить от такого опытного защитника, как заслуженный мастер спорта Семичасный. Впрочем, удачные пассовки Тенягина плохо использовала центровая тройка.
Еще более стремительными были атаки московской команды. Однако дважды непростительно "мазали" Карцев и Соловьев. Промахнуться и послать мяч выше ворот, когда находишься от них в нескольких шагах, - непозволительная роскошь и для форвардов лидера турнира...
Но вот полузащитник Ошенков нарушил правила, и судья назначил строгое наказание - одиннадцатиметровый удар. Пробил Карцев. Счет 1:0.
Вскоре на штрафной площадке сыграл рукой один из москвичей. Второе пенальти. На этот раз бил Латков. Московский вратарь Хомич вынул мяч из сетки.
К перерыву на счетах команд оставались единицы, и в новом тайме еще энергичней возобновились атаки.
Мяч под ударами игроков перемещался с одной половины поля на другую, но тактика нападения москвичей была правильнее, совершеннее.
Уверенная игра ленинградского вратаря Василенко заслуживает всяческой похвалы. Он взял несколько трудных мячей. Но на 20-й минуте, в тяжелый момент прорыва, Василенко, не понадеявшись на защитников, неосмотрительно выбежал из ворот. Ошибка вратаря обошлась слишком дорого. Правый крайний москвич Ильин забил мяч в незащищенные ворота. Счет стал 2:1 в пользу москвичей.
Этот гол и решил исход борьбы двух команд. В конце матча темп игры замедлился, ленинградцы заметно ослабили напор.
Напрасно. Именно во встрече с лучшей командой страны динамовцы Ленинграда показали, что могут хорошо защищаться и мастерски нападать.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Ленинградская правда": Победа лидера.
На первых же минутах этого интересного матча оба вратаря вступили в игру. Хомич хорошо взял трудный мяч, посланный издалека Сазоновым, а Василенко смелым выходом прервал опасную комбинацию московских форвардов. Зрители, доотказа заполнившие вчера трибуны, стали свидетелями напряженной борьбы между командами "Динамо" Москвы и Ленинграда. Несмотря на то, что москвичи возглавляют таблицу розыгрыша, а ленинградские динамовцы занимают лишь десятое место, их встреча была острой и прошла в упорной спортивной борьбе.
В начале матча хозяева поля провели несколько красивых комбинаций. Нападающие Ленинграда, среди которых снова выделялся Латков, доставили немало хлопот защите гостей. К её чести следует сказать, что оборона московских ворот была поставлена прочно, и ленинградцам не удавалось завершить комбинации решающим ударом.
На 24-й минуте москвичи получили право на 11-метровый штрафной удар. Его четко пробил Карцев. Через десять минут в один из напряженных моментов у ворот гостей московский защитник сыграл рукой, и Латков с пенальти сквитал счёт.
Москвичи после отдыха усилили натиск. Однако долгое время они не могли добиться успеха, чему немало содействовала смелая и энергичная игра Лемешева. Только медлительность Кучина дала возможность москвичу Ильину забить решающий гол. Последние 25 минут матча прошли в равной борьбе и не изменили результата. Лидер первенства одержал победу со счетом 2:1.

"Смена": Поучительный матч.
Этот интереснейший футбольный матч на первенство страны окончился поражением ленинградской команды "Динамо", но среди зрителей не было недовольных. Они в течение 90 минут игры с наслаждением наблюдали высокий класс соревнующихся, острую борьбу на поле, протекавшую в быстром темпе. Они видели, наконец, отличную игру ленинградской команды. Да, несмотря на поражение в этом матче против лидера первенства - команды московского "Динамо", ленинградцы показали спаянность, волю к лучшему результату, неутомимость в борьбе и изобретательность тактических комбинаций. Зрителей порадовали несомненные успехи молодых игроков Тенягина, Горохова, Иванова. Особенно хочется выделить Тенягина. От игры к игре он растет.
Хорошо играли все ленинградцы, но несомненно лучшим был В. Лемешев. Он возглавил защиту команды и сумел парализовать атаки сильнейшего в нашей стране нападения. Лемешев и его товарищи тактически переиграли москвичей.
Лидер первенства провел матч на высоком уровне. Приятно отметить, что, несмотря на острый характер игры, на поле не было грубости.
С первых же минут темп игры - быстрый. Обе команды строят свою игру на атаках. То у одних ворот, то у других возникают схватки. Обоим вратарям - и Хомичу и Василенко - приходится сразу же вступать в игру.
На 23-й минуте Карцев быстро выходит на ворота ленинградцев. Ошенков применяет неправильное нападение, и судья т. Саар назначает 11-метровый удар. Карцев точно бьет. Счет 1:0.
Ленинградцы усиливают нападение. На 32-й минуте Л. Соловьев - центр защиты москвичей - отбивает мяч рукой в штрафной площади. Латков пробивает 11-метровый удар и выравнивает результат. К перерыву счет 1:1.
Во второй половина игры обе команды проявили много энергии в стремлении к выигрышу. Вратари и защитники играли безупречно. Все же на 23-й минуте москвичам улыбнулся успех: Ильин забил второй гол.
Игра пошла еще живее и острее. Ленинградцы нападали но все их попытки отквитаться были напрасны: москвичи оборонялись отлично. Победа лидеру досталась с огромным трудом.
Ленинградские динамовцы в отчетном матче показали, что они могут играть хорошо. Ленинградцы вправе ожидать от них в дальнейшем лучших результатов в матчах на первенство страны.
Г. ФЕПОНОВ, судья всесоюзной категории.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)13112035-72824
2.Динамо (Тбилиси)1491437-162119
3.ЦДКА (Москва)1265125-121317
4.Торпедо (Москва)1364322-111116
5.Зенит (Ленинград)1571723-29-615
6.Трактор (Сталинград)1355327-21615
7.Спартак (Москва)1354424-16814
8.Динамо (Киев)1454514-22-814
9.Динамо (Ленинград)1433818-28-109
10.Крылья Советов (Куйбышев)1333713-29-169
11.Крылья Советов (Москва)1224610-17-78
12.ВВС (Москва)1331914-31-177
13.Динамо (Минск)1321109-32-235
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)14122037-82926
2.Динамо (Тбилиси)1491437-162119
3.ЦДКА (Москва)1375126-121419
4.Торпедо (Москва)1364322-111116
5.Зенит (Ленинград)1571723-29-615
6.Трактор (Сталинград)1355327-21615
7.Спартак (Москва)1354424-16814
8.Динамо (Киев)1454514-22-814
9.Динамо (Ленинград)1533919-30-119
10.Крылья Советов (Куйбышев)1333713-29-169
11.Крылья Советов (Москва)1224610-17-78
12.ВВС (Москва)1331914-31-177
13.Динамо (Минск)1421119-33-245
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)