1947 тов. межд.  2 ноября 1947 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Гетеборг-камратерна (Гетеборг, Швеция) 5:1   в гостях

«Гётеборг-камратерна» Гётеборг, Швеция. 5:1 (3:0).

Гётеборг. Стадион «Гётеборг-камратерна». 2 ноября. Ясно, 10°С. 30 000 зрителей.

Программа: неизвестно.

Судья: И.Эклунд, Г.Бьёрк (оба – Швеция) и Н.Латышев (СССР).

Хомич; Петров, Л.Соловьев (К), Семичастный; Блинков, Малявкин; Трофимов, Карцев, С.Соловьев, Бесков, Демин (ЦДКА, Москва).

Генри Андерссон; Генри Ларссон, Полссон, Апельгрен; Ганссон, Руне Эмануэльсон; Нюберг, Гран, Бенгтссон, Грен (К), Бергквист.

Голы: 1:0 Малявкин (2), 2:0, 3:0 Трофимов (30, 34), 4:0 Демин (53), 4:1 Грен (57), 5:1 С.Соловьев (67).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"камратерна" - это "товарищество", .
Не следует употреблять эту добавку к названию команды "Гетеборг", это универсальный термин, характеризующий юридическую составляющую клуба в отличие, скажем, от "акционерное общество".

«Гётеборг» (Швеция) – «Динамо» Москва 1:5 (0:3)
02.11.47. Гётеборг, Городской стадион. +10°, туман. 30 000 зрителей.
Судьи: И.Эклунд, Н.Меллквист, Г.Аккеборн (все – Швеция).
Андерссон, Ларссон, Польссон, Апельгрен, Ганссон, Эмануэльссон, Нюберг, Гран, Бенгтссон, Грен (К), Бергквист
Хомич, Петров, Л.Соловьёв (К), Семичастный, Блинков, Малявкин, Трофимов, Карцев, С.Соловьёв, Бесков, Дёмин (синие)
Голы: 0:1 Малявкин (2, Дёмин), 0:2 Трофимов (30), 0:3 Трофимов (34, С.Соловьёв), 0:4 Дёмин (53, Трофимов), 1:4 Грен (57), 1:5 С.Соловьёв (67, Карцев).
«Гётеборг» занимал текущее шестое место в чемпионате Швеции, но лишь на два очка отставал от шедшего вторым «Норчёппинга», которого незадолго до этого обыграл 3:1. В его активе была победа 3:0 над английским «Вулверхемптоном» в 1946 году и ничья 0:0 с «Челси» в 1947 году. Лидер команды Гуннар Грен (лучший игрок Швеции 1946 года) выступал за сборную Европы в 1947 году. Через год он стал олимпийским чемпионом, и вскоре они вместе с Нордалем и Лидхольмом отправились в итальянский «Милан», где составили знаменитое трио, получившее известность в футбольном мире как «Гре-Но-Ли». В 1958 году Грен стал серебряным призёром мирового первенства.
Динамовцы сразу бросились в атаку. Удар Бескова вратарь отразил на угловой, но поданный от флажка Дёминым мяч хорошо принял Малявкин и отправил в ворота. 0:1. Через минуту Хомич кулаком отбил мяч после сильного удара Грена. Ещё через три минут опасно бил по воротам Дёмин, но попал в стоявшего у штанги Якушина. В середине тайма после углового, поданного Дёминым, Андерссон с трудом парировал удар Карцева. Шведы ответили острой атакой, и на ударную позицию вышел Бергквист, обыгравший Л.Соловьёва. Под первый его удар бросился Семичастный, а повторный пришёлся в штангу. На 30-й минуте уже Трофимов, воспользовавшись тем, что сразу двое защитников опекали Бескова, вырвался в свободную зону перед воротами. Первый его удар пришёлся в защитника, но вторым он направил отскочивший мяч точно в угол ворот. 0:2. Через четыре минуты Трофимов в зоне правого инсайда получил мяч от С.Соловьёва, ушедшего на правый край, и из трудного положения красивым ударом в нижний угол с левой ноги забил третий гол. 0:3. Вскоре Дёмин вывел Бескова один на один с вратарём, но в последний момент защитник выбил мяч из-под ног динамовца. Перед самым перерывом после подачи Бенгтссона кто-то из шведских форвардов пробил в перекладину.
В начале второго тайма гости продолжали остро атаковать. На 49-й минуте после углового удара сильнейший удар по воротам нанёс Карцев, но Андерссон в блестящем броске отразил мяч. Через четыре минуты ещё один угловой подал Трофимов, и Дёмин с близкого расстояния сильнейшим ударом с хода отправил мяч в сетку. 0:4. Теперь в атаку бросились шведы. Ещё через четыре минуты последовала серия быстрых передач Эмануэльссон – Бергквист – Ларссон – Бергквист – Грен, и последний точно пробил в левый нижний угол ворот Хомича. 1:4. На 67-й минуте после розыгрыша штрафного удара, назначенного за снос Трофимова, защитник принял на себя удар Карцева, но С.Соловьёв с хода вколотил отскочивший мяч в ворота. 1:5. Оставшееся время прошло при значительном преимуществе москвичей, но увеличить счёт они не сумели.


Добавил: эксПалыч
2017-05-07 09:37:03

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)