1949 чемпионат  4 июля 1949 (понедельник)  Динамо (Москва) - Динамо (Ленинград) 0:1   в гостях

15 (225). «Динамо» Ленинград. 0:1 (0:0).

Ленинград. Стадион «Динамо». 4 июля. 19.00. Ясно. 24°С. 30 000 зрителей.

Программа: 8 000 экз.

Судья: Э.Саар (Таллин).

Хомич; Петров, Семичастный, Иванов; Блинков, Л.Соловьев (К); Савдунин, Бесков (Конов, 46), Карцев, Малявкин, С.Соловьев.

Бойко; Северов, Лемешов (К), Зябликов; Горохов, Тенягин; Лотков (Архангельский, 70), Дементьев, Чучелов, Викторов, Бондаренко.

Гол: Чучелов (73).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Советский спорт" :

В таблице результатов первого круга уже были заполнены почти все клетки. Для подведения итогов первых 153 матчей оставалось провести всего несколько игр. Решающие дни придавали всем встречам особую остроту и напряженность. Так было в Ленинграде 3 июля, когда у "Зенита", проигрывавшего первую половину встречи с большим счетом (0:3), хватило энергии, силы и собранности не только противостоять дальнейшему натиску армейских футболистов, но и свести игру к ничейному результату. Так было в том же Ленинграде на следующий день, когда местные динамовцы переиграли лидера соревнования - московских одноклубников - и нанесли им первое поражение в сезоне 1949 г.
Первая половина матча закончилась вничью, хотя ленинградцы имели много возможностей открыть счет. Только неточные удары по воротам Бондаренко и Лоткова спасли динамовцев Москвы от поражения еще в первой половине игры.
73 минуты понадобились футболистам Ленинграда, чтобы реализовать, наконец, свое игровое преимущество и забить мяч. Это сделал Чучелов.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:03


"Советский спорт": Первое поражение лидера.
Встречи динамовцев Москвы и Ленинграда всегда представляют большой интерес. Вчера в игре москвичей вначале чувствовалась спокойная уверенность в победе. Этой уверенности не смогли поколебать даже серьезные угрозы ах воротам.
Уже на второй минуте угловой удар у ворот москвичей едва не закончился голом. На 13-й минуте ленинградец Бондаренко имел реальную возможность открыть счет, но пробил мимо ворот. Темпераментные атаки ленинградцев не прекращались. На 39-й минуте Латков бьет в пустые ворота, но мяч попадает в штангу и уходит за лицевую линию. Очевидное преимущество ленинградцев в первой половине игры не вызвало у москвичей серьезного беспокойства.
Вторая половина игры также начинается острой атакой ленинградцев. На 1-й минуте случайно отскочивший мяч вывел Чучелова один-на-один с Хомичем. Следует удар, но мяч попадает прямо в руки вратаря.
Москвичи пытаются атаковать, но все их усилия не дают результата. Хозяева поля явно переигрывают гостей.
На 28-й минуте Чучелов, получив мяч от Архангельского, подходит правым краем поля к воротам и забивает гол. Команда лидера силится сквитать счет, но играет суетливо, торопясь, - и не достигает цели. Между тем ленинградцы имели еще две-три возможности увеличить счет, но ворота москвичей спасал прекрасно игравший Хомич.
У ленинградцев энергично играли в нападении П. Дементьев, а в защите В.Лемешев.
Москвичи не сумели противопоставить наступательному порыву ленинградцев хорошо продуманной контр-тактики, вели игру шаблонно и излишне самоуверенно.
Четко судил Саар.
Встреча дублирующих составов закончилась вничью - 0:0.
Г. Рябиков, тренер по футболу.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Смена": Первое поражение лидера
Уже первые минуты игры московских и ленинградских динамовцев свидетельствовали о том, что матч будет интересным и напряженным.
Вся первая половина матча прошла в переменных и обоюдоострых атаках. Однако никому не удалось добиться успеха, хотя обе команды по раз имели возможность открыть счет.
После перерыва хозяева поля начали ожесточенный штурм ворот московского "Динамо". Быстрые прорывы Чучелова становились всё настойчивее и опаснее, удар следовал за ударом. Был момент, когда Чучелов подошел к самым воротам, но... поспешил с завершающим ударом, и Хомич ликвидировал этот опасный прорыв.
Напряжение на поле росло. Защита ленинградской команды, поддерживаемая безукоризненно игравшим П. Дементьевым, успешно отражала натиск гостей, а нападение, возглавляемое Чучеловым, не оставляло в покое Хомича и почти не покидало территории штрафной площади московского "Динамо". Наконец, Чучелов снова вплотную подошел к воротам противника. Последовал точный и резкий удар с близкого расстояния, и даже хорошо игравший Хомич не смог взять этот трудный мяч.
Финальный свисток судьи Э. Саара закончил боевую встречу одноклубников на счете 1:0 в пользу ленинградцев.
После этой победы ленинградское "Динамо" имеет 19 очков и занимает в турнирной таблице шестое место.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Вечерний Ленинград": Победа динамовцев Ленинграда
Четырнадцать туров первенства страны по футболу команда динамовцев столицы провела без поражений. Только бакинским и сталинградским футболистам удалось на своем поле свести вничью матчи с лидером первенства. Сумеют ли ленинградские динамовцы приостановить победное шествие своих московских одноклубников? Этот вопрос волновал не только 25 тысяч зрителей, переполнивших трибуны стадиона «Динамо» 4 июля, но и многих любителей футбола, слушавших в этот день радиорепортаж о матче.
С первых же минут выяснилось, что ленинградские футболисты хорошо подготовились к матчу и полны решимости оказать достойное сопротивление гостям. Они вышли на поле с тщательно продуманным тактическим планом, в котором учли новую систему игры линии нападения москвичей. Этот план, разработанный старшим тренерам команды заслуженным мастером спорта М. Бутусовым, был отлично воплощен на поле всеми игреками ленинградской команды. Особенно выделялось техническое и тактическое мастерство П. Дементьева, сумевшего все 90 минут матча активно помогать защите, завязывать комбинации в центре поля и доводить мяч до штрафной площадки противника.
Матч начался в бурном темпе. Инициативу сразу захватили хозяева поля. Уже на второй минуте бросок Хомича спас столичных динамовцев от гола после углового удара, поданного В. Латковым.
Весь тайм прошел в обоюдоострых атаках. Ленинградцы чаще выходили к воротам противника, но удары нападающих были недостаточно точны или их парировал отлично игравший вратарь москвичей.
К перерыву счет продолжал оставаться ничейным — 0:0.
Вторую половину игры ленинградцы провели еще с большей энергией. Наконец на 29-й минуте центр нападения хозяев поля Б. Чучелов, получив мяч от Е. Архангельского, быстро прошел по краю и точно пробил мимо выбежавшего из ворот Хомича. Счет был открыт.
Москвичи попытались перевести игру к воротам ленинградцев, бросились в яростную атаку. Однако все их попытки прорваться к воротам хозяев поля успешно ликвидировались полузащитой и защитой ленинградцев.
Изменить результат не удалось ни одной из команд. Матч закончился победой ленинградцев, нанесших первое поражение лидеру первенства страны по футболу.
Г. ФЕПОНОВ, судья всесоюзной категории.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Ленинградская правда": Два матча в Ленинграде
Вчерашний матч динамовцев Москвы и Ленинграда по праву может быть назван интереснейшим в сезоне. Ни одной из 14 команд, уже игравших со столичными динамовцами, не удалось нанести им поражение.
Ленинградские футболисты не спасовали перед сильным противником. Они предприняли тактический маневр, оттянув на помощь защите Дементьева, который блестяще справился с новыми обязанностями. Перед воротами Ленинграда был создан барьер, который не смогла преодолеть пятерка московских нападающих. А нападающие ленинградской команды вчетвером неоднократно угрожали воротам гостей.
Игра началась атаками ленинградцев, но затем им на время пришлось уйти в оборону. Самоотверженно играя, ленинградские защитники и полузащитники сдержали натиск гостей. Трудный мяч, посланный С. Соловьевым, отлично отбил ленинградский вратарь Бойко. За пять минут до конца тайма только случай помешал ленинградцам открыть счет. Латков направил мяч мимо выбежавшего вратаря, но мяч ударился о штангу и ушел в поле.
Во втором тайме ленинградцы стали чаще переходить в наступление. Особенно хорошо играл Чучелов, не раз ставившей московского вратаря Хомича в трудное положение. Атаки ленинградцев делались все настойчивее. Наконец, Чучелов, находившийся на правом краю, получает мяч, устремляется с ним вперед, обходят защитника, приближается к воротам, бьет! Хомич оказался бессильным остановить мяч, влетевший в сетку. 1:0!
Москвичи приложили много усилий чтобы уйти от поражения. Это, однако, ни не удалось. Ленинградские футболисты до финального свистка играли четко, слаженно, с "огоньком" и добились успеха, нанеся первое в сезоне поражение лидеру первенства со счетом 1:0.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Вечерняя Москва": Первое поражение московского "Динамо"
Вчера московская команда "Динамо" сыграла свой пятнадцатый матч на первенство СССР по футболу. Она встретилась со своими ленинградскими одноклубниками.
Первая половина матча закончилась безрезультатно. За 18 минут до конца Архангельский передал мяч Чучелову, который и забил гол. 1:0.
Московское "Динамо" потерпело первое в сезоне поражение. У лидера 26 очков из 30 возможных.
В первом круге динамовцам осталось еще играть с московским "Локомотивом" и рижской "Даугавой".

"Труд": Сегодня местное "Динамо" играло с лидером первенства - московскими одноклубниками. В семи последних матчах москвичи забили 17 мячей, пропустив в свои ворота всего один, да и то с 11-метрового удара. Но на этот раз нападение московской команды встретило упорнейшее сопротивление со стороны ленинградцев.
К перерыву счет не был открыт. Затем ленинградцы усилили натиск. На 72-й минуте матча Архангельский передал мяч Чучелову и тот, подойдя к воротам Хомича, с трех метров забил гол. В оставшееся время результат не изменился. Лидер потерпел первое в сезоне поражение. Это большой успех ленинградской команды "Динамо".

"Московский большевик": Вчера в Ленинграде московские динамовцы провели встречу с одноклубниками города.
Игра прошла в острой и напряженной борьбе. Первая половина прошла и закончилась вничью 0:0.
После отдыха хозяева поля уверенно отражали атаки москвичей и активно нападали сами. За 18 минут до окончания матча динамовцы Ленинграда провели стремительную комбинацию, и Чучелов (Ленинград) забил мяч. Это и решило исход встречи. Лидер розыгрыша первенства - команда "Динамо" (Москва) потерпела первое поражение.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)14122039-63326
2.ЦДКА (Москва)15111345-162923
3.Зенит (Ленинград)1695223-17623
4.Динамо (Киев)1594225-151022
5.Спартак (Москва)1593338-162221
6.Динамо (Тбилиси)1766523-18518
7.Локомотив (Харьков)1673623-19417
8.Торпедо (Москва)1565428-19917
9.Динамо (Ленинград)1565425-21417
10.Локомотив (Москва)1655621-26-515
11.ВВС (Москва)1654718-21-314
12.Торпедо (Сталинград)163859-11-214
13.Нефтяник (Баку)1538411-16-514
14.Крылья Советов (Куйбышев)1535714-25-1111
15.Динамо (Ереван)17241115-41-268
16.Динамо (Минск)16231116-39-237
17.Шахтёр (Сталино)1623118-33-257
18.Даугава (Рига)1522118-30-226
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)15122139-73226
2.ЦДКА (Москва)15111345-162923
3.Зенит (Ленинград)1695223-17623
4.Динамо (Киев)1594225-151022
5.Спартак (Москва)1593338-162221
6.Динамо (Ленинград)1675426-21519
7.Динамо (Тбилиси)1766523-18518
8.Локомотив (Харьков)1673623-19417
9.Торпедо (Москва)1565428-19917
10.Локомотив (Москва)1655621-26-515
11.ВВС (Москва)1654718-21-314
12.Торпедо (Сталинград)163859-11-214
13.Нефтяник (Баку)1538411-16-514
14.Крылья Советов (Куйбышев)1645716-26-1013
15.Динамо (Ереван)17241115-41-268
16.Динамо (Минск)16231116-39-237
17.Шахтёр (Сталино)1723129-35-267
18.Даугава (Рига)1522118-30-226
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)