1949 чемпионат  11 сентября 1949 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Динамо (Ленинград) 2:2   дома

27 (237). «Динамо» Ленинград. 2:2 (2:1).

Москва. Стадион «Динамо». 11 сентября. 16.00. Ясно. 22°С. 40 000 зрителей.

Программа: 12 000 экз.

Судья: Э.Саар (Таллин).

Хомич; Петров, Семичастный, Иванов; Малявкин, Л.Соловьев (К); Савдунин, Конов, Карцев, Бесков, С.Соловьев.

Кудрявцев; Зябликов, Донцов, Северов; Тенягин, Викторов (К); Чучелов, Дементьев, Вардимиади, Лотков, Бондаренко (Васильев, 46).

Голы: 1:0 Конов (4), 1:1 Вардимиади (18), 2:1 Бесков (39, с пенальти), 2:2 Васильев (48).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Советский спорт" :

Обе команды вышли на поле в несколько ослабленных составах. Ленинградцы играли без В. Лемешева, москвичи - без В. Блинкова и В. Трофимова. Однако отсутствие ведущих игроков не повлияло на ход матча, прошедшего в острых переменных атаках.
Первые минуты сложились не в пользу футболистов Ленинграда, пропустивших мяч, забитый Коновым. Неудача, однако, не повлияла на игру команды Ленинграда, и Вардимиади, использовав ошибку Семичастного, провел ответный мяч. Но вскоре динамовцы Ленинграда вновь начали с центра, после того как Бесков реализовал 11-метровый штрафной удар.
Вторую половину ленинградцы начали стремительным штурмом и добились успеха. Чучелов, пройдя с мячом по левому краю, послал мяч на центр, Вардимиади головой передал его направо Васильеву, и после удара последнего мяч оказался в сетке - 2:2.
Динамовцы Ленинграда в двух встречах с динамовцами Москвы набрали 3 очка из 4 возможных (встречу и первом круге, как было указано выше, ленинградцы выиграли со счетом 1:0).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:03


"Советский спорт": Напряженная борьба
Близится окончание розыгрыша первенства страны по футболу. Команды провели по 26-30 игр. Несмотря на напряженность соревнований, футбольные коллективы, играют сильно. Ярким подтверждением этого был отчетный матч. Обе команды продемонстрировали игру высокого класса. Гости действовали на поле коллективно, широко используя длинные продольные и диагональные передачи мяча. Нападающие гостей, особенно Вардимиади и Чучелов, доставили много хлопот вратарю Хомичу и защитникам. Полусредние П. Дементьев и Латков не допускали обычных ошибок - не передерживали мяч. Лишь в самом конце встречи П. Дементьев не удержался от искушения продемонстрировать многочисленном зрителям свой "сольный" номер - серию обманных движений.
Огромная работоспособность полузащитников Викторова и Тенягина позволила ленинградцам провести всю игру в быстром темпе. Однако героем матча был центральный защитник ленинградцев Зябликов. Прекрасно играя головой, быстрый Зябликов почти всегда выходил победителем в единоборстве с противником.
Московские динамовцы, несмотря на отсутствие в их рядах Блинкова и Трофимова, получивших повреждения во встрече с венгерскими футболистами, играли напористо. Особенно нужно отметить левого защитника Иванова, полузащитников Малявкина н Л. Соловьева.
С начала до конца встреча проходила напряженно. Достаточно было игрокам той или другой команды допустить малейшую ошибку, чтобы поплатиться за это голом. Так, спустя всего несколько минут после начала матча левый защитник ленинградцев упускает Конова, неожиданно переместившегося с правого края на левый, и тот забивает мяч. 1:0.
Стоило центральному защитнику москвичей Семичастному нерасчетливо принять крученый мяч и промахнуться, как Вардимиади тотчас сквитывает мяч. 1:1.
Когда ленинградские защитники попытались "исправить" тактическую ошибку грубостью, сбив в своей штрафной площади прорвавшегося Бескова, они немедленно поплатились одиннадцатиметровым штрафным ударом, четко реализованным самим "пострадавшим".
Четвертый гол был забит в самом начале второй половины матча после того, как кто-то из москвичей, головой принимая мяч, посланный Чучеловым, почти с угла поля срезает его в ноги Васильеву. Последили с близкого расстояния пробил в сетку москвичей. 2:2.
До предела напряженная борьба закончилась ничьей.
В матче дублеров победили ленинградцы со счетом 3:2.
С. Савин, судья всесоюзной категории.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Смена": Ничья динамовских команд.
Вчера в Москве в очередном матче на первенство СССР по футболу встретились команды "Динамо" Москвы и Ленинграда.
С самого начала игры ленинградцы предлагают быстрый темп, москвичи его принимают. На 5-й минуте московские футболисты разыгрывают четкую комбинацию, выводят на прорыв Конова, и он с близкого расстояния забивает неотразимый удар. Счет 1:0.
Ленинградцы стремительно бросаются в атаку. Мяч у Вардимиади, который входит в штрафную площадку и сильно бьет в правый нижний угол. Счет 1:1.
На 16-й минуте к воротам Ленинграда прорывается Бесков. Его неправильно атакуют, и судья Саар назначает 11-метровый штрафной удар, который Бесков точно пробивает.
После перерыва в команде Ленинграда вместо Бондаренко играет Васильев. Ленинградцы снова атакуют. Вардимиади головой подает мяч Васильеву, и он спокойно и уверенно бьет в верхний левый угол ворот Москвы.
Дальнейшие усилия команд ни к чему не привели. Со счетом 2:2 закончилась эта интересная встреча.

"Вечерний Ленинград": Матч динамовцев.
Вчера в Москве лидер розыгрыша первенства страны по футболу — столичные динамовцы встретились со своими ленинградскими одноклубниками.
Матч отличался напряженной борьбой. Первый мяч был забит москвичами, но через несколько минут в их воротах оказался ответный гол. Затем москвичи с 11-метрового удара довели результат до 2:1. Однако и этот счет удержался недолго. Вскоре на башнях восточной трибуны, где обозначается счет голов, появились цифры 2:2. Несмотря на все усилия команд, он не изменился до конца. Остроту борьбы характеризует большое число угловых ударов, проведенных обеими командами во втором тайме.

"Красная звезда": Первенство СССР по футболу.
В воскресенье, 11 сентября, и понедельник, 12-го, в Москве и Риге состоялись три очередных матча на первенство СССР по футболу.
В Москве динамовцы столицы принимали ленинградских одноклубников. Обе команды вышли на поле в несколько ослабленных составах. Ленинградцы играли без В. Лемешова, москвичи - без В. Блинкова и В. Трофимова. Однако отсутствие ведущих игроков не повлияло на ход матча, прошедшего в острых переменных атаках. Порадовали целеустремленной игрой ленинградцы (в особенности в первой половине матча), не уступавшие лидеру ни в тактике, ни в технике, ни в стремлении добиться победы. Интересный матч окончился со счетом 2:2.
Динамовцы Ленинграда в 1949 г. в двух встречах с динамовцами Москвы набрали 3 очка из 4 возможных. (Матч в первом круге, как известно, закончился победой ленинградцев (1:0).

"Вечерняя Москва": 2:2 Ничья московского "Динамо".
Вчерашний матч на первенство СССР по футболу между командами динамовцев Москвы и Ленинграда прошел при полных трибунах. Лидер розыгрыша встретил в лице своих ленинградских одноклубников серьезного противника.
В первом круге, как известно, победа осталась за ленинградцами. Вчерашний матч закончился вничью.
Уже в первые десять минут команды обменялись голами. На шестнадцатой минуте отлично игравший Бесков проходит к воротам гостей. Его сбивают. Судья Саар назначает одиннадцатиметровый удар. Бьет Бесков. Счет становится 2:1.
В начале второй половины матча правый крайний ленинградцев Васильев точно направляет мяч в ворота и сравнивает счет. До конца игры результат не изменился.
Лидирует в розыгрыше попрежнему столичная команда "Динамо", набравшая после 27 игр 44 очка.

"Сталинский сокол": Лидер теряет еще одно очко.
Ленинградская команда "Динамо" была единственной, которая в первом круге сумела нанести поражение лидерам первенства - динамовцам Москвы. Повторная встреча одноклубников, состоявшаяся в воскресенье на столичном стадионе "Динамо", естественно, собрала десятки тысяч зрителей.
Хозяева поля сразу же предприняли решительное наступление, и на пятой минуте Конов открыл счет. Ответные атаки гостей были не менее энергичными, и спустя 3 минуты Вардимиади, получив пас, точным ударом в нижний угол отквитал гол.
Через короткое время к воротам гостей прорвался Бесков. Ликвидируя опасность, защита пошла на недозволенный прием, за что судья назначил 11-метровый штрафной. Он был реализован Бесковым. В последующие 30 минут ни одна сторона не смогла изменить результат, и к перерыву сохранился счет 2:1 в пользу футболистов Москвы.
В начале второй половины матча ленинградские динамовцы произвели замену в линии своего нападения: вместо Бондаренко на поле вышел Васильев. Сразу же включившись в игру, он сильным ударом забивает гол в ворота столичной команды. Счет снова сравнялся - 2:2. К финальному свистку он сохранился, и таким образом ленинградские динамовцы взяли у лидера 3 очка из 4 возможных, чего в этом сезоне не добилась ни одна команда.
В. Александров.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Комсомольская правда":Лидер теряет еще одно очко.
В воскресенье на московском стадионе "Динамо" хозяева поля встретились со своими ленинградскими одноклубниками.
Счет был открыт на пятой минуте. С подачи Малявкина нападающий московского "Динамо" Конов забил первый гол. Но не прошло и трех минут, как ленинградец Вардимиади сквитал счет. Вскоре штанга спасает москвичей от второго гола. Несколько трудных мячей взял Хомич, которому пришлось много потрудиться в этом матче. Но вот полузащитники ленинградского "Динамо", увлекшись нападением, выпускают из-под наблюдения Бескова. Он стремительно входит на штрафную площадку гостей, но тут его сбивают с ног защитники. Судья назначает одиннадцатиметровый штрафной удар, который реализует Бесков. Счет 2:1.
Через несколько минут после перерыва нападающий ленинградского "Динамо" Васильев сильным ударом закончил красиво разыгранную комбинацию - 2:2. Матч закончился вничью. Лидер первенства - команда московского "Динамо" потеряла еще одно очко.

"Труд": Около 50 тысяч зрителей собралось на встречу динамовцев Москвы и Ленинграда.
Москвич Конов открыл счет на первых пяти минутах. Но тут же центр нападения Вардимиади отличным ударом сквитал гол. Незадолго до перерыва судья Саар (к слову сказать, вяло и не совсем точно проведший игру) за "подножку" прорвавшемуся Бескову назначает 11-метровый удар в ворота ленинградцев. "Пострадавший", как всегда, четко забивает гол. 2:1.
Этот мяч был отквитан Васильевым в начале второго тайма. Счет 2:2.

"Московский большевик": В минувшее воскресенье на стадионе "Динамо" хозяева поля принимали своих ленинградских одноклубников. Устремившись в атаку, они уже на пятой минуте завершили одну из комбинаций голом. А через три минуты центр нападения ленинградцев Вардимиади сравнял счет.
Ничейный результат оставался недолго. На 16-й минуте защитники ленинградского "Динамо" допускают грубость на штрафной площадке. Они сбили Бескова. Москвичи получили право на одиннадцатиметровый удар. Бьет Бесков - счет становится 2:1.
После отдыха игра принимает еще более напряженный характер. Нападают гости. На четвертой минуте они забивают второй мяч.
Матч закончился вничью со счетом 2:2.

"Правда": 11 сентября на московском стадионе "Динамо" хозяева поля встретились в матче на первенство страны по футболу со своими ленинградскими одноклубниками. Встреча прошла в острой и напряженной спортивной борьбе. Уже на пятой минуте москвичи открыли счет. Ленинградцы, показавшие себя в отчетной игре с лучшей стороны, ответили стремительной атакой и через три минуты сквитали счет.
Игра продолжалась в неослабевающем темпе. Вскоре московские футболисты получили право на 11-метровый штрафной удар. Счет стал 2:1 в пользу московской команды.
Во второй половине матча ленинградские футболисты устремились в наступление. На пятой минуте хорошо проведенная ими атака закончилась красивым голом в ворота московской команды.
Матч закончился вничью с результатом 2:2.

"Московский комсомолец": СЛАБАЯ ИГРА ЛИДЕРА.
Игра динамовских команд Москвы и Ленинграда, происходившая позавчера в Москве, началась в стремительном темпе. Трижды за четверть часа переворачивались щиты на восточной трибуне стадиона.
Первый раз заставил это сделать Конов. Он хорошим рывком вышел по левой стороне штрафной площадки и мимо выбежавшего Кудрявцева точно направил мяч в угол ворот. Второй раз единица появилась на щите гостей. Это центр нападения ленинградцев - молодой Вардимиади, использовав оплошность Семичастного, заставил москвичей начать с центра.
В третий раз мяч вновь побывал в воротах ленинградцев. Это сделал Бесков с одиннадцатиметрового удара.
Когда команды после перерыва вновь вышли на поле, счет попрежнему был 2:1 в пользу хозяев поля. Ленинградцев это не обескуражило. Их атаки были попрежнему решительны и остры. Уже на 4-й минуте Чучелов подает с края навесной мяч, и Васильев, заменивший Бондаренко,
сквитывает счет.
К сожалению, угроза потери очка не заставила москвичей мобилизоваться и показать по-настоящему дружную, яркую игру. Гости ушли с поля, сделав почетную для себя ничью и заставив лидера чемпионата потерять важное очко.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)26203376-185843
2.ЦДКА (Москва)26192574-254940
3.Спартак (Москва)27176476-294740
4.Зенит (Ленинград)26167342-261639
5.Торпедо (Москва)27148552-312136
6.Динамо (Киев)28146842-37534
7.Динамо (Ленинград)28118946-42430
8.Динамо (Тбилиси)28109945-42329
9.ВВС (Москва)291081137-37028
10.Локомотив (Харьков)30991237-45-827
11.Локомотив (Москва)291061347-46126
12.Крылья Советов (Куйбышев)298101133-53-2026
13.Торпедо (Сталинград)28691326-40-1421
14.Нефтяник (Баку)295101422-36-1420
15.Динамо (Минск)26651528-61-3317
16.Динамо (Ереван)29641929-63-3416
17.Даугава (Рига)28631917-52-3515
18.Шахтёр (Сталино)29471818-64-4615
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)27204378-205844
2.ЦДКА (Москва)26192574-254940
3.Спартак (Москва)27176476-294740
4.Зенит (Ленинград)26167342-261639
5.Торпедо (Москва)27148552-312136
6.Динамо (Киев)28146842-37534
7.Динамо (Ленинград)29119948-44431
8.Динамо (Тбилиси)28109945-42329
9.ВВС (Москва)291081137-37028
10.Локомотив (Харьков)30991237-45-827
11.Локомотив (Москва)291061347-46126
12.Крылья Советов (Куйбышев)298101133-53-2026
13.Торпедо (Сталинград)28691326-40-1421
14.Нефтяник (Баку)295101422-36-1420
15.Даугава (Рига)29731920-54-3417
16.Динамо (Минск)27651630-64-3417
17.Динамо (Ереван)29641929-63-3416
18.Шахтёр (Сталино)29471818-64-4615
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)