1951 чемпионат  4 июня 1951 (понедельник)  Динамо (Москва) - Динамо (Ленинград) 2:1   дома

10 (290). «Динамо» Ленинград. 2:1 (1:0).

Москва. Стадион «Динамо». 4 июня. 19.30. Ясно. 19°С. 45 000 зрителей.

Программа: 5 000 экз.

Судьи: Н.Чхатарашвили (Тбилиси), Г.Ульянов и Русинов (оба – Москва).

Саная: Блинков, Зябликов, Петров; Савдунин, Соколов; Трофимов (Конов, 65), Зуб, Бесков (К), Сальников, С.Соловьев.

Грищенко; Сафронов, Донцов, Северов; Иванов, Барков; Николин, Дементьев (К), Собакин (Фомин, 46), Колобов, Бондаренко.

Голы: 1:0, 2:1 Бесков (8, с пенальти, 83), 1:1 Бондаренко (55).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Слабая игра нападения

На московском стадионе «Динамо» хозяева поля вчера встретились со своими ленинградскими одноклубниками.

Нападение московской команды на этот раз выступало ниже своих возможностей. Мало энергичны, а порой просто невнимательны были крайние нападающие Трофимов и Соловьёв. Много стараний приложили лишь Зуб (№ 8) и особенно Сальников (№ 10). Не всегда был на высоте центральный нападающий Бесков, недостаточно активно действовавший на штрафной площадке гостей.

Первая половина прошла при преимуществе московской команды, но единственный гол ей удалось забить лишь с 11-метрового удара (Бесков).

Вскоре после перерыва ошибка вратаря хозяев поля Саная позволила ленинградскому нападающему Бондаренко сквитать счет. Это придало энергии гостям, до этого действовавшим неуверенно и вяло. Но, создав несколько выгодных моментов у ворот московской команды, нападающие гостей не сумели использовать ни одного из них.

Незадолго до конца матча Бесков (вновь со штрафного удара) забил второй гол, решивший исход встречи в пользу динамовцев Москвы— 2:1.

Дублирующие составы играли в Егорьевске (Московская обл.). Соревнование было хорошо организовано на стадионе «Красного знамени». Победили москвичи - 4:1».

«Советский спорт» № 66 (1869)

Добавил: Советский спорт
2016-02-01 16:56:00


"Сталинский сокол": На игру динамовцев Москвы и Ленинграда, которая состоялась вчера на столичном стадионе "Динамо", собралось несколько десятков тысяч человек. Такой интерес к отчетной встрече объяснялся прежде всего тем, что ленинградские футболисты были всегда опасными соперниками для своих московских одноклубников. Упорная борьба, завязавшаяся с самого начала, получила неожиданную развязку на 8-й минуте, когда в сторону ленинградской команды был назначен 11-метровый удар. К. Бесков пробил безошибочно, и столичные динамовцы повели игру со счетом 1:0. К перерыву ни одна команда не смогла изменить этот результат. Бурный натиск гостей, предпринятый ими после возобновления игры, завершился на 55-й минуте ответным голом в ворота спортсменов Москвы: его забил Г. Бондаренко. Игра стала еще интересней. Продолжая начатый штурм и имея бесспорное преимущество, ленинградские футболисты еще четверть часа атаковали одноклубников с возрастающей энергией, но, не добившись успеха, упустили инициативу. За 10 минут до конца встречи К. Бесков, использовав штрафной удар с близкого расстояния, вторично послал мяч в ворота ленинградской команды. Со счетом 2:1 матч выиграли футболисты Москвы. В. Александров.
"Красная звезда": Вчера десятки тысяч москвичей, заполнившие трибуны Центрального стадиона "Динамо", с интересом наблюдали за игрой на первенство страны по футболу между динамовскими командами столицы и Ленинграда. Первая половина матча проходила с некоторым преимуществом динамовцев Москвы. На восьмой минуте Бесков с 11-метрового штрафного удара посылает мяч в ворота ленинградцев. Несмотря на все усилия москвичей, увеличить счет им не удается.
Вторая половина игры приняла еще более острый и напряженный характер. В течение получаса инициатива была на стороне ленинградских спортсменов. На десятой минуте нападающий команды Ленинграда Бондаренко забивает гол. Счет 1:1.
За 10 минут до конца игры нападающий москвичей Бесков, получив право на штрафной, метров с 20 точным ударом пробивает ворота ленинградцев. С результатом 2:1 выигрывают эту встречу динамовцы Москвы.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Красный флот": 4 июня в Москве на центральном стадионе "Динамо" состоялся очередной матч на первенство страны по футболу. Играла команды "Динамо" Москвы и Ленинграда. На восьмой минуте хозяева поля получили право на 11-метровый штрафной удар. Бил Бесков. Счет стал 1:0. После перерыва ленинградцы завладели инициативой. Они неоднократно прорывались к воротам москвичей и на 10-й минуте забили ответный гол. За десять минут до конца матча москвичи забили второй мяч в ворота ленинградцев и выиграли встречу со счетом 2:1. (ТАСС).
"Вечерняя Москва": Вчера на стадионе "Динамо" состоялся очередной матч на первенство СССР по футболу. Играли динамовцы Москвы и Ленинграда. Ленинградские динамовцы, успешно играющие в последние годы с московскими одноклубниками, и на этот раз оказали серьезное сопротивление. Московская команда в первой половине игры часто атаковала ворота ленинградцев, но единственный гол был забит лишь с одиннадцатиметрового удара Бесковым. Со счетом 1:0 и закончилась первая половина матча. Вскоре после перерыва ленинградцы использовали ошибку вратаря Саная и сквитали счет. В дальнейшем ленинградцы часто устремлялись на ворота москвичей, но к концу матча игра снова выравнялась, и Бесков со штрафного удара, с 18-20 метров, исключительно точно и сильно направил второй мяч в ворота ленинградцев. Результат встречи - 2:1 в пользу московского "Динамо". Это - шестая победа москвичей в розыгрыше первенства СССР по футболу. Они набрали 14 очков после 10 игр и вышли на второе место. У команды ленинградского "Динамо" 7 очков после 10 игр. Она на тринадцатом месте. Ленинградцы потерпели уже шесть поражений (пять матчей проиграны ими подряд).
"Комсомольская правда": Вчера на московском стадионе "Динамо" хозяева поля принимали своих ленинградских одноклубников. Зрители ожидали от этих первоклассных команд острой, напряженной борьбы. Б сожалению, надежды любителей футбола не оправдались. Особенно слабо провели встречу москвичи. Нападающие играли разрозненно, мало комбинировали. Полузащитники не поддерживали их атак. Допускала грубые ошибки и защита. Ниже своих возможностей играли и ленинградцы. Во второй половине матча они почти полчаса штурмовали ворота хозяев поля, но сумели лишь отквитать один мяч. Завершающие удары нападающих ленинградского "Динамо" были неточны. Счет был открыт на 8-й минуте. Гол с 11-метрового штрафного удара забил капитан московского "Динамо" Бесков. Вскоре после перерыва нападающий гостей Бондаренко сквитал счет. За десять минут до финального свистка судьи Бесков со штрафного удара провел второй мяч в ворота противника. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу москвичей.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Московская правда": Вчера на стадионе "Динамо" состоялся очередной матч на первенство страны по футболу. Играли команды "Динамо" Москвы и Ленинграда. На восьмой минуте хозяева поля получили право на 11-метровый штрафной удар. Бил Бесков. Счет стал 1:0. После перерыва ленинградцы завладели инициативой. Они неоднократно прорывались к воротам москвичей и на 10-й минуте забили ответный гол. За десять минут до конца матча москвичи забили второй мяч в ворота ленинградцев и выиграли встречу со счетом 2:1.
"Труд": Вчера выдался теплый солнечный день. Около 40 тысяч москвичей собралось на центральном стадионе "Динамо", где хозяева поля принимали ленинградских одноклубников. В последние годы футболисты ленинградского "Динамо" систематически выигрывали в матчах на первенство у динамовцев столицы. Поэтому встреча ожидалась с большим интересом. Уже на первых минутах обе команды обменялись угловыми ударами. Затем москвичи провели несколько атак. На 8-й минуте за игру рукой в штрафной плошали они получили право на 11-метровый штрафной удар. Бесков реализовал его. 1:0. Атаки хозяев поля продолжались, они подавали ряд угловых ударов, имели возможность увеличить счет, но били неточно. После перерыва Бесков дважды упустил возможность забить гол. Затем инициатива надолго перешла к ленинградцам. Последовал прорыв по краю, вратарь москвичей Саная нерасчетливо бросился за мячом, отпустил его, и подоспевший левый край Бондаренко сквитал счет. Окрыленные успехом, ленинградцы продолжали остро атаковать. Даже защитники били по воротам москвичей. Был момент, когда лишь штанга спасла хозяев поля. Когда матч подошел к концу и москвичи восстановили равновесие сил, во время одной из атак был назначен штрафной удар метров с восемнадцати. Капитан команды московского "Динамо" Бесков очень расчетливо пробил, и мяч влетел в сетку. Счет 2:1 не изменился до конца игры.
"Правда": Вчера в Москве, на центральном стадионе "Динамо", состоялся матч на первенство СССР по футболу. Хозяева поля - динамовцы Москвы - встретились со своими ленинградскими одноклубниками. Первая половина матча проходила вяло. Нападающие обеих команд не точно били по воротам. Они не раз упускали возможность открыть счет. Единственный гол в первой половине встречи москвичи забили с одиннадцатиметрового удара. После перерыва игра оживилась. Ленинградские футболисты стали активнее вести нападение. Через десять минут они сравняли счет. Незадолго до окончания соревнования москвичи со штрафного удара забили второй гол. Матч со счетом 2:1 выиграли динамовцы Москвы.
"Московский комсомолец": Вчера в Москве встретились динамовцы Москвы и Ленинграда. Матчи этих команд проходят всегда очень напряженно. Так было и на этот раз. Москвичи с первых же минут бросаются в атаку. Гостям приходится приложить немало сил, чтобы сдержать натиск. Один из ленинградских защитников, пытаясь на штрафной площадке остановить мяч, дотрагивается до него рукой. Одиннадцатиметровый удар точно реализует Бесков. 1:0. После этого нажим москвичей усиливается, но удары хозяев поля идут мимо ворот. После перерыва происходит перелом. На 10-й минуте Саная, пытаясь перехватить подачу с правого края, отпускает мяч, и набежавший Бондаренко посылает его в угол ворот. 1:1. Свыше 25 минут длится натиск окрыленных успехом ленинградцев. Игра идет почти все время на половине поля москвичей. Нападение гостей, возглавляемое "ветераном" П. Дементьевым, играет очень быстро, разыгрывая сложные комбинации "в одно касание". Однако защита москвичей играет очень надежно. Спасает хозяев поля и штанга, в которую попал сильный удар Дементьева.
За несколько минут до гонга Бесков со штрафного удара очень эффектно забивает решающий гол. Со счетом 2:1 в пользу московского "Динамо" и кончается этот интересный матч. Таким образом, набрав после 10 игр 14 очков, московские динамовцы вышли на второе место в чемпионате.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Тбилиси)1182132-92318
2.Крылья Советов (Куйбышев)1054115-9614
3.ЦДСА (Москва)1053214-8613
4.Динамо (Москва)952224-121212
5.Шахтёр (Сталино)1043310-9111
6.Динамо (Киев)1035218-16211
7.ВВС (Москва)1042419-21-210
8.Спартак (Москва)1041512-1119
9.Торпедо (Москва)1033411-18-79
10.Даугава (Рига)1032519-1908
11.ВМС (Москва)93248-11-38
12.Зенит (Ленинград)924311-14-38
13.Динамо (Ленинград)931516-18-27
14.Торпедо (Горький)102359-22-137
15.Спартак (Тбилиси)111198-29-213
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Тбилиси)1182132-92318
2.Динамо (Москва)1062226-131314
3.Крылья Советов (Куйбышев)1054115-9614
4.ЦДСА (Москва)1053214-8613
5.Шахтёр (Сталино)1043310-9111
6.Динамо (Киев)1035218-16211
7.ВВС (Москва)1042419-21-210
8.Спартак (Москва)1041512-1119
9.Торпедо (Москва)1033411-18-79
10.Даугава (Рига)1032519-1908
11.ВМС (Москва)93248-11-38
12.Зенит (Ленинград)924311-14-38
13.Динамо (Ленинград)1031617-20-37
14.Торпедо (Горький)102359-22-137
15.Спартак (Тбилиси)111198-29-213
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)