1951 1/4 куб.  5 октября 1951 (пятница)  Динамо (Москва) - Команда города Калинина 1:4   дома

2 (34). Команда города Калинина.  1-4 (0-1). 1/4 финала.

Москва. Стадион «Динамо». 5 октября. 14.00. Пасмурно, 10°С. 20 000 зрителей.

Программа:  5 000 экз.

Судьи:  М.Дмитриев, В.Барашков, Г.Ульянов (все – Москва).

Саная, Зябликов, Блинков, Васин, Тенягин, Соколов, Трофимов (К), Савдунин (Ильин, 66), С.Соловьев, Сальников, Конов.

Кублицкий (Фарыкин, 75), Б.Кузнецов, Сотсков (К), Морозов, Кулешов, Фомин, Ильин, Яковлев, Добриков, Акимов, Щербаков.

Голы: 0-1 Акимов (28), 0-2 Добриков (64), 1-2 Соколов (83), 1-3 Щербаков (85), 1-4 Акимов (87).

Предупреждены: Кулешов (58), за грубую игру, Трофимов (75), за грубую игру против вратаря.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


В последнем четвертьфинале вчера вечером на московском стадионе «Динамо» хозяева поля играли с командой гор. Калинина. Действовавшие с подъемом гости все чаще теснят динамовцев. Несмотря на все усилия, хозяева поля не могут перехватить инициативу, и вынуждены преимущественно обороняться. В середине первой половины спортсмены гор. Калинина добиваются успеха: прорвавшийся на штрафную площадь динамовцев Акимов (№10) в борьбе с тремя защитниками выходит победителем и посылает мяч в ворота мимо выбежавшего вратаря Саная. Динамовские нападающие никак не могут наладить коллективной игры.

Во второй половине картина не меняется. Вновь наступают гости. На 64-й минуте А.Ильин (№7) отлично передает мяч Добрикову (№9), и тот забивает второй гол. Тут же сильнейший удар Щербакова (№11) в верхний угол с трудом парирует Саная. Попытки динамовцев отыграться успешно отражаются защитой гостей. Команда гор. Калинина придерживается правильной тактики - не уходит в оборону, а старается все время держать под угрозой ворота хозяев поля. Динамовцы, не уверенные за свой тыл, атакуют недостаточно целеустремленно и энергично. Лишь незадолго до гонга им удается забить ответный мяч (А.Соколов). Казалось, что заключительные минуты пройдут под знаком наступления динамовцев.

Но им явно не хватило выдержки. Калининская команда вновь переходит в наступление и в оставшиеся пять минут дважды заставляет динамовцев начать с центра поля (Щербаков и Акимов). Состязание оканчивается блестящей победой молодого коллектива гор. Калинина -4:1.

Таким образом, в полуфиналах играют команды: ЦДСА - ВВС и гор. Калинин - «Шахтер» (Сталино).

«Советский спорт» 6.10

Добавил: Советский спорт
2016-02-01 16:56:00


Калининская команда выиграла турнир в классе «Б», а в предыдущих матчах розыгрыша кубка выбила два динамовских коллектива – Ленинграда и Еревана. Не смогли устоять перед армейскими футболистами и динамовцы Москвы. С первых минут атаковали москвичи, но их натиск длился недолго. Постепенно игра выровнялась, и инициативой завладели калининцы. На 32-й минуте, завершая быструю комбинацию, Акимов обыграл Зябликова и Блинкова и точно пробил. 0:1. Вскоре возможность увеличить счёт упустил Яковлев.
Отразив несколько атак «Динамо» в начале второго тайма, команда МВО вновь завладела инициативой. Вскоре их центральный нападающий Добриков получил мяч от А.Ильина, сместился вправо и резким ударом забил гол. 0:2. За семь минут до конца матча Соколов, получив своевременный пас Сальникова, прошёл по левому краю и отквитал один мяч. 1:2. Однако конец матча калининцы провели блестяще – они не стали играть на удержание счёта, а пошли вперёд. Щербаков с передачи А.Ильина увеличил счёт, а затем после острой передачи Добрикова к воротам Саная прорвался Акимов, обыграл вышедшего навстречу вратаря и спокойно отправил мяч в сетку. 1:4.

Добавил: эксПалыч
2017-10-05 12:22:44

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)