1952 1/4 куб.  21 октября 1952 (вторник)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 0:3  

2 (36). «Спартак» Москва.  0-3 (0-2). 1/4 финала.

Киев. Республиканский стадион. 21 октября. 15.00. Моросящий дождь, 10°С. 30 000 зрителей.

Программа:  ?

Судьи: Н.Латышев (Москва), В.Гребер, В.Садовский (оба – Киев).

Саная, Зябликов, Л.Соловьев, Савдунин, Блинков (К), Сальников, Шабров, Тенягин, Байков, Ильин, С.Соловьев.

Фокин, Тищенко, Белов, Седов, Тимаков, Нетто, Парамонов, Паршин, Симонян, Н.Дементьев (К), Рысцов (А.Ильин, 46).

Голы: 0-1, 0-3 Симонян (20, 63), 0-2 Рысцов (23).

Пенальти не забил: Тенягин (55), вратарь отбил.

Предупреждены:  Парамонов, за систематическое нарушение правил, Савдунин, за опасное нападение на игрока.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39


На Кубок СССР

Позавчера на республиканском стадионе имени Хрущева в Киеве состоялось четвертьфинальное состязание между московскими командами «Спартак» и «Динамо». Свыше 30000 зрителей наблюдали за этой игрой.

С первых минут спартаковцы завладевают инициативой. Они настойчиво атакуют ворота противника. Хорошо поддержанные полузащитниками Нетто и Тимаковым, нападающие Парамонов, Паршин, Симонян создают ряд острых моментов. У защитников и полузащитников динамовцев большая нагрузка. Энергично играющие спартаковцы теснят своих противников.

На 20-й минуте Симонян (№ 9), получив мяч от Паршина (№ 8), с близкого расстояния открывает счет. Спартаковцы ведут 1:0. Не проходит и трех минут, как мяч вновь оказывается в воротах динамовцев. Защитник Зябликов непростительно медлит, и находящийся рядом с ним Рысцов (№ 11), овладев мячом, во второй раз принуждает динамовцев начать с центра. Со счетом 2:0 в пользу спартаковцев заканчивается первая половина игры.

После отдыха ход состязания меняется. Теперь настойчиво атакуют динамовцы. Почти все время игра идет в пределах штрафной площади «Спартака» или близ нее. Однако неумелые и несогласованные действия нападающих динамовцев Шаброва (№ 7), Тенягина (№ 8), Байкова (№ 9), В.Ильина (№ 10) и С. Соловьева (№ 11) не дают результата. Завершающие удары, как правило, не представляют угрозы для ворот «Спартака». В один из острых моментов (на 55-й минуте) кто-то из спартаковцев играет рукой на своей штрафной площади. Судья Н.Латышев назначает 11-метровый удар. Однако динамовцы не используют его. Тенягин (№ 8) умудряется пробить мяч в ноги вратарю Фокину.

Во время одной из ответных атак спартаковцев Симонян, находясь на краю поля, получает точную передачу мяча от Нетто и, продвинувшись вперед, с расстояния примерно в 10 метров сильным ударом забивает третий гол. Воля динамовцев сломлена. Смирившись с поражением, они по существу уже не пытаются отыграться. Встреча заканчивается убедительной победой «Спартака» 3:0.

Московские динамовцы провели это ответственное состязание слабо с точки зрения тактики и особенно техники игры. Нападающие не сумели довести до конца ни одну комбинацию. Защитники и полузащитники часто не справлялись со своими обязанностями.

Упрека заслуживают и спартаковцы, допустившие ряд серьезных ошибок. Главной из- них была сугубо оборонительная тактика во второй половине. Не к лицу сильной команде действовать пассивно, безынициативно, заботиться лишь о защите своих ворот.

Коллектив «Спартака» вышел в полуфинал Кубка СССР, где должен встретиться с победителем игры между командами гор. Калинина и киевского Дома офицеров, которая намечена на 24 октября в Киеве».

О. Ошенков. «Советский спорт» № 128 (2083) 23.10.52.

Добавил: Советский спорт
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)