1953 тов. межд.  8 ноября 1953 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Сб.Словакии (Чехословакия) 1:1   в гостях

Сборная Словакии, Чехословакия. 1:1 (0:1).

Жилина. Стадион «Слован». 8 ноября. Ясно, 10°С. 30 000 зрителей.

Судьи: В.Архипов (СССР), М.Мацко и Я.Холко (оба – Чехословакия).

Яшин; Родионов, Крыжевский (К), Б.Кузнецов; Байков, Савдунин; Рыжкин, Бесков, С.Коршунов, Сальников, Шабров (Ильин, 60).

Райман; Карел, Гёч, Красногорски (К); Чимра, Бенедикович; Ласковы, Тибенски (Шубрт, 80), Тегельгоф, Чургал, Малатински.

Голы: 0:1 Чургал (24), 1:1 Коршунов (69).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


«Динамо» (Москва) — сборная Словакии

ПРАГА. (По телефону). Позавчера гостящая в Чехословакии московская команда общества «Динамо» провела второе состязание. На этот раз соперниками динамовцев были футболисты сборной команды Словакии — сильного и хорошо сыгранного коллектива.

Международное товарищеское состязание состоялось в городе Жилине. Интерес к встрече был огромный. Достаточно сказать, что заявок на билеты поступило свыше ста тысяч, тогда как трибуны стадиона могли вместить лишь 25 тысяч человек. С утра город был заполнен автомобилями и автобусами, на которых в Жилин съехались любители спорта из многих городов Чехословакии. Не сумевшие попасть на стадион разместились на окрестных холмах, на крышах домов и на деревьях.

Динамовцы выступали в своем основном составе. Ворота защищал Яшин. В защите играли Родионов, Крижевский и Кузнецов, в полузащите — Байков и Савдунин, в нападении — Рыжкин, Бесков, Коршунов, Сальников и Шабров.

В составе сборной команды Словакии выступали многие, игроки команды «Слован» (Братислава)— второго призера чемпионата страны по футболу.

Состязание судил судья международной категории Архипов (СССР).

Первая половина встречи проходила в обоюдных атаках, с некоторым игровым преимуществом хозяев поля. В словацкой ;борной очень надежно играла защита во главе с капитаном команды Красногорским, неоднократно выступавшим за сборную Чехословакии. В нападении особенно активно и быстро действовало левое крыло.

Примерно в середине первой половины состязания левому крайнему сборной команды Словакии Гайдошу удалось прорваться сквозь защиту московских динамовцев и забить гол. Ответные атаки нападающих московского «Динамо» не принесли им успеха.

После перерыва картина игры изменилась. Инициативой прочно овладели динамовцы. Они нападали широким фронтом. В атаки подключались то один, то другой полузащитник. Успешно действовал центральный защитник «Динамо» Крижевский, которому удавалось ликвидировать прорывы словацких футболистов еще на подступах к штрафной площадке, а нередко — в центровом круге и тотчас возвращать мяч своим нападающим.

Часто и опасно проходил по своему краю Рыжкин. Но его партнеры, когда он передавал им мяч, медлили с ударом по воротам и уступали эту возможность друг другу. Несколько сильных ударов хорошо парировал вратарь словацкой команды Райман.

На 24-й минуте второй половины состязания настойчивые атаки нападающих московского «Динамо», наконец, увенчались успехом: После хорошо разыгранной комбинации Сальников четким ударом забил мяч в сетку ворот сборной команды Словакии.

Заменив Шаброва Ильиным, московские динамовцы продолжают наступление. Они до конца встречи сохраняют явное преимущество, но добиться перевеса в счете им так и не удается.

Упорная борьба заканчивается вничью, со счетом 1:1.

Состязание прошло в дружеской обстановке. Многочисленные зрители тепло проводили участников этой интересной игры.

«Советский спорт» №135 12.11.53.

Добавил: Советский спорт
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)