1953 тов. межд.  15 ноября 1953 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Сб.Чехословакии 1:1   в гостях

Сборная Чехословакии. 1:1 (0:1).

Прага. Стадион чехословацкой армии. 15 ноября. Ясно, 12°С. 40 000 зрителей.

Судьи: Н.Чхатарашвили (СССР), И.Врбовец и И.Карас (оба – Чехословакия).

Яшин; Родионов, Крыжевский (К), Б.Кузнецов; Байков, Савдунин; Рыжкин, Бесков, С.Коршунов, Колобов («Динамо» Ленинград) (Ильин, 60), Шабров.

Стахо; Шафранек, Гледик, Новак (К); Трнка, Прохазка; Паздера, Пажицки (Цимра, 78), Тегельгоф, Црга, Добай.

Голы: 0:1 Пажицки (37), 1:1 Ильин (86).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Реванш не получился, несмотря даже на бенефис знаменитого тогда Нестора в роли главного судьи. Хорошо хоть, успели отыграться на последних минутах.
Зато как легче стало дышать. Только наши динамовцы провели в этом году 13 международных встреч, почти столько же, сколько за все предыдущие годы.

Добавил: garus
2016-02-01 16:56:00


«Динамо» (Москва) - сборная Чехословакии

ПРАГА. (По телефону). Москвичи — любители футбола — в нынешнем сезоне видели игру сборной команды Чехословакии и могли по достоинству оценить мастерство чехословацких спортсменов. Тогда чехословацкие футболисты проиграли московскому «Спартаку» (0:2) и выиграли у динамовцев столицы (2:1). О том, как сильна сборная команда Чехословакии, говорит и то, что она завоевала почетное право участвовать в финальных играх мирового чемпионата по футболу 1954 года.

В воскресенье гостящие в Чехословакии футболисты московского «Динамо» встретились в Праге со сборной командой республики. Игра состоялась на крупнейшем республиканском стадионе Чехословацкой Армии. Состязание вызвало огромный интерес у местных любителей футбола. На стадионе собралось более 40 тысяч зрителей. На игре присутствовали члены правительства, первый заместитель премьер-министра и министр национальной обороны генерал армии А. Чепичка.

В команде Чехословакии выступало большинство игроков, знакомых москвичам. Это — вратарь Стахо, защитники Шафранек, Новак, нападающие Влк, Повздера, Пажицкий, Добаи. Динамовцы начинают игру в следующем составе — Яшин, Родионов, Крижевский, Кузнецов, Байков, Савдунин, Рыжкин, Бесков, Коршунов, Колобов, Шабров.

Встреча начинается в быстром темпе. То у одних, то у других ворот возникают острые положения. Чувствуется некоторое территориальное преимущество чехословацких футболистов.

Оба вратаря часто вступают в игру. В один из моментов Яшин перехватывает верхнюю передачу, но неожиданно выпускает мяч, и подоспевший Пажицкий (№ 8) добивает его в пустые ворота. Счет открыт.

После перерыва больше атакуют динамовцы. Они стремятся отыграться. Вратарь чехословацкой команды Стахо берет ряд трудных мячей. Он хорошо играет на выходах, перехватывая опасные передачи.

Атаки хозяев поля также очень остры. Нападающим хорошо помогает защитник Шафранек (№ 2), обладающий очень сильным и точным ударом.

Динамовцы заменяют Колобова Ильиным. Они с новой силой атакуют, но успеха долгое время добиться не могут. Остается всего 5 минут до конца встречи. Динамовцы переходят в нападение всей командой. Создается острый момент. Ильин сильно бьет по воротам, и мяч влетает в сетку. Динамовцы продолжают атаковать, но время истекает. Встреча заканчивается вничью —1:1.

Таким образом, динамовцы, проведя в Чехословацкой республике три состязания, одержали одну победу и две игры закончили вничью. Общий счет мячей — 7:2 в пользу советских футболистов.

Любители футбола тепло проводили гостей. Состязания советских и чехословацких футболистов прошли в теплой, товарищеской обстановке.

Для участия в товарищеских встречах футболисты московского «Динамо» выехали вчера в Данию.

«Советский спорт» №13713.11.53.

Добавил: Советский спорт
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)