1953 тов. межд.  19 ноября 1953 (четверг)  Динамо (Москва) - Сб.клубов Копенгагена (Дания) 2:1   в гостях

Сборная клубов Копенгагена, Дания. 2:1 (0:1).

Копенгаген. Стадион «Идреттспаркен». 19 ноября. Ясно, 12°С. 30 000 зрителей.

Судьи: В.Архипов (СССР), К.Хансен и Л.Хельге (оба – Дания).

Яшин; Родионов, Крыжевский (К), Б.Кузнецов; Водягин, Савдунин; Шабров (Рыжкин, 60), Бесков, С.Коршунов (Мамедов, 65), Ильин, Фомин («Динамо», Киев).

Хенриксен; Коппен, Э.Петерсен, Хансен; Броггер, Андерсен (К); Л.Петерсен, Соренсен, П.Петерсен, Кристенсен, Нильсен.

Голы: 0:1 П.Петерсен (30), 1:1 Рыжкин (75), 2:1 Бесков (89).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


«Динамо» (Москва)— сборная Копенгагена КОПЕНГАГЕН. (По телефону).

В Дании гостит московская футбольная команда «Динамо». Ее приезд вызвал у датской общественности большой интерес к советскому футболу и к советскому спорту вообще. Все газеты подчеркивают, что советские футболисты прибыли в Данию впервые, и отводят большое место описанию тренировок команды «Динамо», характеристике отдельных футболистов, их класса игры.

Футболисты Дании занимают видное место среди европейских команд. В 1948 году команда этой небольшой страны, с населением, несколько превышающим четыре миллиона человек, вышла в полуфинал олимпийского турнира в Лондоне. На счету сборной Данин (в которую входят такие выдающиеся игроки, как защитники П. Андерсен, Э. Хансен и нападающий К. Сервисен) встречи со сборной Англии и Швеции, участие в ежегодных турнирах футбольных команд скандинавских стран. Футболом в Дании занимаются очень давно. Есть клубы, которые существуют с конца прошлого века. Лучшими среди них являются столичные коллективы.

19 ноября в Копенгагене в два часа дня по местному времени состоялась первая встреча московской команды «Динамо» с датскими футболистами. Против советских спортсменов выступала сборная Копенгагена, в состав которой были включены также два игрока из лидирующей сейчас в чемпионате Данин команды города Кёге. Динамовцы вышли на поле в таком составе: вратарь — Яшин, защитники — Родионов, Крижевский, Кузнецов, полузащитники — Водягин, Савдунин, нападающие — Шабров, Бесков, Коршунов, Ильин, Фомин.

Первая половина встречи прошла вяло. На 30-й минуте, воспользовавшись ошибкой Крижевского, датчане открыли счет.

После перерыва в команде «Динамо» вместо Шаброва вышел Рыжкин. Темп игры усилился, и инициативой полностью овладели динамовцы. На 75-й минуте Рыжкин сквитал гол. Следует отметить, что в это время вместо Коршунова на доле вышел молодой Мамедов, который хорошо проявил себя в роли центрального нападающего. За одну минуту до конца встречи Мамедову удалось обыграть защитника команды датчан, передать мяч Рыжкину, который в свою очередь послал мяч Бескову. Последовал точный удар, и счет стал 2:1 в пользу «Динамо».

Состязание прошло в дружеской обстановке. На стадионе присутствовало около 30 тысяч зрителей.

«Советский спорт» №139 21.11.53.

Добавил: Советский спорт
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)