1953 тов. межд.  22 ноября 1953 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Сб.клубов города Орхуса (Дания) 3:0   в гостях

Сборная клубов города Орхуса, Дания. 3:0 (1:0).

Орхус. Городской стадион. 22 ноября. Ясно, 7°С. 22 000 зрителей.

Судья: Э.Хансен (Дания).

Яшин; Родионов, Крыжевский (К), Б.Кузнецов; Байков, Савдунин; Рыжкин, Ильин, Колобов («Динамо» Ленинград), С.Коршунов (Мамедов, 60), Фомин («Динамо» Киев).

Голы: 1:0 Колобов (18), 2:0 Ильин (68), 3:0 Байков (76).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Советские футболисты за рубежом

Продолжаются выступления советских футбольных команд за рубежом. В минувшее воскресенье состоялись три встречи.

Московская команда «Динамо», гостящая в Дании, играла в городе Орхус со сборной командой местных клубов.

В первой половине состязания датчане стойко оборонялись. Советским футболистам удалось открыть счет, однако до перерыва они не смогли добиться большего.

После отдыха борьба возобновилась с новой силой. Вскоре динамовцы забили еще один гол в ворота датчан. Фром — вратарь сборной команды города Орхус — все чаще вынужден вступать в игру.

На 68-й минуте Колобов, пройдя по краю, передает мяч Ильину, который головой посылает его в ворота. Фром принимает мяч на грудь, но не успевает взять в руки, и Ильин доводит счет до 3:0 в пользу своей команды.

Динамовцы продолжают атаковать. Вот они в тринадцатый раз за время состязания навешивают мяч с углового удара на ворота хозяев поля.

Фром в броске отбивает мяч. Снова наступают советские футболисты. Защитники сборной города Орхус держат зону. Это дает динамовцам возможность сравнительно часто создавать напряжение в штрафной площади у ворот соперников. Хорошо включаются в атаки полузащитники Байков и Савдунин. Остро играют Колобов, Рыжкин, Ильин. Кажется, что вот-вот мяч еще раз побывает в воротах датчан, но завершающие удары динамовцев неточны. Истекает время. Динамовцы уходят с поля победителями. Счет — 3:0.

«Советский спорт» №140 24.11.53.

Добавил: Советский спорт
2016-02-01 16:56:00


Весь матч датчане провели в обороне, атакуя максимум двумя-тремя игроками. В первой половине матча счёт открыл Колобов, завершив усилия Рыжкина и Байкова. 0:1. В начале второго тайма, после поданного Рыжкиным углового удара, Байков в красивом прыжке послал мяч в сетку. 0:2. На 68-й минуте Колобов прошёл по краю и сделал передачу Ильину, который головой пробил по воротам, а затем добил отскочивший от груди вратаря мяч в сетку. 0:3.

Добавил: эксПалыч
2017-11-22 11:09:50

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)