1954 чемпионат  19 июня 1954 (суббота)  Динамо (Москва) - Трудовые резервы (Ленинград) 2:3   в гостях

14 (356). «Трудовые резервы» Ленинград. 2:3 (2:3).

Ленинград. Стадион имени С.М.Кирова. 19 июня. 19.30. Пасмурно. 24°С. 50 000 зрителей.

Программа: 15 000 экз.

Судьи: Э.Клавс (Рига), Л.Ульянов и А.Зябликов (оба – Ленинград).

Яшин; Родионов, Крыжевский (К), Осусский; Байков, Соколов; Шабров, Мамедов, Бондаренко, Сальников (Бесков, 46), Ильин.

Фарыкин; Варнаков, Донцов, Зонин; Горохов, Богомолов; Цветков, Колобов, Соловьев, Тенягин (К), Сочнев.

Голы: 1:0 Ильин (8), 2:0 Бондаренко (12), 2:1 Сочнев (24), 2:2, 2:3 Соловьев (26, 28).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Настойчивость приносит успех

«Прошло двадцать минут игры, а счёт был уже 2:0 в пользу динамовцев, которые начали встречу, острыми атаками, ленинградские защитники буквально прижаты к своим воротам. На 7-й минуте правый защитник ленинградцев Варламов делает ошибку, и Сальников с близкого расстояния бьет по воротам. Вратарь ленинградцев Фарыкин в красивом броске парирует удар. Тут же следует новый прорыв. Защитники не успевают нейтрализовать Ильина, и динамовский нападающий бьет точно под перекладину. Счет открыт. Динамовцы стремятся закрепить успех, продолжают атаки. Бондаренко с подачи Шаброва головой забивает второй гол. Казалось, исход встречи предрешён. Однако надо отдать должное ленинградцам — они не пали духом. Команда не ушла в защиту, как обычно бывает в подобных случаях, а стала еще более энергично атаковать. Играя в быстром темпе, твенинградцы все чаще и чаще проходят к воротам динамовцев, видимо, несколько успокоенных достигнутым успехом. На 24-ой минуте, отлично игравший центральный нападающий «Трудовых резервов» Соловьев, стремительно прорывается по краю, обыгрывает выбежавшего ему навстречу Крижевского и передаёт мяч в центр штрафной площадки. Сочнев с хода точно в вьет по воротам, сквитывая один гол.

Воодушевленные успехом, ленинградцы атакуют еще настойчивей. Не проходит и двух минут, как к воротам носквичей прорывается Тенягин. Вратарь Яшин отбивает мяч, но он попадает к Соловьеву, и после сильного удара счет становится 2:2.Проходит еще две минуты. Колобов ведет мяч по краю до линии ворот. Яшин парирует удар, но тот же Соловьев в борьбе с защитником из трудного положения снова точно бьет по воротам. В течение нескольких минут картина борьбы резко изменилась. Ленинградцы вышли вперед. Счет 3:2.

После отдыха москвичи заменяют Сальникова Бесковым и им удается предпринять серию атак. Динамовцы явно превосходят ленинградцев в точности передач, индивидуальной технике владения мячом. К тому же ленинградцы заметно устали. У ворот хозяев поля то и дело возникают опасные моменты, но нападающие москвичей бьют неточно. Ряд трудных мячей отражает отлично защищавший свои ворота Фарыкин.

Одержав очередную победу, команда «Трудовых резервов» вышла на четвертое место в таблице первенства. Это заслуженный успех коллектива, продемонстрировавшего большую настойчивость и волю к победе».

П.Павлов, заслуженный мастер спорта «Советский спорт» № 74 (2342) 22.06.54.


Встречи футболистов

«На стадионе имени С. М. Кирова ленинградская команда общества «Трудовые резервы» встретилась с динамовцами Москвы. Игра прошла в упорной спортивной борьбе. Первые 20 минут инициативой на поле владели москвичи. Использовав ошибку защитников «Трудовых резервов», динамовцы В. Ильин и Г. Бондаренко провели в ворота ленинградцев два мяча. Казалось, что футболистам «Трудовых резервов» не избежать поражения.

Но вот атакуют ленинградцы. В. Соловьев, обыграв К. Крижевского, передал мяч А. Сочневу, и тот сильным ударом под штангу забил ответный гол. Не прошло и двух минут, как в воротах «Динамо» после удара В. Соловьева оказался второй мяч. А еще через две минуты В. Соловьев с подачи А. Колобова довел счет до 3:2 в пользу команды «Трудовых резервов». Этот результат не изменился до конца состязания.

Команда «Трудовых резервов» хорошо провела встречу с московским «Динамо» - одной из сильнейших команд страны. Дружно играли нападающие, особенно А. Тенягин, В. Соловьев, А. Колобов. Стойко защищал свои ворота В. Фарыкин. Сейчас футболисты «Трудовых резервов», набрав в 14 играх 16 очков, занимают четвертое место в таблице чемпионата».

«Вечерний Ленинград»


Победа «Трудовых резервов»

«Вчера на стадионе имени С. М. Кирова в очередном состязании команда «Трудовые резервы» встретилась с динамовцами Москвы.

Победа в этой игре возвратила бы москвичам лидирующее положение в чемпионате. Поэтому гости начали встречу атаками. У ленинградцев на первых минутах игра явно не клеилась. Они некоторое время не могли наладить точной передачи мяча. Защитники действовали с ошибками. Одна из них, допущенная Б. Варнаковым, чуть не стоила ленинградцам гола, но В. Фарыкин сумел отбить мяч, посланный с близкого расстояния в ворота С. Сальниковым.

Счет открыл левый крайний москвичей В. Ильин. Он забил красивый гол. Заметная растерянность защитных линий «Трудовых резервов» позволила динамовцам продолжать опасные атаки. На 20-й минуте по краю быстро прошел вперед В. Шабров и отдал мяч в центр. Здесь никем не прикрытым оказался Г. Бондаренко, который головой и забил второй мяч.

Угроза поражения заставила ленинградцев активизироваться. Они переходят в нападение. Вперед вырывается В. Соловьев и передает мяч на штрафную площадь. Хорошо выбравший место для удара А. Сочнев сильно бьет под самую перекладину ворот. Счет становится 2:1. Первый успех воодушевил команду «Трудовые резервы». Ленинградцы продолжают наступление. Снова прорыв к воротам «Динамо». На этот раз мяч у А. Тенягина. Ему под удар бросается московский вратарь Л. Яшин, от которого мяч отскакивает к В. Соловьеву. Снова удар - и на щитах появляются цифры: 2:2.

Теперь дезорганизованы уже защитники «Динамо». Еще две-три минуты и стремительно выходит вперед А. Колобов, с подачи которого В. Соловьев забивает третий гол в ворота москвичей. Ленинградские нападающие сумели в течение пяти минут трижды заставить гостей начинать игру с центра поля.

Вторая половина состязания вновь началась атаками динамовцев. В их линии нападения, вместо С. Сальникова, стал играть К. Бесков. Защитники «Трудовых резервов» проявляют большое упорство в обороне. Но все же на 52-й минуте москвичи чуть было не сравняли счет - мяч сильно пробитый А. Мамедовым, попал в стойку ворот.

В дальнейшем игра проходила с переменным успехом. Острые положения непрерывно возникали то у одних, то у других ворот. На поле ни на минуту не прекращалась интересная спортивная борьба. Часто приходилось вступать в игру вратарям В. Фарыкину и Л. Яшину, что оба делали весьма уверенно.

Все усилия москвичей уйти от поражения, как и стремления ленинградцев увеличить счет, остались безуспешными. Игра закончилась победой «Трудовых резервов» со счетом 3:2.

Динамовцы, таким образом, остались на втором месте, а ленинградцы передвинулись в таблице розыгрыша с пятого на четвертое место.

Следует отметить дружную игру команды «Трудовые резервы», которая с подъемом и большим старанием провела встречу против сильного противника. Хорошо играл вратарь ленинградцев В. Фарыкин, стойко оборонялись защитники и полузащитники. Много потрудились полусредние нападающие А. Колобов и А. Тенягин. Они не только часто угрожали воротам москвичей, но и, когда это было нужно, принимали участие в защите своих ворот».

Вал. Кусков. «Смена»

Добавил: Пресса
2016-02-01 16:56:00


"Ленинградская правда": НА ПЕРВЕНСТВО СТРАНЫ ПО ФУТБОЛУ
Вчера на стадионе имени С. М. Кирова в очередном состязании на первенство страны по футболу встретились "Трудовые резервы" (Ленинград) и "Динамо" (Москва).
Это была наиболее интересная игра из тех, которые пришлось видеть ленинградцам в нынешнем сезоне. В начале инициативой овладели москвичи. Уже на восьмой минуте Ильин забивает первый гол в ворота "Трудовых резервов, а вскоре Бондаренко проводит второй мяч.
Эта неудача не обескуражила ленинградских футболистов. Наоборот, они решительно и энергично атакуют ворота противника и добиваются успеха. Сначала Сочнев, а затем Соловьев сравнивают счет. Проходит всего несколько минут, как Колобов прорывается по левому краю, передает мяч в центр, и Соловьев забивает третий гол в ворота москвичей. Все три гола были забиты ленинградскими нападающими в течение нескольких минут.
В конце первой половины игры и наибольшую часть второй атакуют москвичи, стремившиеся во что бы то ни стало уйти от поражения. Однако успеха они не достигли. Великолепно игравший ленинградский вратарь Фарыкин взял несколько трудных мячей.
Футболисты "Трудовых резервов", выиграв эту игру со счетом 3:2, занимают теперь четвертое место в таблице чемпионата СССР.

"Комсомольская правда": Чемпионат страны по футболу.
ЛЕНИНГРАД. 19 июня. (По телефону).
Состязание между динамовцами Москвы и командой "Трудовые резервы" (Ленинград) началось в быстром темпе. Москвичи точными низовыми передачами деморализовали вначале защиту хозяев поля. На седьмой минуте Ильин блестящим ударом забивает первый мяч в ворота ленинградцев. Затем Бондаренко удваивает счет. Проигрывая - 2:0, хозяева поля не упали духом. Они настойчиво проводят атаку за атакой и вскоре добиваются успеха. Вот полузащитник Горохов отквитывает один мяч, а затем в течение семи минут после двух точных ударов Соловьева счет становится уже 3:2 в пользу команды "Трудовые резервы". Динамовцы Москвы потерпели третье поражение.
После вчерашних двух матчей турнирную таблицу попрежнему возглавляет киевское «Динамо», набравшее 19 очков после 14 игр. На очко меньше (после стольких же состязаний) у московских команд «Спартак» и «Динамо». Однако из-за худшего соотношения мячей динамовцы теперь занимают лишь третье место. На четвертое место вышли «Трудовые резервы» — 16 очков. Следует отметить, что ленинградцы уже семь туров подряд идут без поражений.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Труд": ПЕРВЕНСТВО СССР ПО ФУТБОЛУ.
Вчера состоялись очередные матчи второго круга.
На ленинградском стадионе имени Кирова местная команда "Трудовые резервы" играла с московским "Динамо". Москвичи выступали, не имея в составе Савдунина и Кузнецова, дисквалифицированных за грубость. На 7-й минуте Ильин открыл счет. Затем Бондаренко забил второй мяч в сетку ленинградцев. Однако хозяева поля перешли в решительную контратаку и вскоре полузащитник Горохов сквитал один гол. Затем счет стал 2:2 и, наконец, 3:2 в пользу ленинградцев (голы забил Соловьев). Вторая половина встречи результата не изменила. Следует отметить, что команда "Трудовые резервы" (тренер А. Абрамов) в последних матчах взяла 12 очков из 14 возможных.

"Московский комсомолец": ПЕРВЕНСТВО СТРАНЫ ПО ФУТБОЛУ.
Вчера состоялись две очередные игры на первенство страны по футболу.
В Ленинграде местные футболисты "Трудовых резервов" играли с динамовцами столицы. Встреча, проходившая в упорной борьбе, закончилась победой ленинградцев со счетом 3:2. Это уже второе подряд поражение москвичей во втором круге чемпионата страны.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)1475222-15719
2.Спартак (Москва)1482430-151518
3.Динамо (Москва)1374216-7918
4.Динамо (Тбилиси)1363418-20-215
5.Крылья Советов (Куйбышев)1462611-12-114
6.Спартак (Минск)1354410-11-114
7.Трудовые резервы (Ленинград)1346315-10514
8.ЦДСА (Москва)1346312-9314
9.Торпедо (Москва)1252519-18112
10.Локомотив (Москва)142665-11-610
11.Локомотив (Харьков)123367-17-109
12.Зенит (Ленинград)1325612-19-79
13.Торпедо (Горький)140687-20-136
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)1475222-15719
2.Спартак (Москва)1482430-151518
3.Динамо (Москва)1474318-10818
4.Трудовые резервы (Ленинград)1456318-12616
5.Динамо (Тбилиси)1363418-20-215
6.Крылья Советов (Куйбышев)1462611-12-114
7.Спартак (Минск)1354410-11-114
8.ЦДСА (Москва)1346312-9314
9.Торпедо (Москва)1353519-18113
10.Локомотив (Харьков)133467-17-1010
11.Локомотив (Москва)142665-11-610
12.Зенит (Ленинград)1325612-19-79
13.Торпедо (Горький)140687-20-136
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)